|
|
Что посеем, то пожнём! Посевная 2019.
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sunna
я на предыдущей странице выписала народные приметы, а так все синоптики обещают теплый май и жаркие июнь и июль, в августе холоднее, вот думаю может раньше посевы начать.
![6](images/smilies/006.gif)
приметы у нас уже не работают, кажется
А вот синоптики бывает, что попадают пальцем в небо))
Я - Аня
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=TNATBYBEBGCZEEFIFRDEHUITLVLTMCPLROSKESUACYTRTH)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nasten@-}-
Прелестная растюха, стоит попробовать ![3](images/smilies/051.gif) Такие мимишные цветочки на конце листиков
Вот он из семян, посевная 2017
![](https://img.littleone.ru/img/t/5c3660050221e6.33882402.jpg)
а как она зимует?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sunna
а давно была поставлена? снег не сбрасывали? и как они вообще падают? набок заваливаются или внутрь провисают?
У меня первая Воля рухнала во внутрь.
Вторую, ездим каждые выходные чистить.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от белаз
а как она зимует?
Пока нормально ) Прошлую зиму перезимовал и цвел этим летом. Ищу вот теперь семена белого )
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KurochkaRyaba
приметы у нас уже не работают, кажется
А вот синоптики бывает, что попадают пальцем в небо))
"Синоптики не ошибаются в прогнозах, только не всегда совпадают в датах"
)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pertsa
У меня первая Воля рухнала во внутрь.
Вторую, ездим каждые выходные чистить.
Катя, в этом году??? А кто её собирал? У неё ж там усилителей куча. Мы даже подпорки на зиму перестали ставить лет 7 назад. Но периодически тоже ездим чистить.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Космонавт
У соседки полукруг 3х3м посередине проломился.
Я чищу свою каждые выходные, если на неделе падал снег (у меня тоже арочная, 3х6 с перегородкой по середине, между дугами 1м)
Вот нашла бумажку для арочной теплицы с профилем 30х30 и расстоянием между дугами 0,5м:
Теплица в покрытом состоянии рассчитана на снеговую нагрузку не более 20 кг/кв.м.
После сильных снегопадов и возникновения «снежной шапки» на поликарбонате толщиной более 10 см свежевыпавшего снега (вес 17,5 кг на 1 кв.м.) необходимо аккуратно производить очистку поверхности теплицы, а также убирать снег вокруг теплицы.
Рекомендуется производить такую очистку после каждого снегопада.
Нельзя допускать, чтобы снег слежался и образовался наст на теплице. Это затруднит последующую очистку и увеличит нагрузку на каркас теплицы, так как масса слежавшегося и утрамбованного снега в 3-4 раза больше, чем свежевыпавшего.
У меня на даче сейчас 30см слежавшегося, замеряла сегодня ))
Почистила еще и бока теплицы, а то уже кучи до середины высоты.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Катя, в этом году??? А кто её собирал? У неё ж там усилителей куча. Мы даже подпорки на зиму перестали ставить лет 7 назад. Но периодически тоже ездим чистить.
Татьяна, нееет, первая старая Воля, году в 2008 рухнула, тогда еще не было этих усилителей, позже стали делать. Потом тоже Волю поставили, но с этими доп. распорками внутри, эта стоит, но ей тоже тяжело, с торцов дуги этой зимой прогнулись примерно по 30 см вправо и влево. Снег убрали, чуть распрямились. Но поликарбонат уже в пазы не встанет, будут щели.
-
Легенда
Злые вы. /берет фонарик, идет снег с теплицы скидывать/
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pertsa
Татьяна, нееет, первая старая Воля, году в 2008 рухнула, тогда еще не было этих усилителей, позже стали делать. Потом тоже Волю поставили, но с этими доп. распорками внутри, эта стоит, но ей тоже тяжело, с торцов дуги этой зимой прогнулись примерно по 30 см вправо и влево. Снег убрали, чуть распрямились. Но поликарбонат уже в пазы не встанет, будут щели.
Ужасы какие-то рассказываешь. У меня первая Воля 2007-2008 года уже с распорками)) Ничего не прогибается.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?