Страница 53 из 573 « Первая 34349505152535455565763103153553 Последняя »

Тема: 12 класс 2017-...студенты и не студенты (пережившие ЕГЭ)

1. ответ для jas , на сообщение « А вы точно помните, что стипендия в... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    А вы точно помните, что стипендия в была 75? Я такой не помню. У нас максимальная за все пятерки 60 была. Это в какие годы было такое?

Отправлено с моего E2303 через Tapatalk
    А я была комсоргом курса. А так была 50. Это с 87 по 92

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Вот списки я видела, а насчет "платят" не знаю. Политех пару лет назад что-то подобное заявлял, потом исчезла эта информация с сайта. Интересно, они такую стипендию из денег спонсоров платят?
    если получится, потом узнаю, отпишусь. С каких денег платят не знаю, но в ИТМо видимо с финансами проблем нет, раз берут намного больше студентов, чем КЦП.

Хранитель

Ване или Мане вполне хватит и 8 тысяч на первое время. А там уж они разберутся. Либо мозгами повышенную стипендию заработают, либо полы пойдут мыть. Но только Вам почему-то нужно, чтобы вместо учебы Ваня или Маня неслись на подработку. Не так много ВУЗов, где на первом курсе можно балду пинать. Иногда вздохнуть некогда. К 3 курсу работают почти все. И малообеспеченные и нет. Кто-то еще раньше. Но на первом можно поумерить аппетиты и учиться. Самый большой % вылетов на 1-2 курсе.
    Самой большой % вылетов на 1-м курсе не из-за подработок, а из-за того, что у многих от вольницы голову сносит. Что-то я про своих не заметила, что на первом курсе в Горном и в ИТМО они прямо упахались.

Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от marina_il Посмотреть сообщение
    Очень актуальная тема для нас! Собираю сына в Москву, буду давать всякие "хоз" причиндалы из дома по максимуму, чтобы не тратить деньги. Планируем в месяц посылать порядка 15 тыс +стипендия 2тыс. За общежитие заплатим, одежду-обувь на ближайшее время прикупили...
    У наших друзей(они не из Питера, провинция) дочка учится в московской Вышке. Присылают 15 тыр в месяц - говорит, что живет шикарно! Общагу за год родители оплатили, зимний, осенний и летний комплекты одежды купили, моющие ср-ва в общаге выдают, постельное белье в прачечной стирают(это, кстати, далеко не во всех общагах сейчас)
    Помимо студенческой столовой, конечно, и в общаге питается. Любимое блюдо - куски курицы бросить в мультиварку с шампиньонами и рисом.

Подрабатывать начала летом после второго курса, иначе нереально - пары заканчиваются в 19-19.30+почти 2 часа дороги, по субботам семинары дизайнерские(она дизайнер) и в воскресенье надо что-то посмотреть-почитать и тупо выспаться.

Небожитель Аватар для Шерта

Нет, Садовничий не раз заявлял, что МГУ и МФТИ - два ВУЗа, которые платят двойные стипендии. Правда, ИТМО и ЛЭТИ заявляли о стипендиях больше 15 у высокобальников. Вот, правда, не в курсе, платили ли?
    В Лэти сыну платили 1 семестр.

6. ответ для jas , на сообщение « А вы точно помните, что стипендия в... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    А вы точно помните, что стипендия в была 75? Я такой не помню. У нас максимальная за все пятерки 60 была. Это в какие годы было такое?

Отправлено с моего E2303 через Tapatalk
    Была повышенная 75 в 80-е. Но в разных вузах разная была, например, в ЛИАПе меньше, чем в Герцена на матфаке.
    И в самом ЛИАПе на разных факультетах разная: самая маленькая на АСУ, насколько я помню.

Хранитель

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Самой большой % вылетов на 1-м курсе не из-за подработок, а из-за того, что у многих от вольницы голову сносит. Что-то я про своих не заметила, что на первом курсе в Горном и в ИТМО они прямо упахались.
    Про Горный я тоже такое слышала. А про Политех и СПбГУ - нет.

8. ответ для Sheyla , на сообщение « 12 класс 2017-...студенты и не студенты... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Вспомнила, в наше время, мы готовили ( жила в общаге), а парни частенько ходили к нам в гости, на тарелку супа. )))
    Мне было легче, я каждые выходные ездила домой, и что-нибудь оттуда привозила, съестного. В разумных пределах.

Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    У меня сестра так чуть и не вылетела из за подработки, брала академ на год, сейчас на 4 курсе, надеюсь уже ничто не помешает получить диплом. Работать не бросила, но уже осторожнее стала.
    И я против подработки. И уговаривала сына бросить работу в 11 классе - обещала золотые горы компенсаций- но по факту работал И сейчас уговариваю бросить - нет необходимости вообще в этом, но он не хочет - хорошая интересная работа и супер коллектив. Сын сказал, что 70% у них студенты бакалавриат и магистратура. Вылетит из института - это его личный жизненный опыт

Но если есть жизненная необходимость работать, то даже не обсуждается и мне сложно понять родителей бросающих так детей, как котят в воду но видимо или так или никак...

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Ну суббота, как правило, всегда учебный день.
    У нас первые 3 курса по суббота учатся, потом с 4 по 6 курсы по субботам не учатся
    Ага, а с 4 курса брались ночные дополнительные дежурства в выходные и праздники, за них помню платили больше.

10. ответ для sl2000 , на сообщение « И я против подработки. И уговаривала... »
    с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    И я против подработки. И уговаривала сына бросить работу в 11 классе - обещала золотые горы компенсаций- но по факту работал И сейчас уговариваю бросить - нет необходимости вообще в этом, но он не хочет - хорошая интересная работа и супер коллектив. Сын сказал, что 70% у них студенты бакалавриат и магистратура. Вылетит из института - это его личный жизненный опыт

Но если есть жизненная необходимость работать, то даже не обсуждается и мне сложно понять родителей бросающих так детей, как котят в воду но видимо или так или никак...

Ага, а с 4 курса брались ночные дополнительные дежурства в выходные и праздники, за них помню платили больше.
    Вот и я об этом !

Страница 53 из 573 « Первая 34349505152535455565763103153553 Последняя »