|
|
Высадка из школы из-за отсутствие прививки от ПОЛИОМИЕЛИТА
| |
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Izumrudinka
Еще можно добавить "по религиозным соображениям".
У меня подруга живет в США, там с прививками все намного строже чем у нас. Но фраза "по религиозным соображениям" - простой способ отказаться от прививок. Никто не хотел слушать её доводов о том, что у ребенка были осложнения и т.д. Как только она сказала "религиозные соображения" отстали тут же. И кстати, в США прививают ИПВ. Только такой.
Зато Манту там 5 ТЕ. Правда, не всем.
-
с Марса
 Сообщение от Cwetok
ну если очень хочется - то конечно можно
но для ребенка любая процедура может быть стрессом, и если он обычный нормально здоровый ребенок, то я не считаю правильным тыкать в него лишний раз острыми предметами (да и по нормам это не является обязательным)
А откуда известно что ребенок нормальный здоровый? Мы в 4,5 мес пытались акдс сделать. Наша мс (та самая) оченно уговаривала без анализов, на вид деть здоровый, активный. Сдали мочу - плохая. Ну мс конечно поорала что баночку плохо помыли и надо срочно привить пересдали - опять плохая... В общем уехали в Педиатричку лечить имвп. Заодно уже там насмотрели расширенные лоханки в почках и рекомендовали на словах не привать акдс. Там в нефрологии после акдс (разными вакцинами) много лежат, и все на вид здоровые прививались..
Не, если есть запасные дети или много денег и времени на реабилитацию то можно и поиграться в рулетку прививая без анализов, да еще и "на легкие сопельки".
Не знаю как в Германии, но у нас выплат в случае смерти от прививки даже на похороны не хватит, а на пособие по инвалидности в случае поствакцинального осложнения можно максимум лекарства от насморка купить а не реабилитироваться.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от Lioness
Это точно.
А ответственность за возможные осложнения от прививки в Германии на ком? На родителях или воачах/государстве/фармкомпаниях? Те же доки что вся ответственность за последствия прививки на родителях подписываются при вакцинации?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
А ответственность за возможные осложнения от прививки в Германии на ком? На родителях или воачах/государстве/фармкомпаниях? Те же доки что вся ответственность за последствия прививки на родителях подписываются при вакцинации?
Как под копирку у вас у всех. Что такое "на ком ответственность?", в чем она заключается? В реабилитации после осложнений? Так у нас будут лечить как могут. И там будут. В чем принципиальная разница-то?
Это добровольное инф.согласие и перед любой операцией подписывается. Это что? Операцию тяп-ляп сделают, ведь ответственности не несут по-вашему?
Вот что подписывается, а не что вам кажется
Информированное добровольное согласие — основное право пациента; необходимое предварительное условие, представляющее собой процесс получения разрешения у пациента или его законного представителя в виде добровольного принятия предложенного врачом медицинского вмешательства, разновидности обследования и лечения, построенный на предоставленной в доступной форме обстоятельной информации о предстоящем вмешательстве, вероятных осложнениях, вариантах процедур и условий их оказания, в результате выступающий механизмом защиты прав как пациента, так и врача[1][2][3].Информированное согласие взимается в соответствии с рекомендациями в области медицинской этики и этики исследований.
Добровольность определяется отсутствием принуждения, возможного в таких формах, как угрозы, авторитарное навязывание стороннего мнения, подтасовка информации[3].
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
Где вы подписывали доки, что ответственность за последствия прививки на родителях? Ни разу нигде не видела. За последствия непрививания - вся ответственность на родителях, если это не медотвод. Это да, это подписывается. Ответственность за качество вакцины на её производителе и поставщике (как и в России), аллергия на компоненты вакцины, если не знали до того, случается. Но после прививки некоторое время вы находитесь в праксисе, если аллергическая реакция возникнет - её снимут. За правильность ввода вакцины отвечает врач, когда делается рививка, одна бирка с пробирки вклеивается в медицинскую карточку, вторая в каоту прививок. И там и там врач ставит печать и подпись.
-
Хранитель
Нигде они не видели. Только все пишут слово в слово друг за дружкой. У меня на столе сейчас лежит это согласие, сегодня прививались. Нет н=там ничего про перекладывание ответственности.
-
Мега-элита
http://kd89.com/images/586caba65d043.jpg
примерно такой .
Под "информирована" вам рассказали, вам ведь , действительно рассказывают( мне вот не один врач не рассказал, что бывают осложнения, а говорят, что всем рассказывают), не только о пользе прививок, но и об осложнениях, вы подписывая все это знаете, поэтому, если что....вот ваша подпись. Ею, подписью, вы кст. подтвердили, что вам рассказали, что вы могли бы на законных основаниях отказаться от прививки, но отвергли предложенную вам возможность.
я незамутненностью некоторых восторгаюсь - вы хоть представляете, что такое у нас доказать, поствакцинальные проблемы! У нас в стране их нет! В других странах есть, а у нас- нет! этих странных проблем,ну мы ко многому на генном уровне привычные- помните когда то не было сексу, боксу, джазу, а еще генетика была "продажной девкой империализма", сейчас гомеопатия займет ее место.
в общем это я к тому, что не витайте в облаках, прививая детей, вы тоже берете на себя ответственность, серьезную ответственность.
-
Хранитель
 Сообщение от Жираффф
http://kd89.com/images/586caba65d043.jpg
примерно такой .
Под "информирована" вам рассказали, вам ведь , действительно рассказывают( мне вот не один врач не рассказал, что бывают осложнения, а говорят, что всем рассказывают), не только о пользе прививок, но и об осложнениях, вы подписывая все это знаете, поэтому, если что....вот ваша подпись. Ею, подписью, вы кст. подтвердили, что вам рассказали, что вы могли бы на законных основаниях отказаться от прививки, но отвергли предложенную вам возможность.
я незамутненностью некоторых восторгаюсь - вы хоть представляете, что такое у нас доказать, поствакцинальные проблемы! У нас в стране их нет! В других странах есть, а у нас- нет! этих странных проблем,ну мы ко многому на генном уровне привычные- помните когда то не было сексу, боксу, джазу, а еще генетика была "продажной девкой империализма", сейчас гомеопатия займет ее место.
в общем это я к тому, что не витайте в облаках, прививая детей, вы тоже берете на себя ответственность, серьезную ответственность.
Замутненная вы наша, а вам зачем доказывать-то? Бабла срубить? По-другому не заработать? Или что, не лечат у нас осложнения прививочные, да? Всё, говорят врачи, вот именно вас, привитых, мы лечить не будем, сами как хотите? Ответственность за своего ребенка нормальная мать берет с его рождения если не раньше. И манечкой перекинуть эту ответственность на гос-во не страдает.
пс Причем я понимаю нежелание прививать, ну вот страшно там и все такое. Но причина отказа - "не смогу доказать" меня просто крайне поражает своей замутненностью.
-
Боюсь, вы немного не в теме. Разумеется, лечить-то лечат. Но скажем, многие тяжелые неврологические состояния, которые в том числе могут быть спровоцированы и прививками, не лечатся в принципе. Нужна постоянная дорогостоящая реабилитация, которая системой ОМС в полном объеме не предоставляется. Или запущенная прививками аллергия, с которой потом детям и родителям всю жизнь мучиться.
Разумеется, не все с таким сталкиваются. Но такой исход вакцинации возможен, и родителям не плохо бы отдавать себе отчет о возможных последствиях.
-
Хранитель
 Сообщение от Мартобрятки
многие тяжелые неврологические состояния, которые в том числе могут быть спровоцированы и прививками, не лечатся в принципе.
А вот сюда, пожалуйста, научные доказательства.