|
|
наши МАЙСКИЕ солнышки 2019
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Зина из магазина
Я сечас принимаю Фемибион1 и омега 3, может еще магний начну. Элевит принимала Элевит в первую беременность и дочка родилась 2800, это к вопросу о слониках)Мне кажется витамины не особо оказывают влияние на вес.
Дюфастон без показаний принимать не буду. Сейчас очень много инфы в интернете о том, что его не нужно направо и налево принимать всем подряд. Только в нашей стране это препарат номер один для беременных. Просто я фармацевт и тема лекарств мне близка, поэтому сложно бездумно довериться врачам (может это и не правильно).
А для чего или от чего дюфастон назначают?
Сообщение от Neus
Привет!
А почему не хочешь плановое кс? Чем страшит?
Мне экс делали на полном раскрытии, больше наоборот так не хочется совсем.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Почему было экс? Если больной вопрос, извини, пожалуйста, не отвечай
Я - Ира
-
Мега-элита
Сообщение от Boomirka
А для чего или от чего дюфастон назначают?
Почему было экс? Если больной вопрос, извини, пожалуйста, не отвечай
Нет, не больной, роды были вторые и врач считала, что смогу даже большого ребенка родить, но дочка оказалась больше, чем я могла, диагноз клиническое несоответствие таза матери и головки плода
Я - Оля
Две дочки - Анюта, 14 лет, Катюша 6 лет
-
Старожил
Сообщение от Neus
Нет, не больной, роды были вторые и врач считала, что смогу даже большого ребенка родить, но дочка оказалась больше, чем я могла, диагноз клиническое несоответствие таза матери и головки плода
Спасибо за ответ!
А меня напугали в родах щипцами. У меня ребёнок не крупный был, но необычное строение костей таза. А твой опыт говорит о том, что может быть экс.
Я - Ира
-
Сообщение от t-a-sam-a-ya
я записалась к Чубкину. Мне оператор объяснила, что узи он сначала делает, потом даетнаправление на кровь на тобольскую. Ты там делаешь анализ, а результат приходит в твою жк ко врачу на стол. Мне так подходит.
Почему его выбрала? Про него что то отзывы не очень, то там, то там просмотрел
-
Хранитель
Дюфастон как и утрожестан это прогестерон. Только дюф синтетический препарат, а утрик натуральный. Назначают при нехватке прогестерона, угрозе прерывания.
Но сейчас многие врачи назначают его просто так, перестраховываются.
26.12.86+26.10.81=26.03.09 Артёмка (ЭКС)
26.12.86+26.10.81=15.05.15 Ярослава (ЭКС)
26.12.86+26.10.81=06.05.19 Дениска (ПКС)
-
Сообщение от _Ksenya_
Дюфастон как и утрожестан это прогестерон. Только дюф синтетический препарат, а утрик натуральный. Назначают при нехватке прогестерона, угрозе прерывания.
Но сейчас многие врачи назначают его просто так, перестраховываются.
В моем случае его даже не просто так, а т.к. в прошлые беременности назначали. Но там был совсем другой случай- угорозы на 5 неделе (угрозы ли?). Сейчас уже 7 недель и все хорошо, даже иногда сомнения беременна ли, но грудь узи подтверждают
-
Элита
Ну «натуральный утрик» тоже не особо натуральный.
Прогестерон извне обоснован в следующих случаях: ЭКО протокол, невынашиваемость (привычные выкидыши), недостаточность желтого тела (тут нужно подтверждение что не хватает своего прогестерона, а не когда организм уже даёт сигнал желтому телу сворачиваться, при бракованном яйце, ЗБ).. То есть в большинстве случаев мы кормим огромную индустрию, и только. Для подстраховки можно и прививки в Беременность бежать ставить, на всякий случай. Трагические результаты известны.
-
У меня прогестерон 65 нмоль/л в 5 недель. По всем таблицам - верх нормы. А врач предлагает дюф пить
-
Ветеран
Сообщение от Mom2be
У меня прогестерон 65 нмоль/л в 5 недель. По всем таблицам - верх нормы. А врач предлагает дюф пить
Я вот даже и говорить не хочу про такое... А я, когда приехала в рд с ложными схватками, мне предложили выпить таблеточку, это ладно я читала про неё, что она резко понижает давление..я отказалась, спросив, что они не хотели бы изначально смерить давление мне и знают ли о побочных явлениях? Что при моем постоянном 98/ 60, они меня могут вперёд ногами после таблетки вынести? Они сказали, ладно, ну ношпу выпейте что-ли... Короче, доверяем себе, и сто раз перепроверяем!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Яна
-
Старожил
Сообщение от Yammi-mammy
Я вот даже и говорить не хочу про такое... А я, когда приехала в рд с ложными схватками, мне предложили выпить таблеточку, это ладно я читала про неё, что она резко понижает давление..я отказалась, спросив, что они не хотели бы изначально смерить давление мне и знают ли о побочных явлениях? Что при моем постоянном 98/ 60, они меня могут вперёд ногами после таблетки вынести? Они сказали, ладно, ну ношпу выпейте что-ли... Короче, доверяем себе, и сто раз перепроверяем!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Яна, что вы думаете об уколе витамина К2 сразу после родов ребёнку? Я в раздумьях, столько противоречивой информации.