Страница 53 из 243 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »

Тема: Про Грету...

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    Я не Перец, но хотелось бы свою позицию пояснить.
    Я не знаю стоит ли кто-то за этой девочкой и используют ли ее с целью наживы определенные лица или нет, доказательств этому нет, но почему-то большинство уверенно в этом на 100% мне не нравится, что наше общество становится очень циничным и считает, что за всем происходящим обязательно будут стоять большие деньги и чья-то нажива. Люди перестали верить, что можно делать хорошие дела просто так, не ради денег. Но это не так, я сама участвовала в гуманитарных проектах где западные компании были спонсорами и не получили с этих проектов ничего, это я точно знаю.
    Второе. В Скандинавских странах поддерживается и развивается культ бережного отношения к природе. Экологии уделяется много внимания в школе, об этом много говорят в школе. В России обычные люди очень далеки от этого, наверное очень трудно отсюда понять,что люди могут действительно заморачиваться по этому поводу...
    В в чем выражается этот культ бережного отношения к природе?

Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

...
    Тут есть три момента. 1. Есть некая Грета, которая, как и многие ее сверстники обеспокоена проблемами экологии. В связи с некими особенностями (назовем это так) она внушаема и доверчива. А значит, ее обеспоенность несложно направить в то русло, в которое желают те, кому она доверяет. Родители?
    2. Люди циничны. Когда стоит вопрос получения очень больших денег, многие становятся настолько циничными, что нормальному человеку не предстаить.

И третье Ты сама - человек добрый и порядочный, и все твои близкие тоже добрые и порядочные люди (во всяком случае, у меня никода не было малейшео повода в этом усомниться). Поэтому тебе очень трудно поверить в то, что многие люди вокруг нас не такие.
    ОФФ - я тут почитала послевоенную историю Дании... до сих пор волосы дыбом. Я-то, пожив в Дании, встречала исключительно добрых и порядочных людей, мне и не представить было, что могло быть так, причем совсем недавно, и многие датчане считали это нормальным
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

3. ответ для Китайцы , на сообщение « Годным делом девочка занимается.... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    .
    есть у меня подозрения, что девочка все прекрасно понимает.
    Не, ну это уж совсем... лишит меня веры в человечество. Я думаю, хоть эта девочка в своём возмущении искренна.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    Жизнь сложна. Даже в маленьком деле понамешано всего - и добра, и наживы. А что уж говорить о больших делах и проектах - там тоже есть многое. Наверняка, есть и чьи-то интересы, но это не отменяет того, что здесь есть и искренность, и доброта, и настоящая забота о благе человечества.
    Вас очень приятно читать и я с вами согласна, что даже в маленьком деле всего намешано. Но замечаю как люди стараются и в хорошем деле найти подвох, повернуть все так,чтобы вылезло на поверхность не хорошее, а плохое. Вот этого не понять.

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    Тут есть три момента. 1. Есть некая Грета, которая, как и многие ее сверстники обеспокоена проблемами экологии. В связи с некими особенностями (назовем это так) она внушаема и доверчива. А значит, ее обеспоенность несложно направить в то русло, в которое желают те, кому она доверяет. Родители?
    2. Люди циничны. Когда стоит вопрос получения очень больших денег, многие становятся настолько циничными, что нормальному человеку не предстаить.

И третье Ты сама - человек добрый и порядочный, и все твои близкие тоже добрые и порядочные люди (во всяком случае, у меня никода не было малейшео повода в этом усомниться). Поэтому тебе очень трудно поверить в то, что многие люди вокруг нас не такие.
    ОФФ - я тут почитала послевоенную историю Дании... до сих пор волосы дыбом. Я-то, пожив в Дании, встречала исключительно добрых и порядочных людей, мне и не представить было, что могло быть так, причем совсем недавно, и многие датчане считали это нормальным
    Оля, спасибо за добрые слова.
    Я часто думаю,что я работаю не с людьми, а с машинами, может поэтому я очень редко встречаюсь с непорядочными людьми.

Я не знаю стоит ли кто-то за этой девочкой и используют ли ее с целью наживы определенные лица или нет, доказательств этому нет, но почему-то большинство уверенно в этом на 100% мне не нравится, что наше общество становится очень циничным и считает, что за всем происходящим обязательно будут стоять большие деньги и чья-то нажива. Люди перестали верить, что можно делать хорошие дела просто так, не ради денег. Но это не так, я сама участвовала в гуманитарных проектах где западные компании были спонсорами и не получили с этих проектов ничего, это я точно знаю.
    Второе. В Скандинавских странах поддерживается и развивается культ бережного отношения к природе. Экологии уделяется много внимания в школе, об этом много говорят в школе. В России обычные люди очень далеки от этого, наверное очень трудно отсюда понять,что люди могут действительно заморачиваться по этому поводу...
    Нет доказательств?
    То есть это обычное дело для простых шведских школьников, чтоб любому из них, когда захочет левая нога снарядили яхту до омерики по индивидуальному заказу

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Не, ну это уж совсем... лишит меня веры в человечество. Я думаю, хоть эта девочка в своём возмущении искренна.
    я к сожалению убеждена в том, что в любом даже самом хорошем начинании люди видят возможность получить деньги или какие либо другие преференции, которые затем приведут к получению денег. Я не вижу в этом ничего ненормального или плохого, это совершенно не мешает людям искренне хотеть сделать жизнь лучше.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

я к сожалению убеждена в том, что в любом даже самом хорошем начинании люди видят возможность получить деньги или какие либо другие преференции, которые затем приведут к получению денег. Я не вижу в этом ничего ненормального или плохого, это совершенно не мешает людям искренне хотеть сделать жизнь лучше.
    Но некоторые люди
    Хотя бы дети
    Хотя бы не обычные, не такие как все
    Могут же иметь в основе своих поступков не желание получить деньги,
    Или так- не иметь деньги в основе своих поступков и желаний

А вот так- как в данном случае- искреннее желание улучшить условия жизни планеты
    ?

Бернард Шоу

9. ответ для La farfalla , на сообщение « Но некоторые люди Хотя бы дети Хотя... »

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Но некоторые люди
    Хотя бы дети
    Хотя бы не обычные, не такие как все
    Могут же иметь в основе своих поступков не желание получить деньги,
    Или так- не иметь деньги в основе своих поступков и желаний

А вот так- как в данном случае- искреннее желание улучшить условия жизни планеты
    ?
    Люди ничего не делают просто так, без личной выгоды (не обязательно материальной) Ничего ужасного в этом нет.

Да, иногда желание заработать и сделать мир лучше может существовать вместе. Недавно была в баре в Хельсинки,вместо пластиковой трубочки теперь бумажные. Как раз подумала о производителе этих трубочек.
    И.

Страница 53 из 243 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »