|
|
Клубника - ягода любви; сорта, уход, хвасталка итогами)
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
а осенью тоже ведь можно? Заодно и малину, кстати.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РоМ@шк@
Мне видится этот момент по своему)))
В августе снял, обрезал, подкормил. Трава не успеет вырасти, наверно.
А одеть можно весной, сразу после подкормки. ![3](images/smilies/051.gif)
Не, в августе обратно одеваю. Не хочу, чтобы семена сорняков насеялись. Снимаю уже перед самым снегом. Снять - не вопрос, это одеть сложно.
На зиму снимаю только из-за мышей. У кого кошки честно "отрабатывают" свой Вискас, те могут не снимать. А у нас никогда не было кошек-мышеловок, поэтому в иные годы от мышей не было прохода, и гнездиться они любят под лутрасилом.
-
Вереск, спасибо за ответ и объяснение, только благодаря вам я поняла почему у нас одна грядка очень пострадала от долгоносика. Через канавку к нам соприкасается соседний участок( у них получается "задний двор") на котором растет малина.
Правильно ли я понимаю, что мне нужно опрыскать и их малину?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Татьяника
Вереск, спасибо за ответ и объяснение, только благодаря вам я поняла почему у нас одна грядка очень пострадала от долгоносика. Через канавку к нам соприкасается соседний участок( у них получается "задний двор") на котором растет малина.
Правильно ли я понимаю, что мне нужно опрыскать и их малину?
В следующем году при обработке клубники вам надо опрыскать и их малину. Можно даже не сообщать об этом соседям (если нет нормальных отношений), если использовать не вонючий препарат и провести обработку поздно вечером. Я всегда поздно провожу обработку химикатами, когда дети съели ужин и смотрят телевизор перед сном, и собака ушла в дом. Чтобы не пострадали те, кому не получается объяснить, что в свежеобработанное лезть нельзя.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olivka84
В леруа недавно брала 0,5 за 105 кажется.
В нашем Леруа на Дальневосточном продавцы утверждали, что монофосфата калия у них нет, монокалий фосфата - тоже (его производитель теперь переименовал почему-то), при том что интернет-магазин показывал наличие. Я сама не нашла.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Weresk
В следующем году при обработке клубники вам надо опрыскать и их малину. Можно даже не сообщать об этом соседям (если нет нормальных отношений), если использовать не вонючий препарат и провести обработку поздно вечером. Я всегда поздно провожу обработку химикатами, когда дети съели ужин и смотрят телевизор перед сном, и собака ушла в дом. Чтобы не пострадали те, кому не получается объяснить, что в свежеобработанное лезть нельзя.
Спасибо еще раз, все поняла; да и соседка адекватная, отношения хорошие, и за этот сезон она даче была раза 2-3.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Weresk
В нашем Леруа на Дальневосточном продавцы утверждали, что монофосфата калия у них нет, монокалий фосфата - тоже (его производитель теперь переименовал почему-то), при том что интернет-магазин показывал наличие. Я сама не нашла.
На коллонтай брала. Лежал отдельно от удобрений остальных. Сбоку от семян.
-
Живу я здесь
мфк сейчас есть в Махидоме на Коллонтай. В субботу, во всяком случае, был.
-
Мега-элита
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olivka84
На коллонтай брала. Лежал отдельно от удобрений остальных. Сбоку от семян.
Вчера в Леруа на Коллонтай наконец-то купила монофосфат калия. Прошлый раз точно не было, я тогда весь отдел несколько раз обошла и каждый пакет с удобрениями осмотрела. Сейчас он лежал рядом с калиевой селитрой и прочими удобрениями, цена - 117 р за 0,5 кг. Дешевле Оби, у них он за ту же пачку стоит 139 руб.