|
|
Евгений Спицын. О намеренном отуплении детей и россиян
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от La farfalla
Ну здорово. Вы наверно, высококвалифицированный специалист.
Но мне кажется, если человек РАБОТАЕТ, даже без особой квалификации... а кассир- это тяжелая работа, - то его зарплаты ему должно хватать на жизнь на более- менее достойном человека уровне.
Об уровне. Моя подруга живет в Израиле. Работает на низкоквалифицированных местах. Но может пару раз в год приезжать в Россию, не отказывая себе во всем необходимом, чтобы скопить на дорогу. Вот хотя бы так.
на рынке стоимость работы кассира определена - кто ей должен оплачивать разницу между ее стоимостью на рынке и хотелками? она может повысить квалификацию стать старшим кассиром, получить образование и стать бухгалтером , аудитором, главным бухгалтером - кто ей мешает?
-
Живу я здесь
 Сообщение от La farfalla
вот же сатрапы, кровавые тираны!
да не то слово, зато защищали от мошенников и низкокачественных продуктов))))
-
Яжемать!
 Сообщение от Copricorn
мужу своему указывайте, что ему там разъяснять
Предлагаю вам в подпись это поставить )))
пс
Ага, я помню- мне следует мужу своему указывать....
-
Яжемать!
 Сообщение от Copricorn
да не то слово, зато защищали от мошенников и низкокачественных продуктов))))
так хорошо же. И честному человеку указать источник денег не страшно. Одни плюсы.
-
 Сообщение от василевск
идея фикс.
У вас.
-
Хранитель
 Сообщение от salmon
Оспади. С 90-х многие архивы открыты, но звехдусе надо жвачку в ротик положить.
А что там в архивах? Какой-то отдельный Уголовный кодекс?
Может там ещё были статьи типа "за длинный язык" "за анекдот"? За это же тоже, по мнению мишелей, расстреливали.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мурашкина
Кмк. не совсем так.
Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 18 мая 1966 года «О повышении материальной заинтересованности колхозников в развитии общественного производства» вместо трудодней вводилась гарантированная оплата труда колхозников, включая право на дополнительную оплату и премию.
Ближе к правде оказался Молотов: часто стахановцами двигал "простой интерес к увеличению своего заработка". Это подтверждали и участники движения. Горьковский кузнец Александр Бусыгин: "Зарабатывал я раньше 300-350 рублей, в сентябре же заработал 690 да 130 вышло по прогрессивке и еще 223 рубля за уменьшение брака - всего вышло 1043 рубля". Превзошедший Стаханова Мирон Дюканов: "Раньше я зарабатывал по 550-600 рублей... Сейчас, за сентябрь, я за 16 выходов, поскольку нас кое-куда таскают, заработал 1338 рублей. А если бы не таскали - больше двух тысяч..." (с)
Эпопея строительства БАМа имеет две страницы: широко известную как Всесоюзная ударная комсомольская стройка и малоизвестную — как вотчину одного из подразделений ГУЛАГа.
Строительство Байкало-Амурской магистрали началось еще в далеком 1932 году. Согласно историческим документам, большая стройка почти сразу оказалась под угрозой срыва из-за нехватки финансовых, людских ресурсов, каторжных условий труда. Используя даровой труд заключенных, власти рассчитывали быстро построить магистраль. Но эти планы так и не были реализованы. Отчасти из-за низкой организации работ, их слабой инженерной подготовки и высокой затратности, но в основном по причине крайне неэффективного труда заключенных. Оказалось, что железнодорожное строительство, осуществляемое системой ГУЛАГа, значительно уступает по своей эффективности работам по сооружению Транссиба и других магистралей в дореволюционной России.
http://irkipedia.ru/content/bam_trud_zaklyuchennyh
Отпуск по беременности и родам, так официально назывался декретный отпуск. Декретным же отпуск назывался потому что был установлен "Декретом СНК" в 1917 году, кстати, впервые в мире. Количество дней отпуска составляло 112, 56 до родов и 56 - после, потом была принята поправка к этому закону, по которой в случае патологических родов количество дней послеродового отпуска увеличивалось до 70.
В 50-е годы прошлого века, маме разрешалось взять 3 месяца на свой счёт после окончания декретного отпуска, а также присоединить к этим трём месяцам своё ежегодный профсоюзный отпуск. Обычно женщины так и поступали, а далее было три варианта - увольнение с работы, ясли, которые принимали детей с трёх месяцев, а кормящим мамам предоставлялись дополнительные перерывы для кормления во время работы или детьми занимались бабушки.
В 60-е годы, отпуск без сохранения зарплаты по уходу за ребёнком продлили до исполнения ребёнку одного года, а в начале 80-хх до полутора лет, тогда же в Союзе начали платить небольшое пособие, в течение одного года. Величина пособия составляла 35 рублей, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним - 50 рублей.
Отпуск до исполнения ребёнку 3 лет появился уже в 90-е, тогда же продлили и декретный отпуск, и пособие начали платить в течение всех 3-х лет.
Жаль, что сейчас тунеядцев нельзя насильно принудить к труду, чтобы не спивались и не жили на детские пособия (имхо)
и что из этого не так? а до 1966 года - жизни не было? Была и были трудодни. позорище какое то - в космос полетели, а люди в крепостном праве жили, тьфу.
-
Яжемать!
 Сообщение от Copricorn
на рынке стоимость работы кассира определена - кто ей должен оплачивать разницу между ее стоимостью на рынке и хотелками? она может повысить квалификацию стать старшим кассиром, получить образование и стать бухгалтером , аудитором, главным бухгалтером - кто ей мешает?
рынок у нас дикий какой-то
все хотелки оплачивать я и не предлагала
-
Живу я здесь
 Сообщение от Йoся
Может там ещё были статьи типа "за длинный язык" "за анекдот"? За это же тоже, по мнению мишелей, расстреливали.
до 1964 года помимо УК были еще и указы, которые регламентировали расстрельные статьи.
-
 Сообщение от Йoся
Перефразируя Коприкорн: мужа своего спросите, может, он больше читал.