Страница 53 из 101 « Первая 34349505152535455565763 Последняя »

Тема: У Лукоморья...

1. ответ для realwoman , на сообщение « Ия, я не понимаю, что значит в школе... »
    Активный участник Аватар для Ия Розанова

realwomen, не, отличницей не была. У Риты нет цели изучить всю школьную программу и получить золотую медаль. Скучно это значит скучно. В школе учиться скучно, дискомфортно, местами унизительно. В олимпиадах сперва участвовала, был азарт, потом пропал. И вообще интерес к обучению пропал. Одно время было желание заниматься только рисованием. Когда ушли из школы на экстернат я это желание учиться в ребенке аккуратно и бережно восстанавливала. Получилось, к счастью.

Незаконченное среднее, на мой взгляд, это не нехорошо, а просто неудобно. Трудно двигаться дальше, когда нет полного аттестата. Поэтому сейчас ищем как и где продолжить образование. Кажется, что нашли.

2. ответ для Vilkene , на сообщение « А чем так хорош колледж в Чехии по... »

Для поступления в Вуз нужны 11 классов, а у Риты 9. И потом, Российские дипломы мало где признаются в мире. Муж сейчас столкнулся с этим, когда начал искать работу за рубежом. Китай, Индия, Африка, Бразилия... Кажется всё...
    Живи мы, кажем, в Москве или в Питере маршрут образования был бы иной. Закончила бы экстерном в своем городе 10 и 11 классы. Параллельно училась бы на курсах при МГУ, о которых рассказывали в теме" Жизнь как чудо". А там дальше определялась бы.

Ветеран Аватар для Королева Хрюшунья

Цитата Сообщение от Ия Розанова Посмотреть сообщение
    Для поступления в Вуз нужны 11 классов, а у Риты 9. И потом, Российские дипломы мало где признаются в мире. Муж сейчас столкнулся с этим, когда начал искать работу за рубежом. Китай, Индия, Африка, Бразилия... Кажется всё...
    Живи мы, кажем, в Москве или в Питере маршрут образования был бы иной. Закончила бы экстерном в своем городе 10 и 11 классы. Параллельно училась бы на курсах при МГУ, о которых рассказывали в теме" Жизнь как чудо". А там дальше определялась бы.
    у меня дети обычные, не озадачивалась. Но вот по тв видела лицеи для школьников при мгу и физмате, т.е. как я поняла из репортажа есть такие учебные заведения для школьников лицей который при университетах. Еще есть какой то учебный центр для одаренных школьников типа лицеи как интернаты, там они учатся и живет, государственные. поищите у нас в стране много всего для одаренных школьников
    http://lyceum.mgimo.ru
    http://www.step-into-the-future.ru/dschool
    https://www.ucheba.ru/article/2755
    https://school.msu.ru
    ну и еще очень много для одаренных школьников с сильной базой и возможностью продолжить обучение в лучших вузах страны

4. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »

Собственно, после консультации мы определились. Да, берем Чехию и была-не была.
    Хорошее приключение, наша безумная семейка такие любит. Прага! Прага! Мы едем в Прагу! Ура!
    В апреле экзамены, с сентября начнется учеба.

Ветеран Аватар для Королева Хрюшунья

Российские дипломы мало где признаются в мире. М.
    у нас знакомые дохтор еще в 80-х уехал в Израиль, все признали, только там еэзамен сдал
    а сейчас кто едет с нашенскими дипломами, тоже говорят горя нет, токо надо сдать там экзамены, подтвердить квалификацию и знание языка

6. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »

Сегодня три месяца как Лика с нами, в нашей безумной семейке. О её изменениях я уже писала. Нового могу добавить только то, что потихоньку слезаем с фенибута. Сперва отменили одну половинку таблетки, третий день вообще без лекарств. Ждала треша, то нет. Три раза тьфу. Только во сне Лика время от времени что-то громко говорит не просыпаясь. А так во всем спокойный ребенок.
    Немного понаблюдаю и начну давать пантогам и магний в6.

Ну хороший же ребенок!

Частый гость

Удачи!!!!!!!!!!!!!
    Всей семьей поедете?

8. ответ для Natalia__K , на сообщение « Удачи!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flowe... »

Natalia__K , спасибо.
    В апреле всем колхозом полетим, в сентябре Саша отвезет Риту, заселит и вернется. Учиться она будет одна.

Это не сгоревший порох... Аватар для Hildasey

Ну хороший же ребенок!
    Здравствуйте, с удовольствием читаю вас с самого начала темы.
    Почему же только ребенок? ))))
    И мама - вдумчивая, умная, терпеливая и любящая.
    Мне кажется, что за три месяца очень хорошие изменения: и в плане социализации и неврологического здоровья ребенка.
    Очень приятно "наблюдать" ))) за вашей жизнью, спасибо, что делитесь!

Наш человек Аватар для Анна Керенская

А дальше все будет лучше и лучше! Поздравляю с мини-датой

П.с. я через три месяца только-только более-менее есть нормально начала из-за стресса, от жидкой пищи отошла. Так что у вас не то что прогресс - прогрессище! И у Лики, и у Вас лично, судя по записям, больше нет того раздрая, что в самом начале. Вы большая молодец!
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Страница 53 из 101 « Первая 34349505152535455565763 Последняя »