Страница 53 из 110 « Первая 34349505152535455565763103 Последняя »
  1. ответ для Katarina , на сообщение « Ой, я вообще не понимаю ничего про... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ой, я вообще не понимаю ничего про бентли, для меня это другая планета. Тратить деньги на бентли, даже если их достаточно - для меня лично, чистое безумие. У меня протестантская психология в этом отношении. Ничего не могу с собой поделать. Если помните - основатель ИКЕА до смерти ездил на своем стареньком СААБ. Вот его я отлично понимаю. Зачем работать, чтобы накупить гору вещей - я бы вот это прежде всего обсудила с ребенком. НУ а потом уже покупку конкретного Бентли.
    ну знаете я тоже много чего не понимаю и не хочу иметь. А ребенок хочет...

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    они не завидуют. Но различия улавливают и вполне себе могут хотеть тоже ездить на бентли. Это не зависть и не заботы какие-то проблемные, но формирование видениям мира - да. И как раз таки понимание тех взаимосвязей про то, что все твои усилия могут ничего не стоить по сравнению с васиным папой
    Почему? У твоего папы нет бентли, а ты смог выучиться-заработать и купил. Только гемора с ним.)))

3. ответ для ever , на сообщение « Это прям единственная работа? Получай... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Это прям единственная работа? Получай знания-навыки и сматывай, делай свою фирму.
    бизнес - это другое мышление, не надо там высоких знаний. один из богатейших людей Санкт-Петербурга - чабан с 8 классами образования.

4. ответ для La farfalla , на сообщение « Так может, учиться? ) »

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Так может, учиться? )
    Да, вот он как раз стимул для учебы.

5. ответ для ever , на сообщение « Почему? У твоего папы нет бентли, а ты... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Почему? У твоего папы нет бентли, а ты смог выучиться-заработать и купил. Только гемора с ним.)))
    так в том и дело, что выучись хоть 10 раз - а бентли не будет надо как-то объяснить, что не нужен ребенку бентли. хотя он хочет
    взрослые то не все могут это осознать, чего от ребенка хотеть можно

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    как? как мыслят современные дети? я же не про деньги. а про то, что надо хорошо учиться и работать - и вот она прекрасная жизнь.
    Связь есть, но не прямая. Надо профессию с умом выбирать, если нет папы, который пристроит.

7. ответ для Copricorn , на сообщение « я ж только за. вот выучился... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

я ж только за. вот выучился среднестатистический .... кто угодно и что?
    К «учиться и работать» надо добавить «искать, что тебе нравится делать». Думаю, не надо объяснять, что имеется в виду не развлечения, а то, что может стать профессией. Хотя и развлечения могут иногда.

Когда человек занимается тем, что нравится, у него получается, и заставлять не надо, сам будет стараться. И зацикливаться на Васе не будет, которого родители пристроили на хорошую вроде работу, которую он ненавидит. И деньги придут, как побочный эффект.

И он выучившись, скорее будет не среднестатистический, а один из лучших.
    Надо только найти, к чему склонности. Это сложно.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

8. ответ для Copricorn , на сообщение « бизнес - это другое мышление, не надо... »

бизнес - это другое мышление, не надо там высоких знаний. один из богатейших людей Санкт-Петербурга - чабан с 8 классами образования.
    Ну идешь работать в другую фирму, к более адекватному работодателю. Сейчас вообще весь мир открыт.

9. ответ для Амёба , на сообщение « так в том и дело, что выучись хоть 10... »

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    так в том и дело, что выучись хоть 10 раз - а бентли не будет надо как-то объяснить, что не нужен ребенку бентли. хотя он хочет
    взрослые то не все могут это осознать, чего от ребенка хотеть можно
    Почему не будет-то? Передо мной реальный пример.
    У вас какая-то безнадежная перспектива.

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    К «учиться и работать» надо добавить «искать, что тебе нравится делать». Думаю, не надо объяснять, что имеется в виду не развлечения, а то, что может стать профессией. Хотя и развлечения могут иногда.

Когда человек занимается тем, что нравится, у него получается, и заставлять не надо, сам будет стараться. И зацикливаться на Васе не будет, которого родители пристроили на хорошую вроде работу, которую он ненавидит. И деньги придут, как побочный эффект.

И он выучившись, скорее будет не среднестатистический, а один из лучших.
    Надо только найти, к чему склонности. Это сложно.
    ППКС.

Страница 53 из 110 « Первая 34349505152535455565763103 Последняя »