|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от murchionok
Да, Свет, пускать на самотек может и не стоит! И нет у нее отставания, читать книжки, говорить четка заниматься с ребенком можно даже в лого сад пойти (не вредно  ...) ... но птчкать лекарствами рано! у меня так Ди говорил в этом возрасте!
Да возможно она в 3 года заговорит, если ничего не предпринимать. А если нет, что тогда? Хвататься за голову и жалеть, что упустила время? О лекарствах речь и не идет, их врачи назначают. речь о том, что своими силами надо активно стимулировать. Никто не говорит что у Ладуси какие-то проблемы со здоровьем или психикой, с этим как раз всё в порядке, а речь можно и нужно развивать.
 Сообщение от Polosatik78
Марина, ты смеешься или кокетничаешь?  Конечно это говорит!
По поводу занятий... я помню как тут надо мной смеялись, когда я говорила, что у нас в почете ролевые игры с моим активным участием. Ну да, это просто времяпрепровождение. Но я считаю, что они имеют гигантский эффект.
Вот мой приятель, который котов по ночам ест  именно занимается со своими детьми. То есть у них четкий режим и выделено четкое время для занятий, для чтения. Причем у них так с раннего младенчества. Они с женой оба преподаватели (правда, в ВУЗах). Для себя я такое пока не представляю.
Вот у нас ролевые не особо идут последнее время. Совсем нет я бы сказала, ну т.е. он не говорит за игрушки и вообще предпочитает неодухотворенные предметы для игры (машины, поезда, конструкторы ) Но он проигрывает и коментирует ситуации, например говорит с игрушками за себя или проговаривает что они делают.
С детьми у нас намного лучше стало общение с другими, какие-то совместные недоигры появляются, типа догонялок.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Rikki-Tikki-Tavi
Если ребёнок не совсем словп выговаривает-это не говорит или вмё таки говорит? Если вместо Сантик -Сатик или вместо Шпунтик- Путик.
Это говорит. Ждешь 4 лет. Если к 4 годам так и будут Сатик и Путик (патриотичненько так), обращаешься к логопеду. Причем Н же наверняка у него есть? Если нет, то скоро появится, потому что Н и М, а так же еще некоторые звуки ооочень редко не появляются сами. Пару лет назад к маме обратились по поводу одного мальчика, я точно не помню какого звука у него не было, но мама перекапывала шкаф в поисках пособий, потому что единственный случай за её практику.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
Марина, ты смеешься или кокетничаешь?  Конечно это говорит!
По поводу занятий... я помню как тут надо мной смеялись, когда я говорила, что у нас в почете ролевые игры с моим активным участием. Ну да, это просто времяпрепровождение. Но я считаю, что они имеют гигантский эффект.
Вот мой приятель, который котов по ночам ест  именно занимается со своими детьми. То есть у них четкий режим и выделено четкое время для занятий, для чтения. Причем у них так с раннего младенчества. Они с женой оба преподаватели (правда, в ВУЗах). Для себя я такое пока не представляю.
Ваще не помню, как мы над тобой смеялись. Над приятелем смеялись, не отрицаю. А ролевые игры да, отличная штука. С ребенком такого возраста вообще все занятия только и могут происходить, что в игровой форме. Возможно, что у тебя фантазия лучше работает и пока мы ищем "большой красный круг" и "маленький синий треугольник" на картинке, вы ищете его в реальности.
-
Ветеран
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Это говорит. Ждешь 4 лет. Если к 4 годам так и будут Сатик и Путик (патриотичненько так), обращаешься к логопеду. Причем Н же наверняка у него есть? Если нет, то скоро появится, потому что Н и М, а так же еще некоторые звуки ооочень редко не появляются сами. Пару лет назад к маме обратились по поводу одного мальчика, я точно не помню какого звука у него не было, но мама перекапывала шкаф в поисках пособий, потому что единственный случай за её практику.
Логопед меня меньше пугает, чем невролог. Пока дальше будем заниматься.
Причём н он иногда говорит, но чаще просто а вместо на.
-
Счастливый человек
Логопед меня меньше пугает, чем невролог. Пока дальше будем заниматься.
Причём н он иногда говорит, но чаще просто а вместо на.
Логопед дороже.
Н встает ну практически всегда. Свистящие, шипящие, Р,Л чаще всего, а Н, М, Б, П, по-моему Г и К тоже практически всегда сами появляются.
-
Ветеран
Логопед дороже.
Н встает ну практически всегда. Свистящие, шипящие, Р,Л чаще всего, а Н, М, Б, П, по-моему Г и К тоже практически всегда сами появляются.
Вот кстати когда изображает, как кот говорит , там н есть всегда "нам-нам-нам".
-
Счастливый человек
Приклеила вчера стикеры и всё постирала. Из 10 вещей чуть отошли на 2. Но даже не по краям, а сверху. Волновалась за штаны, на которых я вообще к резинке приклеила (ребристая поверхность), но там вообще всё отлично.
-
Счастливый человек
Вот кстати когда изображает, как кот говорит , там н есть всегда "нам-нам-нам".
Ну первая Н и вставить Н в середину слова-это разные вещи. Лёня вот Л произносит в других словах, а своё имя произносит, как Нёня.
-
Ветеран
Логопед дороже.
В крайнем случае жену маминого брата попросим позаниматься, если совсем дорого будет нам.
-
Элита
Ну первая Н и вставить Н в середину слова-это разные вещи. Лёня вот Л произносит в других словах, а своё имя произносит, как Нёня.
О, это мое детское имя, Нёня.
По поводу путика и сатика.. Филя говорит: а-ня гатя мака. Это значит: не надо трогать мальчика. Это говорит?