Страница 53 из 175 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »

Тема: Как мы встретили друг друга и живем

1. ответ для Stimm , на сообщение « Спасибо, вам автор! Благодаря вашему... »

Папа поржал, конечно. Сказал и зачем я вмешался...

2. ответ для ulyana , на сообщение « Девочки.... не могу не написать из... »
    Активный участник Аватар для vorozhbyasik

Цитата Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
    Девочки.... не могу не написать из кустов
    То что ребонок Цахес занимается час не отвлекаясь- это как раз особенность аутичности
    У моей очень близкой подруги ребенок тяжелый аутист. ему уже 14 лет. с его рождения она прошла всех врачей, лагеря для семей с аутистами каждое лето. возможные и невозможные методики и так далее
    Так вот
    я ее всегда спрашивала- как?? когда ты поняла что чтото не так?
    а когда он в годик сел и начал пирамидки собирать. я, говорит так радовалась.... сидел и всегда все по цветам и размеру.... дети еще в колясках слюни пускают а он пирамидки... возьмет и сидит ЧАСАМИ
    а потом начало вылезать... речи нет. немного письменная... много всего.. но занимается прекрасно. и частно, и корекционка.... долго способен делать чтото монотонное....
    Я это пишу для тех, кто сравнивает со своими детками и пишет про возможность ребенка держать внимание по часу в 4 года. Так вот это НЕ нормально
    Психологи смотрят готовность к школе детей в старших группах сада не по умению читать и писать ( моя дочь пишет и читает с 4х лет, ей 6ть) а с умения концентрироваться на задаче. и если время ( не скажу сколько не помню) ребенок не высиживает- рекомендуют еще одождать тк МОЗГ НЕ ДОЗРЕЛ.
    Дядя Степа (это моя тема) умеет внимание держать по часу в легкую! Мозаику ему дала, показала, как цветочек собрать, как домик. Так очень долго сидел и собирал цветочки (на цветочки конечно мало похожи от слова совсем не похожи, просто втыкал мозаику в дырочки). С перерывами на обед, на погулять и поспать. Это продолжалось 3 дня, теперь не интересно. То есть как восьми-часовой рабочий день стоит занимается делом.
    На четвертый день увидел новый интерес - детское домино. Три дня, не отвлекаясь на другие игрушки, занимался им. На четвертый день бросил.
    То есть подолгу, иногда больше часа (это я так легенько говорю, на самом деле больше гораздо сидит), я уж и пол помою, и поесть сварю, а он все стоит и занимается.
    Поначалу все думала, а вдруг что-то не так.
    Но я ж вижу, что нормально все с ним. То есть Степа больше часа может заниматься одним делом. И это уже с двух лет точно было (на самом деле гораздо раньше).

3. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Дядя Степа (это моя тема) умеет... »

Здравствуйте. Читала Вашу тему. Дядя Степа прекрасен)))
    Ну что сказать, остается тихо завидовать такому прилежанию)))

4. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Дядя Степа (это моя тема) умеет... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от vorozhbyasik Посмотреть сообщение
    Дядя Степа (это моя тема) умеет внимание держать по часу в легкую! Мозаику ему дала, показала, как цветочек собрать, как домик. Так очень долго сидел и собирал цветочки (на цветочки конечно мало похожи от слова совсем не похожи, просто втыкал мозаику в дырочки). С перерывами на обед, на погулять и поспать. Это продолжалось 3 дня, теперь не интересно. То есть как восьми-часовой рабочий день стоит занимается делом.
    На четвертый день увидел новый интерес - детское домино. Три дня, не отвлекаясь на другие игрушки, занимался им. На четвертый день бросил.
    То есть подолгу, иногда больше часа (это я так легенько говорю, на самом деле больше гораздо сидит), я уж и пол помою, и поесть сварю, а он все стоит и занимается.
    Поначалу все думала, а вдруг что-то не так.
    Но я ж вижу, что нормально все с ним. То есть Степа больше часа может заниматься одним делом. И это уже с двух лет точно было (на самом деле гораздо раньше).
    Вам явно достался ребенок профессора и балерины Дядя Степа - это уникум, которых даже среди родных почти не бывает

5. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Цахес Посмотреть сообщение
    все прочитала наконец. Я не болью же хотела поделеиться, а опытом занятий. У нас нет боли у нас любимая девочка красавица. Просто многие хорошие книги например Петрановской и ее советы как то вроде помогали немного но в целом было мимо. Басни Крылова наизусть а пирамидку в стену. Сейчас по совету психолога басни не читаем а собираем пирамидки и играем. Поэтому я все же за раннюю диагностику. Мой кровный кстати тоже поздно начал разговаривать но пирамидку собирал в год. А я все с Машей недоумевала чего невролог к нам с ней прицепилась. Поэтому полностью согласна что все развиваемся по своему. Кстати на счёт часа занятий. Когда мы начинали то впихивали карандаш в руку она сползала со стула уползала пряталась. Перемешали на краски. Пальчиковый толко пошли. Она раньше смотрела на испачканный палец и орала вытри. Ну откуда я знала что при синдроме это есть. А развивать это надо. Теперь моем каждые пять мин но красим. И пластилин перестали есть и намазываем на картинки. Ну а дальше наклейки и пазл. Это мы для себя такую программу сделали щадящую. Не час но мин 40. Начинали с 3 минут. И это без нажима дальше можно зато поноситься, это наша мотивация.
    Почитайте тему Лилии С " десять килограммов счастья ( девочка сложная, в будущем - аутист)". Там описана ситуация, когда по отдельным признакам ребенка " записали в аутисты", а на самом деле у девочки совершенно другие неврологические заболевания, и, благодаря огромным стараниям мамы, сейчас у девочки не осталось никаких признаков аутизма. И вообще девочка - редкая умница!
    Здоровья Вашему ребенку!
    Лиза, простите, что в вашей теме!

6. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Частый гость

Я же весь форум читала, простите что тему замутила и пропала, сын женится и др у друга. Приехала сегодня на дачу няня говорит вся иссмотрелась машину и тут выскочила кобылица моя на шее повисла. И про Улю читаю с самого начала. У нас синдром асбергера скорее всего, но мы правда не грузимся. Мы брали ребёнка с контактом и фасом. А теперь у нас модель. Сегодня айфон как раз выложил видио какими мы были маленькими. Н-дааааа сказал муж, а вроде всегда красавицей казалась)))) но у него с ней любовь безусловная. Про занятия. Мы реально долго занимаемся. И правда начинали с 3 минут говорила как нам психиатр показал мы делаем задание, может типа аба. Я не знаю. Дома перешли на то что нам больше нравится, главное удержать внимание. Я думаю здесь польза только в том что ребёнок 40 минут за столом сидит. Ну в нашем случае, тк мы то уже читать начинаем вот такие дети индиго)))) Лиза спасибо что не ругаетесь что в вашей теме пишу. Я просто в своё время здесь на форуме выхватывала все что можно. Ну все равно наши детки они немножко другие хотя так смешно муж на вечеринке что то другу хотел показать листает фото. Таааак это Маша, это Маша, Маша Маша. Ну я тебе завтра скину)))) и ещё шепну, нам из дома малютки как посоветовали так потом и психиатры подтвердили. Единственное в то что они верят это к...н не знаю почему здесь все его так пишут шифруясь, я тоже так сделала. И если вы не противники лекарств то он реально помогает речь например толкнуть. Но я не специалист поэтому не кидайте в меня тапками. Но мы сделали три курса. После каждого прогресс.

7. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Частый гость

И про сон. Попалась мне в своё время под руку дурацкая книжка какой то кажется американской писательницы называлась вроде секреты высыпающейся мамы ну или как то так. Я одну главу засыпая в метро прочитала. У нас тогда было ещё два дневных сна ну и ночь. Ну минимум час перед каждым засыпанием. У нас начала распадаться семья. Все отводили глаза и разбегались когда наступал час укладывания. Ну вот что я прочитала. Ритуалы. Зубки. Пижамка. Книжку читаем. Целуем. Выходим. Заплакала. Заходим. Целуем молча укладываем. Выходим. На привыкание нужна неделя. Так писалось в книге. Бред подумала я. Но так как мой эмоциональный потенциал был уже исчерпан то решила попробовать. Мы уложились за 2! Дня. Сказать что у нас поменялось качество жизни это не сказать ничего. Мы конечно долго читаем перед сном мин 30 минимум. Обычно час. Потом обнимаемся, укладываем ккисок мягких, укрываемся. И ФСЕ! Раз или два в неделю когда утром не в сад берём в постель пообниматься, но это праздник для неё. Может кому пригодиться. Там в книжке ещё другие главы были про горшок и ещё что то но я не читала. Так меня сразило это

8. ответ для Цахес , на сообщение « И про сон. Попалась мне в своё время... »
    Частый гость

А если времени нет читать заменяем аудиосказкой. Это очень полезно как раз для развития воображения. Но раз в неделю. Мы же еще за привязанность, а муж любит диафильмы показывать. Так что вот варианты

9. ответ для Цахес , на сообщение « Я же весь форум читала, простите что... »
    Мега-элита

Единственное в то что они верят это к...н не знаю почему здесь все его так пишут шифруясь, я тоже так сделала. И если вы не противники лекарств то он реально помогает речь например толкнуть. Н
    от него умер ребенок у кого то на форуме поэтому все стали шифровать
    он дает эффект, но имеет много и побочек и прежде всего судорожную готовность может вызвать и прочее с судорогами связанное.

Почитайте тему Лилии С " десять килограммов счастья ( девочка сложная, в будущем - аутист)". Там описана ситуация, когда по отдельным признакам ребенка " записали в аутисты", а на самом деле у девочки совершенно другие неврологические заболевания, и, благодаря огромным стараниям мамы, сейчас у девочки не осталось никаких признаков аутизма. И вообще девочка - редкая умница!
    мама молодец и вытянула ее почти до нормы, но там выкладывали даже видео, если это не аутичные черты то что это (пожимает плечами). почитайте тему в особых детях про аутят, там полтемы обсуждается проблема диагностики аутизма в России.

10. ответ для Цахес , на сообщение « И про сон. Попалась мне в своё время... »

Цитата Сообщение от Цахес Посмотреть сообщение
    И про сон. Попалась мне в своё время под руку дурацкая книжка какой то кажется американской писательницы называлась вроде секреты высыпающейся мамы ну или как то так. Я одну главу засыпая в метро прочитала. У нас тогда было ещё два дневных сна ну и ночь. Ну минимум час перед каждым засыпанием. У нас начала распадаться семья. Все отводили глаза и разбегались когда наступал час укладывания. Ну вот что я прочитала. Ритуалы. Зубки. Пижамка. Книжку читаем. Целуем. Выходим. Заплакала. Заходим. Целуем молча укладываем. Выходим. На привыкание нужна неделя. Так писалось в книге. Бред подумала я. Но так как мой эмоциональный потенциал был уже исчерпан то решила попробовать. Мы уложились за 2! Дня. Сказать что у нас поменялось качество жизни это не сказать ничего. Мы конечно долго читаем перед сном мин 30 минимум. Обычно час. Потом обнимаемся, укладываем ккисок мягких, укрываемся. И ФСЕ! Раз или два в неделю когда утром не в сад берём в постель пообниматься, но это праздник для неё. Может кому пригодиться. Там в книжке ещё другие главы были про горшок и ещё что то но я не читала. Так меня сразило это
    У нас недели 2 точно ОРАЛИ, возможно, 3. Плакать это не про них было. Каждый вечер по времени было меньше и меньше. Младший порой даже и забывал поорать, если старшая первая включала громкоОРАТЕЛЬ. Он улыбался, сам укладыаался и довольный закрывал глазки. Видимо, в такой обстановке ему привычнее было.
    Но именно тогда все сказки, песни, стихи и обнимашки и пр. прелести закончились. Сейчас нормировано обнимашкм вернулись. Но основной принцип остался. Я тогда просто от бессилия укоротила укладывание (муж забил на ночные орания на второй неделе их появления у нас) и муж из нашей комнаты меня не выпускал. Реально держал оборону двери и меня отодвигал. А когда появилось немного свободного времени перед моим сном, я начала читать Найджела Латта "Прежде чем ваш ребёнок сведет вас с ума".
    Пока пишу, старшая пару раз начинала хныкать. Вот что значит самой нарушить границы. Мелкий вчера испугался во сне и заплакал. Я пошла к нему. Ну т.к. уже утро настало, то был просто подъем по-раньше. Старшая сейчас еле выдавливает хныканье. Пошла поднимать, а то нарушаю режим мною же и установленный. Как я устала

Страница 53 из 175 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »