Страница 53 из 97 « Первая 34349505152535455565763 Последняя »

Тема: медицинские классы

Фея на метле Аватар для slena

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Если классы переполнены, то не берут, как и в любых других школах. Параллель нынешних 7-ых была в конце того года укомплектована с избытком.
    Про отсутствие математики не соглашусь. Не 239, но пока были физ-мат классы, математика в них была на уровне приличного районнного физмата,
    сдать физику на 70-80 баллов без доп. подготовки было вполне реально. Да, на 80-90-100 надо было пахать и в школе и вне школы (не репетитор, а просто работать),
    но никто эту школу как сильный физ-мат и не позиционирует. Учителя математики и физики хорошие.
    С русским и литературой в целом хуже, к сожалению.
    Заметим, что наличие отличных учителей по химии и физикебиологии также не означает автоматом высоких баллов ЕГЭ. Натаскивание на ЕГЭ вообще особое искусство.
    В прошлом (кажется) году был изменен статус классов с физ-мат на соц-тех, точно не знаю, изменились ли часы физики/математики и прибавились ли по обществу,
    но меня эти перемены не радуют. Избыток общества/физкультуры/ОБЖ и всевозможных культуро-религиохных аномалий в школе последние годы напрягает.
    Это не про 551, а вообще.
    Ой, за 11 лет кого только не перебывало в наших классах И места там всегда были, хотя на сайте стандартно висит "мест нет". Приходили-уходили и во время учебного года.
    Вам повезло, значит, с математикой. Это большая редкость в 551 школе. Физ-матом там никогда и "не пахло". Какой может быть физ-мат, если пара-тройка человек не сдавало ЕГЭ по математике (и это в "физ-мат" классе). Какие 70-80 баллов по физике? Ни разу не слышала про 80 баллов по физике в этой школе. Достаточно посмотреть результаты ЕГЭ на сайте школы или на сайте рейтинга школ. У нас весь класс был на репетиторах 10-11 класс. Так получилось, что репетитор по математике (читай, платный учитель математики) был один у всего класса. Передавали его из рук в руки. Так вот, она была в ужасе от знаний по математики в нашем "физ-мат" классе.
    Учитель физики хороший тоже только с 10 класса. Т.е. если ребенок захочет, физику у нее знать будет.
    Но если химию и биологию учителя хотя бы натаскивали к ЕГЭ. Со всеми остальными предметами там гораздо хуже... У нас не было НИЧЕГО.

2. ответ для Luba_70 , на сообщение « медицинские классы »

Предмет - Кол-во сдававш.В 2016 - Ср. балл по ОУ/ р-ну 2016 - Ср.балл по РФ 2016
    Математ. профиль. - 27 - 46,7/47,83 - 51,9
    Физика - 12 - 48,25/51,74 - 51,2

Это статистика с сайта школы.
    Ну, о чем можно говорить, если администрация школы ВСЕХ записала на сдачу базовой математики, потому что сказала, что профильную не сдадут . А аттестаты школа должна выдать всем и отрапортовать, что у нее все выпускники успешно закончили школу. Нам, например, база не нужна была, только профиль и я с удивлением узнала, что мы записаны на базу, когда пришла подписывать бумаги для ЕГЭ.

Я просто хочу предупредить, что если ученикам понадобиться профильная математика, то могут быть проблемы. Поэтому, если нужна точно только химия-биология, то можно подумать про 551 школу 10-11 классы. Если нужны еще и другие предметы, то есть школы гораздо лучше.

3. ответ для Luba_70 , на сообщение « медицинские классы »
    Мега-элита Аватар для Чунька

охохо... Спасибо! Есть о чем подумать ... Или-или...

Цитата Сообщение от Чунька Посмотреть сообщение
    А в 10 класс собеседование какое-то? Или просто кто успел, того и взяли?
    В 10 класс собеседование. Причем даже у тех детей, кто учится там с 1 класса. Т.е. положено провести собеседование в 10 класс, они его проводят. Но взяли всех, кто принес документы. Не слышала, чтобы кому-то отказали. Если бы было много желающих, открыли бы второй хим-био класс (так говорит администрация).

5. ответ для slena , на сообщение « Ой, за 11 лет кого только не перебывало... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Я не про то, что на заборе написано"висит на сайте", а по факту. Про другие параллели сейчас не скажу, но спрашивали про поступление 8 класс.
    Про математику. Как минимум у трёх учителей математики уровень очень приличный. Есть более слабые, но в 10-11 физ-мат классы они не ведут, насколько мне известно.
    Мой троечник тоже был в ужасе от физ-мат уровня класса, но не учителей. Это не ШГН, они обязаны учить всех, а учиться или нет – каждый решает сам.
    Программа физ-мат классов и уровень учителей районному физ-мату соответствуют, а плохому танцору и яйца мешают.
    Оба мои выпускника спокойно сдали профильную математику на 70+ (и хим-био и физ-мат), поступили на бюджет, репетиторов не было.
    Если ребёнок по уровню тянет на 239 или ФТШ, метит на БУ или АУ, то ему в этой школе делать нечего, но мы ведь не о таких детях говорим, правда?
    И да: я очень люблю среднюю температуру по больнице. В другой школе средний результат ОГЭ по биологии был весьма высок: сдавала одна моя дочка.
    При этом учительница по биологии там была никакая, дети на уроке учебник читали, знания получены в ЭБЦ плюс самообразование.

6. ответ для slena , на сообщение « В 10 класс собеседование. Причем даже у... »

Цитата Сообщение от slena Посмотреть сообщение
    В 10 класс собеседование. Причем даже у тех детей, кто учится там с 1 класса. Т.е. положено провести собеседование в 10 класс, они его проводят. Но взяли всех, кто принес документы. Не слышала, чтобы кому-то отказали. Если бы было много желающих, открыли бы второй хим-био класс (так говорит администрация).
    Для тех, кто учится, собеседование чисто формальное и чтобы определить профиль, так как не взять своих учащихся в 10 класс школа (не ШГН) не имеет права.
    Второй хим-био в этом году открыли, желающих было порядка 50 человек.

7. ответ для Luba_70 , на сообщение « медицинские классы »

Ну, мы тоже поступили на бюджет после 551 школы Но заслуги школы в этом нет. Все наши баллы, это только заслуга ребенка, который от природы не глуп и ему учеба давалась не так сложно. Ну, и моя заслуга, я считаю, т.к. видя школьные пробелы, оплатила дополнительные занятия по нужным нам предметам И я не верю, что может быть 25 дураков в одном классе, как все 11 лет убеждала нас администрация. В этом случае, я считаю, что "в консерватории" пора что-то подправить. И наша "учительница" математики вела нас с 5 по 11 класс. Никто нам ее не поменял в старших классах И она считается (кем-то почем-то?) хорошей учительницей
    Но мы учились в этой школе, потому что она у нас во дворе. Специально я бы сюда не переводилась.

Цитата Сообщение от Чунька Посмотреть сообщение
    охохо... Спасибо! Есть о чем подумать ... Или-или...
    К сожалению именно: или-или. А хочется и физику с математикой и биологию с химией.
    И можно без хлеба ОБЖ с доп. уроками физ- и мировой художественной культуры.
    Против литературы с русским не возражаю, если что.))

9. ответ для !Ольга! , на сообщение « Для тех, кто учится, собеседование... »

Для тех, кто учится, собеседование чисто формальное и чтобы определить профиль, так как не взять своих учащихся в 10 класс школа (не ШГН) не имеет права.
    Второй хим-био в этом году открыли, желающих было порядка 50 человек.
    Ух, ты! Давно такого не было Я так думаю, что сюда идут те, кто хочет в основном в Мед поступать, потому что классы называются "медицинские". Но в итоге поступают в медицинские только с целевым. Нужных баллов не набрать. Но целевые ученикам нашей школе Комитет дает, т.к. она позиционируется как "медицинская" (у меня сложилось такое впечатление).
    551 школу не люблю. Вы, наверное, уже поняли. Слишком много претензий у меня к ней накопилось за 11 лет

10. ответ для !Ольга! , на сообщение « Я не про то, что на заборе... »

Программа физ-мат классов и уровень учителей районному физ-мату соответствуют, а плохому танцору и яйца мешают.
    .
    Не соответствует. Это признает и сама администрация. Стоит начинать высказывать какие-то претензии, администрация так и говорит, что "мы обычная районная общеобразовательная школа". Если мы хотим хороший уровень математики, идите в физ-мат лицеи и т.д.
    И я бы написала, что "плохому танцору и ноги мешают".

Страница 53 из 97 « Первая 34349505152535455565763 Последняя »