|
|
Маленькая амазонка из Питера
| |
|
|
|
-
Ветеран
А Дима что говорит и как себя ведет по отношению к семье? Ему хочется именно к вам или выбирает лучшее из зол?
-
Ветеран
И такой некрасивый вопрос... В случае чего их нельзя будет разделить?
-
Мега-элита
 Сообщение от Кислотная_язва
Вот тот же вопрос. Очень неудобно спрашивать...но описание очень тяжелое
-
Наш человек
Прочитала... Даже слов нет. Могу только пожелать сил и терпения!
Про Дениса- я все же надеюсь, что у парня наладится прежде всего восприятие в голове...непросто, конечно, тем более раз всю прошлую жизнь он видел иное отношение...
Можно ли как-то психологов подключить? Именно с Денисом поработать, немного с небес на землю спустить...
-
А Дима что говорит и как себя ведет по отношению к семье? Ему хочется именно к вам или выбирает лучшее из зол?
Ничего пока не говорит. Я думаю что пока это именно меньшее из зол. Ведет как подросток, приехавший в гости и старающийся жить по законам семьи. Тревога в глазах есть, но это неудивительно. На данный момент понял что бить точно не будут. По этому поводу выдохнул.
-
Пока не знаю. Думаю что нет.
-
 Сообщение от Мамуша
Вот тот же вопрос. Очень неудобно спрашивать...но описание очень тяжелое 
Чего уж неудобного? Люди здесь, в основном, в теме. Меня этот вопрос тоже беспокоит. На самый крайний случай.
-
 Сообщение от Анна Керенская
Можно ли как-то психологов подключить? Именно с Денисом поработать, немного с небес на землю спустить...
Я попробую. Сейчас пока рано, он просто не пойдёт на контакт. Мне в приюте рассказывали какие фортеля он выписывал. Ему что директор, что психолог - никакого авторитета.
Кстати, в приюте его били. Мальчишки. Уроком это не стало. Но, возможно, тогда была надежда на то что мать рано или поздно заберет.
Психолога он просто пошлет.
-
Через полтора месяца ему 11.
По поводу желания в приемную семью интересный вопрос.
Он до последнего надеялся (и сейчас ещё) что мать заберет их из приюта.
Он звонил ей, когда был в приюте, каждый вечер.
Она каждый вечер обещала что вот, вот и устроится на работу, подаст на восстановление и т.д...
Когда приехали мы, он отнесся к этому без энтузиазма (вот в тот момент и надо было мне давать дёру), а потом сообщил об этом матери и та сказала:
- Там будет лучше чем в детском доме...
Поехал к нам в гости он уже с желанием.
Ситуация, до боли знакомая...
У нас 4 года назад появились брат и сестра, примерные ровесники ваших. Старший брат мечтал о семье, младшая сестра до последнего надеялась на то, что мама опомнится и заберет. Сама звонила ей, слушала бесконечные "вот-вот"...
Мама накануне отъезда детей в нашу семью трубку не взяла, взял папа и услышав: "Сделайте что-нибудь, нас ведь завтра забирают!!!" - сказал: "Ну пусть забирают"
Поэтому приемная дочь решилась, хотя энтузиазма не было...
Она не была похожа на Дениса, наоборот, весь первый год была приторно-сладкая, я не могла понять, почему от такого ласкового ребенка меня воротит....а от ее брата, который долго дрался и хамил, - нет.
По результатам...
Спустя эти самые 4 года. Брат врос в семью корнями, очень дорожит папой, любит сводных брата и сестер. Родную сестру старается избегать.
Приемная дочь начала куролесить...переходный возраст....налет сладости слетел, чего только не вытворяет...14 лет, мозги улетели...
Нашла в соцсетях родственников (их много), которые за все эти годы не потрудились зайти в опеку и хотя бы узнать, как и что...
Родственники охотно встретились втихаря, просветили, сколько денег получает опекун, как можно потом продать квартиру, рассказали, как они все это время их искали, а злые люди в опеке им не давали возможности.
И сейчас они ее "точно заберут, просто приедут и заберут, к чему этот сбор документов..."
Выводы насчет родственников брат сделал правильные, она - соответствующие разуму...
"Они хорошие, я их люблю (видела 2 раза), хочу жить у них".
Я тоже строгая мама, у нас сейчас самый пик...."За уши в рай" втащить не получается, делает все наоборот.
К чему я это в вашей теме...
Кровная бабушка, кровные родственники...минное поле настоящее. И так уже сделали "многое", но сваливаются внезапно и продолжают свои разрушительные действия...
-
Наш человек
Самое обидное, что на таких «неопределившихся и сопротивляющихся» детей приходится тратить столько сил…