|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
-
Наш человек
Сообщение от Таня Снег
у Чадейки вроде манжетка классно вписалась к розам... надо посмотреть, давно к ней не заходила.
ну и мои наблюдения про партнеров. Первое, год на год все разное.
В прошлом году мне очень понравилась кровохлебка Танта вместе с розами, особенно с помпонеллой. А в этом году она выросла очень высокой, розы наоборот низкие(при этом много цветов) и ... получилось совсем другая картина ((
спасла все герань. плюс там еще спирея розовая у меня и мартагончики.
это уже распустились :
Здесь ранее кто то упоминал лаванду, я тоже на нее надеялась и два года она каким то образом у меня росла и даже цвела прилично. НО после этой(как бы хорошей зимы) вообще не вышла ... в итоге пусто.
ВОт все бы засадила котовником(который Six Hills Giant)обычный у меня почему то в этом году почти весь замерз (почему?) имхо он подходит почти всем расцветкам. растет быстро, красивый, пушистый, цвет просто
вот он с хостой :
это с розами:
колокольчик мне тоже понравился, подсмотрела у Чадейки. с ним у меня сидит пересорт :
это Cottege rose, сидит просто в окружении спирей серых. лично мне нравится )
ну и моя любимка, Пегасус, она сидит на "мрачной" клумбе. Я позволила мяте расти там как вздумается и это очень (на мой взгляд) прикольно. к осени мята выпускает цветочки/усы и получается прямо круто.
плюс там много темных растений, таких как клопогон, астранция малиновая, гейхеры темные...
здесь вот видно и гейхеру и астранцию и клопогон позади :
а это в прошлом сентябре она же, с цветущей мятой.
Эх, умеете вы фотографировать, красота! Про котовник подтверждаю - у меня их 2 каких-то. Они не высокие совсем.
Сообщение от Марьюшка вторая
Совсем не колючая .
Посмотрела Августу Луизу , она ярче моей ., возможно из-за солнечного света......... Девочки , спасибо .
Нынче она не яркая совсем
А это Аспирин
Сори, телефон у меня не очень
-
Наш человек
Сообщение от Weresk
Девушки, просьба опознать пересорт!
Покупалась как Осирия, но оказалась плетистой. Я из белых плетистых знаю Нью Доун, но у этой нет розоватого оттенка в центре.
Форма цветков очень приятная, слабый ненавязчивый запах. Распустилась не до конца, полностью закрытых бутонов еще хватает.
Могу сказать только что это не Ильзе крон супериор, а кто, не знаю. М.б. Айсберг???
-
На Айсберг не очень похожа по описанию с Розебука. В описании - цветы 5-7 см, а у моей гораздо крупнее, как у настоящей чайно-гибридной. Очень красивая розочка, не ожидала такое чудо получить пересортом.
-
Мое сегодняшнее настроение, когда опять хочется солнца, Кордес Gartenspass первогодка, высажена в августе 2017. Удивила, прямостоячий стройный куст где-то метр уже, цветы около 10 см. Красотка.
-
И все-таки у меня Айсберг. Нашла каталог поставщика (Все в сад), проверила все белые плетистые розы. Без вариантов - она. Только чего-то сильно размер цветов недооценивают, она все-таки крупнее. Судя по комментариям на Розебуке - мне повезло с пересортом.
-
Хранитель
Сообщение от Weresk
И все-таки у меня Айсберг. Нашла каталог поставщика (Все в сад), проверила все белые плетистые розы. Без вариантов - она. Только чего-то сильно размер цветов недооценивают, она все-таки крупнее. Судя по комментариям на Розебуке - мне повезло с пересортом.
Я бы тоже предположила Айсберг. А что у нас ещё может быть белой плетистой с ч/г цветками? Не New Dаwn - - это точно
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Я бы тоже предположила Айсберг. А что у нас ещё может быть белой плетистой с ч/г цветками? Не New Dаwn - - это точно
Schneewalzer может, но там серединка кремовая
-
Хранитель
Сообщение от ЛюсяАл
Schneewalzer может, но там серединка кремовая
У меня такое слово есть И Нью Даун, впрочем, тоже. Не похожи. У Шнеевальцера ещё и размер цветка зашкаливает, тут не ошибешься. И обе, всё-таки далеко не такие откровенно белае, как на фото выше.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
У меня такое слово есть И Нью Даун, впрочем, тоже. Не похожи. У Шнеевальцера ещё и размер цветка зашкаливает, тут не ошибешься. И обе, всё-таки далеко не такие откровенно белае, как на фото выше.
Таня! А Шнеевальцер у Вас давно? Как она к нашей погоде? Уж больно хороша