Страница 53 из 146 « Первая 34349505152535455565763103 Последняя »

Тема: Евгений Спицын. О намеренном отуплении детей и россиян

1. ответ для La farfalla , на сообщение « Ну здорово. Вы наверно,... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Ну здорово. Вы наверно, высококвалифицированный специалист.

Но мне кажется, если человек РАБОТАЕТ, даже без особой квалификации... а кассир- это тяжелая работа, - то его зарплаты ему должно хватать на жизнь на более- менее достойном человека уровне.
    Об уровне. Моя подруга живет в Израиле. Работает на низкоквалифицированных местах. Но может пару раз в год приезжать в Россию, не отказывая себе во всем необходимом, чтобы скопить на дорогу. Вот хотя бы так.
    на рынке стоимость работы кассира определена - кто ей должен оплачивать разницу между ее стоимостью на рынке и хотелками? она может повысить квалификацию стать старшим кассиром, получить образование и стать бухгалтером , аудитором, главным бухгалтером - кто ей мешает?

2. ответ для La farfalla , на сообщение « вот же сатрапы, кровавые тираны! »

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    вот же сатрапы, кровавые тираны!
    да не то слово, зато защищали от мошенников и низкокачественных продуктов))))

3. ответ для Copricorn , на сообщение « мужу своему указывайте, что ему там... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    мужу своему указывайте, что ему там разъяснять
    Предлагаю вам в подпись это поставить )))

пс
    Ага, я помню- мне следует мужу своему указывать....

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

4. ответ для Copricorn , на сообщение « да не то слово, зато защищали от... »

да не то слово, зато защищали от мошенников и низкокачественных продуктов))))
    так хорошо же. И честному человеку указать источник денег не страшно. Одни плюсы.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

5. ответ для василевск , на сообщение « идея фикс. »

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    идея фикс.
    У вас.

6. ответ для salmon , на сообщение « Оспади. С 90-х многие архивы открыты,... »
    Хранитель Аватар для Йoся

Цитата Сообщение от salmon Посмотреть сообщение
    Оспади. С 90-х многие архивы открыты, но звехдусе надо жвачку в ротик положить.
    А что там в архивах? Какой-то отдельный Уголовный кодекс?
    Может там ещё были статьи типа "за длинный язык" "за анекдот"? За это же тоже, по мнению мишелей, расстреливали.

7. ответ для Мурашкина , на сообщение « Кмк. не совсем так.:008: ... »

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Кмк. не совсем так.

Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 18 мая 1966 года «О повышении материальной заинтересованности колхозников в развитии общественного производства» вместо трудодней вводилась гарантированная оплата труда колхозников, включая право на дополнительную оплату и премию.

Ближе к правде оказался Молотов: часто стахановцами двигал "простой интерес к увеличению своего заработка". Это подтверждали и участники движения. Горьковский кузнец Александр Бусыгин: "Зарабатывал я раньше 300-350 рублей, в сентябре же заработал 690 да 130 вышло по прогрессивке и еще 223 рубля за уменьшение брака - всего вышло 1043 рубля". Превзошедший Стаханова Мирон Дюканов: "Раньше я зарабатывал по 550-600 рублей... Сейчас, за сентябрь, я за 16 выходов, поскольку нас кое-куда таскают, заработал 1338 рублей. А если бы не таскали - больше двух тысяч..." (с)

Эпопея строительства БАМа имеет две страницы: широко известную как Всесоюзная ударная комсомольская стройка и малоизвестную — как вотчину одного из подразделений ГУЛАГа.
    Строительство Байкало-Амурской магистрали началось еще в далеком 1932 году. Согласно историческим документам, большая стройка почти сразу оказалась под угрозой срыва из-за нехватки финансовых, людских ресурсов, каторжных условий труда. Используя даровой труд заключенных, власти рассчитывали быстро построить магистраль. Но эти планы так и не были реализованы. Отчасти из-за низкой организации работ, их слабой инженерной подготовки и высокой затратности, но в основном по причине крайне неэффективного труда заключенных. Оказалось, что железнодорожное строительство, осуществляемое системой ГУЛАГа, значительно уступает по своей эффективности работам по сооружению Транссиба и других магистралей в дореволюционной России.
    http://irkipedia.ru/content/bam_trud_zaklyuchennyh

Отпуск по беременности и родам, так официально назывался декретный отпуск. Декретным же отпуск назывался потому что был установлен "Декретом СНК" в 1917 году, кстати, впервые в мире. Количество дней отпуска составляло 112, 56 до родов и 56 - после, потом была принята поправка к этому закону, по которой в случае патологических родов количество дней послеродового отпуска увеличивалось до 70.
    В 50-е годы прошлого века, маме разрешалось взять 3 месяца на свой счёт после окончания декретного отпуска, а также присоединить к этим трём месяцам своё ежегодный профсоюзный отпуск. Обычно женщины так и поступали, а далее было три варианта - увольнение с работы, ясли, которые принимали детей с трёх месяцев, а кормящим мамам предоставлялись дополнительные перерывы для кормления во время работы или детьми занимались бабушки.
    В 60-е годы, отпуск без сохранения зарплаты по уходу за ребёнком продлили до исполнения ребёнку одного года, а в начале 80-хх до полутора лет, тогда же в Союзе начали платить небольшое пособие, в течение одного года. Величина пособия составляла 35 рублей, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним - 50 рублей.
    Отпуск до исполнения ребёнку 3 лет появился уже в 90-е, тогда же продлили и декретный отпуск, и пособие начали платить в течение всех 3-х лет.

Жаль, что сейчас тунеядцев нельзя насильно принудить к труду, чтобы не спивались и не жили на детские пособия (имхо)
    и что из этого не так? а до 1966 года - жизни не было? Была и были трудодни. позорище какое то - в космос полетели, а люди в крепостном праве жили, тьфу.

8. ответ для Copricorn , на сообщение « на рынке стоимость работы кассира... »

на рынке стоимость работы кассира определена - кто ей должен оплачивать разницу между ее стоимостью на рынке и хотелками? она может повысить квалификацию стать старшим кассиром, получить образование и стать бухгалтером , аудитором, главным бухгалтером - кто ей мешает?
    рынок у нас дикий какой-то
    все хотелки оплачивать я и не предлагала

Бернард Шоу

Цитата Сообщение от Йoся Посмотреть сообщение
    Может там ещё были статьи типа "за длинный язык" "за анекдот"? За это же тоже, по мнению мишелей, расстреливали.
    до 1964 года помимо УК были еще и указы, которые регламентировали расстрельные статьи.

Цитата Сообщение от Йoся Посмотреть сообщение
    Перефразируя Коприкорн: мужа своего спросите, может, он больше читал.

Страница 53 из 146 « Первая 34349505152535455565763103 Последняя »