Страница 53 из 230 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »

Тема: Расскажите интересные истории про поезд?

1. ответ для R'n'R , на сообщение « Расскажите интересные истории про... »
    Наш человек Аватар для Искья

Стоимость билета - тоже хорошо!
    Я думала, это и есть плацкарта. А 10, примерно, лет назад, я вообще не знала, сколько отдадут, и за что.
    Сдавала на тот момент один раз, в военной кассе бабушкин билет. Она за час до поезда загремела в госпиталь. Смутно помню, почему меня послали, а не папу, но факт возврата помню.

2. ответ для Prima-V , на сообщение « Кхм, с сайта РЖД: "при опоздании на... »
    со звезды Аватар для Юдифь

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Кхм, с сайта РЖД:
    "при опоздании на поезд в течение 12 часов после отправления, либо вследствие болезни / несчастного случая (при наличии подтверждающих документов) в течение 5 суток с момента отправления поезда – только стоимость билета. Стоимость плацкарты не возвращается.
    Также при возврате взимается сбор в размере 185 руб. 40 коп. за каждое место"
    А что это значит? Если были плацкартные билеты, ничего не вернут?
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    А что это значит? Если были плацкартные билеты, ничего не вернут?
    Это другое. Так называемая плацкарта(т.е. плата за место в вагоне) есть в любом билете + стоимость самого билета + сбор. Я однажды пробовала выяснить у них, как считается эта плацкарта, смогли ответить только, что зависит от билета.
    Вот, нашла:
    "В соответствии с пунктом 8 «Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом», утвержденных приказом Минтранса России от 19.12.2013 г. № 473, денежная сумма, которую вы отдаете за проездной документ, складывается из таких компонентов:
    Стоимость билета, в которую входят инфраструктурная, локомотивная и вокзальная составляющие. Это оплата проезда по железной дороге, величина которой зависит от протяженности маршрута. Сюда заложены расходы на обслуживание путей, электроэнергию и топливо для составов, зарплату сотрудникам, содержание администрации и даже издание ведомственной прессы.
    Стоимость плацкарты. Это плата за возможность пользоваться местом в составе дальнего следования (варьируется в зависимости от поезда и типа вагона). Она покрывает расходы на поддержание в должном состоянии вагонного парка.
    Сборы и иные платежи. На маршрутах дальнего следования платят за специальное обслуживание (например, в фирменных составах) и пользование постельным бельем."
    Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
    слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
    шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)

4. ответ для R'n'R , на сообщение « Расскажите интересные истории про... »
    со звезды Аватар для Юдифь

Теперь понятно

Яжемать! Аватар для La farfalla

Вторая предпоездная, но тоже про РЖД
    ...
    Это потрясающая история и по содержанию, как описано. Я не первый раз читаю, но испереживалась вся вместе с автором- успеет- не успеет.

6. ответ для R'n'R , на сообщение « Расскажите интересные истории про... »
    Элита Аватар для Afon

много раз=забрасывание вещей=детей в отходящий поезд.с самолетами.пересадками=опозданиями.

7. ответ для R'n'R , на сообщение « Расскажите интересные истории про... »
    Элита Аватар для Afon

всегда как=то успевали=в последнюю минуту.

8. ответ для Afon , на сообщение « всегда :046: как=то успевали=в ... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Afon Посмотреть сообщение
    всегда как=то успевали=в последнюю минуту.
    У нас родители любят до сих пор такие приключения с успеванием в последний момент. Зато у меня с детства что-то вроде "нервного тика" - приходить за полчаса минимум в принципе куда угодно, а уж на дальнее следование- за час-два, за те же два часа перед станцией я уже должна быть одета/умыта, с собранными вещами и сданным бельем. Если мы успеваем куда-то только-только я убить всех готова, первым муж страдает с его вечным "да мы успеем"
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    У нас родители любят до сих пор такие приключения с успеванием в последний момент. Зато у меня с детства что-то вроде "нервного тика" - приходить за полчаса минимум в принципе куда угодно, а уж на дальнее следование- за час-два, за те же два часа перед станцией я уже должна быть одета/умыта, с собранными вещами и сданным бельем. Если мы успеваем куда-то только-только я убить всех готова, первым муж страдает с его вечным "да мы успеем"
    Вы, как моя маменька Мы раньше жили в 15 минутах пешком от Московского вокзала, но приходили туда не менее, чем за полтора часа
    Сейчас живем в трех минутах на машине от Ладожского, но туда тоже надо прибыть часа за два))) часа за четыре, мама, полностью готовая, с прямой спиной сидит на краешке кресла, на низком старте и неодобрительно смотрит на нас в пижамах))))

10. ответ для R'n'R , на сообщение « Расскажите интересные истории про... »
    Мега-элита

Оххх... Люблю поезда.
    Выйду на пенсию и поеду на Дальний восток 14 дней на поезде. А потом обратно.

Страница 53 из 230 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »