|
|
февралята 2011, остатки сладки или серия 1152
| |
|
|
|
-
Наш человек
А я не люблю когда попрошайничают и своим запрещаю. Всякими печенюшками угощаем, а когда начинают за стол напрашиваться ( а такое часто бывает-баушка вкусно готовит)не нравится мне.
-
Элита
Есть ли какие то пределы плохой погоды? Дите на сборах ходит в свитерах((( прогноз солнца все сдвигается и сдвигается(
-
Элита
Девочки, посоветуйте аллерголога хорошего, пожалуйста!
-
Наш человек
 Сообщение от Nutik:)
Есть ли какие то пределы плохой погоды? Дите на сборах ходит в свитерах((( прогноз солнца все сдвигается и сдвигается(
У меня дома иногда включается обогреватель-влажность нереальная((((
А может просто встать с другой ноги,
И вместо кофе взять и выпить соку…
И повернуть свои привычные шаги
В ту сторону, где будет больше проку...
-
Наш человек
Всем трям. Прочитала баталии про сок. Девы, а вы прислушивались к диалогам пятилеток? Запросто представляю себе ситуацию типа ева играет с викой на ее участке. Говорит- уф, жарко, пить хочется. Вика спрашивает- а ты воду любишь пить или сок? Я сок. А я тоже сок. А давай попросим у моей мамы сок! Мамаааа, дай сок! У нас таких диалогов между евой и соней миллион.
-
Наш человек
 Сообщение от Juelsa
Ключевое слово "подруга"! Подруга пускай просит, на то она и подруга. Подруге позволяется самой заглянуть в холодильник без вопросов)А попросить сока у малознакомых людей-это наглость, считаю. Попросить воды или сказать, что хочет пить можно, но нецеленапрвленно просить сока или набиваться на обед- это невоспаиатанно. ИМХО.
Юлька! Для огромного количества пятилеток попить и сок это синонимы! Ева у меня пьет только воду, от сока откажется и скажет дайте воды плиз, но не потому что погимает что вода бесплатно а сок бабла стоит!
...Но, в целом, раздвоение личности ей не мешало, а даже наоборот - помогало сделать процесс принятия решений более объективным.
-
Наш человек
Кароч. Я бы не просила передать савве чтобы дул домой пить сок пока ветер без камней, а налила бы два стакана воды и сказала бы на, идите попейте. Был бы сок- налила бы сок. Я в принципе н пустила бы к себе противного мне ребенка на участок, раз пустила- значит это милаха, которому чего бы не налить стакан сока. У нас его тоже не водится, с трубочками бывает есть сады придонья, могла бы выдать по пакетику, чего нет то.
-
Элита
Вооо. Верно.. Дети ж часто просто свои желания выдают, также как дома)
-
Элита
февралята 2011, остатки сладки или серия 1152
Мы вчера навестили дочку в лагере в Рощино. Когда я ее туда отдавала было страшно так как отзывы про лагерь были самые жуткие в сети. Приезжаю: чисто, красиво, ремонт, краны с датчиками движения, питание - все добавки просят, ребенок довольный, телефоны и тд- 10 минут в день. Свободного времени от силы час- полтора, все остальное это тренировки. Я пока довольна) Не все так страшно как часто об этом пишут.
И все за 18 тыщ за 3 недели)
-
Участник
Короче я вас тут почитала и стала делать как Аня - на улицу перекус заранее выносить, чтобы меня не дергали и мне готовить на кухне не мешали.
С обедами тоже стала проще - говорю "Мы сейчас будем обедать приходите после, Вика вас позовет" и проблема решилась.
Но стараюсь Вику учить, чтобы она в гостях ничего не у кого не просила, а только если предложат, тогда соглашалась.
Насчет если придет к вам подруга и попросит бутерброд - ситуации бывают разные и гости бывают разные, у кого-то я могу прийти и бутер попросить, а у кого-то нет, где-то это уместно, а где-то нет. Дети пока такие тонкости не различают, потому учу Вику ни у кого ничего не просить.
Сок тоже наливаю, если он есть.
Кстати насчет попрошайничества была у нас очень показательная ситуация. Мы были на даче. Там соседский мальчик есть приходил с Викой поиграть иногда, но т. к. он сильно старше, то не очень ему это интересно было. Ему 7 лет. Мы пошли в магазин с Викой. Он катался на велике по улице и увидел, что мы в магазин идем. К моменту, когда мы подошли к магазину туда подъехал и зашел вместе с нами. Я Вике покупала мороженное, он попросил купить и ему. Меня это сильно покоробило, но я купила.
Вечером у него заболело горло и поднялась температура, оказалось, что это было его третье мороженое за полдня. Он на даче был с тетей, я ей честно сказала, что он просил мороженное и мы купили... Но она не в претензии была.
Это тоже по вашему обычная детская непосредственность? И как реагировать в такой ситуации?