|
|
Ребенка ставили на гречку коленями, и она вросла в них...жесть!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Ой, я вообще не понимаю ничего про бентли, для меня это другая планета. Тратить деньги на бентли, даже если их достаточно - для меня лично, чистое безумие. У меня протестантская психология в этом отношении. Ничего не могу с собой поделать. Если помните - основатель ИКЕА до смерти ездил на своем стареньком СААБ. Вот его я отлично понимаю. Зачем работать, чтобы накупить гору вещей - я бы вот это прежде всего обсудила с ребенком. НУ а потом уже покупку конкретного Бентли.
ну знаете я тоже много чего не понимаю и не хочу иметь. А ребенок хочет...
-
 Сообщение от Амёба
они не завидуют. Но различия улавливают и вполне себе могут хотеть тоже ездить на бентли. Это не зависть и не заботы какие-то проблемные, но формирование видениям мира - да. И как раз таки понимание тех взаимосвязей про то, что все твои усилия могут ничего не стоить по сравнению с васиным папой
Почему? У твоего папы нет бентли, а ты смог выучиться-заработать и купил. Только гемора с ним.)))
-
Живу я здесь
 Сообщение от ever
Это прям единственная работа? Получай знания-навыки и сматывай, делай свою фирму.
бизнес - это другое мышление, не надо там высоких знаний. один из богатейших людей Санкт-Петербурга - чабан с 8 классами образования.
-
 Сообщение от La farfalla
Так может, учиться? )
Да, вот он как раз стимул для учебы.
-
Хранитель
 Сообщение от ever
Почему? У твоего папы нет бентли, а ты смог выучиться-заработать и купил. Только гемора с ним.)))
так в том и дело, что выучись хоть 10 раз - а бентли не будет надо как-то объяснить, что не нужен ребенку бентли. хотя он хочет
взрослые то не все могут это осознать, чего от ребенка хотеть можно
-
 Сообщение от Copricorn
как? как мыслят современные дети? я же не про деньги. а про то, что надо хорошо учиться и работать - и вот она прекрасная жизнь.
Связь есть, но не прямая. Надо профессию с умом выбирать, если нет папы, который пристроит.
-
Яжемать!
 Сообщение от Copricorn
я ж только за. вот выучился среднестатистический .... кто угодно и что?
К «учиться и работать» надо добавить «искать, что тебе нравится делать». Думаю, не надо объяснять, что имеется в виду не развлечения, а то, что может стать профессией. Хотя и развлечения могут иногда.
Когда человек занимается тем, что нравится, у него получается, и заставлять не надо, сам будет стараться. И зацикливаться на Васе не будет, которого родители пристроили на хорошую вроде работу, которую он ненавидит. И деньги придут, как побочный эффект.
И он выучившись, скорее будет не среднестатистический, а один из лучших.
Надо только найти, к чему склонности. Это сложно.
-
 Сообщение от Copricorn
бизнес - это другое мышление, не надо там высоких знаний. один из богатейших людей Санкт-Петербурга - чабан с 8 классами образования.
Ну идешь работать в другую фирму, к более адекватному работодателю. Сейчас вообще весь мир открыт.
-
 Сообщение от Амёба
так в том и дело, что выучись хоть 10 раз - а бентли не будет  надо как-то объяснить, что не нужен ребенку бентли. хотя он хочет
взрослые то не все могут это осознать, чего от ребенка хотеть можно
Почему не будет-то? Передо мной реальный пример. 
У вас какая-то безнадежная перспектива.
-
 Сообщение от La farfalla
К «учиться и работать» надо добавить «искать, что тебе нравится делать». Думаю, не надо объяснять, что имеется в виду не развлечения, а то, что может стать профессией. Хотя и развлечения могут иногда.
Когда человек занимается тем, что нравится, у него получается, и заставлять не надо, сам будет стараться. И зацикливаться на Васе не будет, которого родители пристроили на хорошую вроде работу, которую он ненавидит. И деньги придут, как побочный эффект.
И он выучившись, скорее будет не среднестатистический, а один из лучших.
Надо только найти, к чему склонности. Это сложно.
ППКС.