|
|
Новое *Дело врачей *
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ~мама Катя~
Зелёные воды не показания к кс, если ктг без признаков гипоксии.
Но ктг в родах должно сниматься постоянно.
Аспирировать можно в родах на любом этапе
А если с признаками?
-
Космонавт
 Сообщение от Тимурка
А если с признаками?
Значит операция
-
 Сообщение от Марина Морская
Гемоглобин у всех низкий после родов, у меня тоже был 70. Но я этого не замечала. Родила, встала, помылась и пошла в плату на другой этаж своими ногами.
Это на эмоциях. Когда знаешь, что ребёнок здоров, все хорошо, и ты нужна ему, поэтому нет времени лежать и охать, то и силы откуда-то появляются.
-
 Сообщение от ~мама Катя~
Значит операция
Спасибо! У меня было плохое КТГ при поступлении, и воды при КС оказались зеленые. Это уже не говоря о моем собственном самочувствии.
При этом я уверена, что в 18 роддоме рожала бы сама до последнего. Вот там персонал за ЕР, невзирая ни на что: давление, возраст, ЭКО, плод 4,5 кг и больше, плохое КТГ... наверное, наслушавшись историй женщин из таких роддомов, ратующих за естественность любой ценой, молодые девочки заранее боятся рожать сами.
-
Хранитель
 Сообщение от Тимурка
Это на эмоциях. Когда знаешь, что ребёнок здоров, все хорошо, и ты нужна ему, поэтому нет времени лежать и охать, то и силы откуда-то появляются.
Нет, это позиция Радуги, все своими ножками (с сопровождающим, конечно). А лежать и охать как-то не было оснований, 2 раза.
-
Хранитель
 Сообщение от Тимурка
Спасибо! У меня было плохое КТГ при поступлении, и воды при КС оказались зеленые. Это уже не говоря о моем собственном самочувствии.
При этом я уверена, что в 18 роддоме рожала бы сама до последнего. Вот там персонал за ЕР, невзирая ни на что: давление, возраст, ЭКО, плод 4,5 кг и больше, плохое КТГ... наверное, наслушавшись историй женщин из таких роддомов, ратующих за естественность любой ценой, молодые девочки заранее боятся рожать сами.
а с размерами плода промахиваются сильно. +/-500 гр. - норма...
-
Наш человек
 Сообщение от Тимурка
А я там рожала дочку в 15 и как раз часть персонала не понравилась, на редкость хамская
-
а с размерами плода промахиваются сильно. +/-500 гр. - норма...
Да. Даже и на бОльшую цифру можно промахнуться. У меня приятельница родила в сентябре, ей говорили, крупный плод, но не больше 4-х кг, вы и сама не Дюймовочка, родите.
Оказалось 4700🙈😬 Не разродилась, прокесарили, но помучилась она перед этим изрядно.
-
с Марса
 Сообщение от ~мама Катя~
женщины, которые прошли курс подготовки к родам по дыханию, которые физически и психологически готовились к родам, проживают роды очень спокойно, в тч родовую боль.
Сейчас это доступно всем, в тч гипнороды.
Но многие ли ходят на курсы?, в общей массе единицы
При том в естественных родах гормоны мощно помогают боль переносить. Ну и с лактацией потом всё своевременно.
Так и есть.
 Сообщение от Аntic
При стимуляции никакие курсы по дыханию не помогут.
Да, всё так. В роддомах и с обычными ер не будут ждать, доктора распоряжаются своим временем - окситоцин поставили, и всё ускорилось. Иначе схватки могут идти часами - сегодня никто это не будет ждать в роддоме, у всех много работы. Поэтому есть спрос на «мягкие роды», доул, домашние роды или роддома где дадут времени сколько надо. А не потому что «эко-модно» и т.д.
-
с орбиты
 Сообщение от Тимурка
Да. Даже и на бОльшую цифру можно промахнуться. У меня приятельница родила в сентябре, ей говорили, крупный плод, но не больше 4-х кг, вы и сама не Дюймовочка, родите.
Оказалось 4700🙈😬 Не разродилась, прокесарили, но помучилась она перед этим изрядно.
Да, мне тоже говорили 3500 примерно, оказался больше 4х кг. Уже когда рожать приехала, врач во время осмотра изменилась в лице (потом уже после родов рассказала, что увидела здоровую голову и поняла, что плод крупный). Но родила нормально, без разреза даже.