|
|
Ищется школа с химико-биологическим направлением, на Севере или северо-западе города
| |
|
|
|
-
Наша школа не заточена ни на олимпиады, ни на егэ. Однако каждый второй в прошлом году показал отличные результаты и это при том, что наши школу в 18 часов несколько дней заканчивают. Большинство вне школы дополнительно занимаются. Хотелось бы, конечно, попасть в среду единомышленников. Олимпиады у ВСЕХ - внешкольная подготовка.
-
не в себе
Сообщение от Algol
Наша школа не заточена ни на олимпиады, ни на егэ. Однако каждый второй в прошлом году показал отличные результаты и это при том, что наши школу в 18 часов несколько дней заканчивают. Большинство вне школы дополнительно занимаются. Хотелось бы, конечно, попасть в среду единомышленников. Олимпиады у ВСЕХ - внешкольная подготовка.
Ну как сказать, в 10 вашей школы идут ровным строем олимпиадники, а они к тому времени не одну олимпиаду пройдут и опыта огого сколько накопят.
Те, кто к вам в 8ой поступает, тоже к этому идёт и готовится.
Для меня окончание занятий в 18 часов это ужас ужасный! Ещё потом домой ехать, значит в большинстве случаев ребенок Ти дома в половине восьмого....
У нас школа заканчивается в 15ч, п в субботу и понедельник в 14. И остаётся время для других занятий.
Отправлено с моего Redmi Note 4X через Tapatalk
-
Это верно. В 10 био в прошлом году набирали 22 человека. Заявлений олимпийцев по немыслимому стечению обстоятельств оказалось тоже 22. Все до последнего ждали еще парочку олимпийцев, чтобы понять устроит ли спбгу конкурс среди них, или возьмет всех. В результате 4 олимпийца не подали оригиналов и взяли 4 ребят с общего конкурса. В результате - 130 заявлений на 4 места. НО (!) половина олимпийцев были из 9х АГ. По химии на общий конкурс было 10 мест из 23. В этой связи совершенно не ясно, что будет с БВИ в этом году.
С био классом у нас проблем нет, если БВИ сохранится. Хотя он у меня совершенно не био. Вопрос пока открыт по 10 хим. И, да, это отлично, что у ваших деток занятия заканчиваются в 15 часов. Это нас более чем устраивает тк основное образование, если не сможет поступить в аг, будет получать вне школы в любом случае тк ни одна школа ему не подойдет на 100% (никто к олимпиадам не готовит, а фундаментальные знания дает только аг). Просто в школе хотелось бы найти друзей единомышленников. У Вас в классе дружные ребята, они на учебу мотивированы, хороший уровень класса?
-
не в себе
Сообщение от Algol
Это верно. В 10 био в прошлом году набирали 22 человека. Заявлений олимпийцев по немыслимому стечению обстоятельств оказалось тоже 22. Все до последнего ждали еще парочку олимпийцев, чтобы понять устроит ли спбгу конкурс среди них, или возьмет всех. В результате 4 олимпийца не подали оригиналов и взяли 4 ребят с общего конкурса. В результате - 130 заявлений на 4 места. НО (!) половина олимпийцев были из 9х АГ. По химии на общий конкурс было 10 мест из 23. В этой связи совершенно не ясно, что будет с БВИ в этом году.
С био классом у нас проблем нет, если БВИ сохранится. Хотя он у меня совершенно не био. Вопрос пока открыт по 10 хим. И, да, это отлично, что у ваших деток занятия заканчиваются в 15 часов. Это нас более чем устраивает тк основное образование, если не сможет поступить в аг, будет получать вне школы в любом случае тк ни одна школа ему не подойдет на 100% (никто к олимпиадам не готовит, а фундаментальные знания дает только аг). Просто в школе хотелось бы найти друзей единомышленников. У Вас в классе дружные ребята, они на учебу мотивированы, хороший уровень класса?
Ну, вы же понимаете, класс на класс не приходится. У моей дочери подобрался хороший класс, дети сильные и уровень приличный.
-
Спасибо большое за ответы. 77 - может быть вариантом, конечно.
-
Сообщение от Милисента
Есть школы, заточенные на олимпиады. А есть другие, нацеленные на подготовку к ЕГЭ.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а какой средний балл егэ по хим и био в 77? Есть ли 100 баллов у ребят? И как осуществляется подготовка к егэ: на уроках или во внеурочное время (платно) ? Спасибо большое.
-
Сообщение от Algol
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а какой средний балл егэ по хим и био в 77? Есть ли 100 баллов у ребят? И как осуществляется подготовка к егэ: на уроках или во внеурочное время (платно) ? Спасибо большое.
Средний балл ЕГЭ - 62 и 69, это точно не Ваше учебное заведение https://docs.google.com/viewer?url=h...niya_16-17.pdf
-
Ой, вот спасибо, так спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Действительно, похоже, что не наше... С такими баллами кроме как в армию нас никуда не возьмут...
-
не в себе
Сообщение от Algol
Ой, вот спасибо, так спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Действительно, похоже, что не наше... С такими баллами кроме как в армию нас никуда не возьмут...
Это средний балл, вы же понимаете - два класса, и все разные.
Вот вам ответ про высокие баллы:
По уровню подготовки я вижу, что при желании отлично подготовят. Пока все в рамках школьных занятий, ничего платно не проводится.
-
Да, конечно, могут быть детки, которые на общем фоне так ярко выстреливают, но 62-69 балла, как среднее значение в ХИМ и БИО профилях - это очень мало. По методу мат статистики "детей 90+" при подобном раскладе вообще нужно исключать как "неоднородных этой выборке" тк они существенно завышают общую картину. Если их убрать, то средний вообще на уровне 58-65 окажется. Такого в профильном классе быть не должно. Никто не сможет меня убедить, "что это просто неудачные наборы" деток. К примеру, в нашей школе гениальных детей я не наблюдала пока. НО(!) дети очень трудолюбивы и мотивированы, попали в среду единомышленников вот и развиваются. Похоже, в 77 администрация не смогла создать нужную среду для развития способностей ребят (а она атмосферой определяется, а не оснащением лабораторий), либо учителя слабоваты, либо обе причины сразу. Очень жаль... На мой взгляд, детки, осознано сделавшие выбор профиля обучения, заслуживают большего.