|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
Про внутреннюю веранду. У нас в наших широтах такой парадокс- не парадокс, а замечание. Самое солнечное направление нифига не южное. Если экспликация этой закрытой с трех сторон веранды будет строго на юг, то солнце там будет только с 12 до 13-13.30, может быть, с небольшим сдвигом. Ну очень мало. Тем более, что любое косое солнце туда уже не проникнет. Самая солнечная сторона- это западная (нестрого западная, и не закрытая от юга). Энджел, вы хорошо промеряли, где, когда и как у вас солнышко?
А еще замечено, летом-то у нас солнце не на востоке встает, а на северо-востоке. И садится тоже не на западе, а на северо-западе. Вот до каких наблюдений доводит загородная жизнь.
Плоская кровля- фигня, это кому как нравится. А вот отсутствие очень нужных помещений и присутствие не очень нужных может сильно повлиять на качество жизни. Особенно если есть какие-то бюджетные ограничения. Почему не совместить тренажерку и кабинет (или тренажерку и гостевую)? Это вопрос Мы как раз совместили гостевую-кабинет-тренажерку, ибо решили, что если гости- то работать не будем. И спортом тоже заниматься будем в свободное от гостей время.
При неограниченных финансах отлично обедать в столовой, спать в спальне и оперировать в операционной. Но когда все 117-130 м будете вдвоем с мужем утеплять, привинчивать гипрок, красить и всячески ублажать в свободное от работы время, то это может растянуться на неопределенный срок. А еще ведь ландшафт!
Когда еще и фильтры на голове стоять будут, и при смене картриджей и прочем обслуживании топотать в ванной- поневоле задумаешься.
Вот по поводу гардеробной согласная- жила с гардеробной, теперь с Паксом в спальне. Со шкафом мне удобнее. И односкатная крыша- кому как нравится. Внешний вид, в конце концов, на любителя. Я- за функционал, функционал и еще раз функционал (выведем правило 3Ф ) И за мир во всем мире
-

Сообщение от Кси
Я- за функционал, функционал и еще раз функционал (выведем правило 3Ф  ) И за мир во всем мире 
Да-да-да!! Квадратиш, практиш, гуд!!!
(хотя лично мне односкатная крыша такой площади не очень нравится. Я бы, наверное, если бы строил такое большое - то придумал бы что-нибудь неправильной формы в плане)
-
 Сообщение от Энджел
вот теперь и стрижет меня муж машинкой - замечательно, красиво, бесплатно и душевно, никаких слез и злобы на "творцов"...
Простите, а можно взглянуть на вашу стрижку, которую вам муж делает?
Я понимаю, что не в тему. Просто я сама любитель ультра-коротких женских стрижек!
-
 Сообщение от elebroom
Да-да-да!! Квадратиш, практиш, гуд!!!
(хотя лично мне односкатная крыша такой площади не очень нравится. Я бы, наверное, если бы строил такое большое - то придумал бы что-нибудь неправильной формы в плане)
Ура! Кто-то со мной солидарен! Люблю неправильные формы
-
Небожитель
фух дочитала ))) два дня взяло(с перерывами) ))) подпишусь на тему, интересно увилеть конечный результат!
Энджел мне ОЧЕНЬ понравился Ваш дом снаружи. Именно своей отличающейся от многих, идеей. Планировку почему то не могу увидеть, открывает все мелко мелко. Но мое мнение, планировку каждый делает под себя. кому то удобно так, а кому то иначе. здесь критика вообще безсмыслена.
поделюсь мыслями. потому как сами только не так давно построились. тема есть моя, кому интересно, вэлком.
мы ни разу не архитекторы и не строители. Но ВСЕ ВСЕ делали сами, с помощью таджиков/узбеков/друзей. Только крышу нам расчитывал и строил друг строитель. Он много лет занимается крышами. Мне очень нравится мой дом, хотя косяки есть и не мало. НО о некоторых знаю только я, некоторые видно всем(и что?) . Есть ошибки которые к сожалению приносят неудобства но мы пытаемся их исправить(что можно). Но в целом я довольна. Думаю что и автор тоже будет довольна.
Ваши зеркальные панели имхо, конечно не будут идеально чистые после помывки, но и трагедии тоже не вижу. Это не зеркало в которое мы пристально и близко смотрим. Окна на городских фасадах домов тоже не идеально вымыты. Мариинка новая вся почти стекло, ее что кто то натирает? там полно и разводов и капель. кто то реально видит(парится) этим? Я нет. А если еще и вид будет перед домом и все это хоть как то отражаться, то бУдет таки красиво. Ну интересно уж точно!
про размеры. у нас дом 150 кв. нас 4. когда только наша семья, то конечно же отлично. а когда приезжают гости , становится тесно. Сейчас еще одна комната(кабинет/библиотека/гостевая) не доделана, вообще не удобно. потому что в большинстве случаев у нас приезжает сразу 8 человек гостей(и надо детей брать или к себе или чтобы они спали в гостиной). Но имхо я против таких вариантов. Мы на дачу приезжаем отдыхать. у гостей 2 малых ребенка. они засыпаюь гораздо раньше, и в этом случае использование гостиной как спальни, отпадает. значит им отдается две комнаты. но и детей тоже жалко, в выходные просыпаться или пытаться спать когда кто то встал раньше тебя, грустно (( Или валятся на виду. Поэтому я гостиную рассматриваю только как экстренный вариант. кабинет в данном случае нас лично спасет. да и какая разница как комната называется, хоть прыгательная. ))) главное в том чтобы это комната была реально нужна и использовалась а не просто стояла!
И я ЗА просторные комнаты если позволяет бюджет. Не люблю комнаты где между кроватью/диваном/шкафом и т.д. и стеной надо протискиваться. Уборка превращается в пытку. Поэтому я за простор и минимум мебели. ОЧЕНЬ жалею что не сделали в верхних спальных комнатах встройку-шкаф. в двух других сделали. имхо это красиво, удобно и дешевле. и пыль на шкафу не надо вытирать. но если очень захотим, шкафы можно продать и сделать встройку.
котельная(хоз комната) нужна ЕСЛИ например как у нас : котел, плюс пеллеты + плюс бойлер, и всякие фильтры, разводка труб, стиральная машинка и прочее барахло.
Я так понимаю у Энджел ничего этого нет, по сути не критично. В городских квартирах мало кто из нас живет в хоз комнатой. у многих стиральные машинки на кухне стоят. Не очень понимаю возмущения по этому поводу. Она строит дом ДЛЯ СЕБЯ. Можно просто выразить мнение, но спорить на много страниц как здесь, смысл ?
-
с Марса
 Сообщение от Кси
Вот по поводу гардеробной согласная- жила с гардеробной, теперь с Паксом в спальне. Со шкафом мне удобнее. )
Вот как такое может быть?? Каааак?)))
Как гардеробная может быть удобнее шкафа?))) Ес-сно, когда вход в нее из спальни)
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Мега-элита
 Сообщение от Кейко
Простите, а можно взглянуть на вашу стрижку, которую вам муж делает?
Я понимаю, что не в тему. Просто я сама любитель ультра-коротких женских стрижек!
он мне виски бреет, а остальное само растет, и периодически ножницами я их сама отчекрыживаю ))) прям как викинг )
ну вот для примера
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Мега-элита
 Сообщение от Кси
А вот отсутствие очень нужных помещений и присутствие не очень нужных может сильно повлиять на качество жизни. Особенно если есть какие-то бюджетные ограничения. Почему не совместить тренажерку и кабинет (или тренажерку и гостевую)? Это вопрос  Мы как раз совместили гостевую-кабинет-тренажерку, ибо решили, что если гости- то работать не будем. И спортом тоже заниматься будем в свободное от гостей время.
При неограниченных финансах отлично обедать в столовой, спать в спальне и оперировать в операционной. Но когда все 117-130 м будете вдвоем с мужем утеплять, привинчивать гипрок, красить и всячески ублажать в свободное от работы время, то это может растянуться на неопределенный срок. А еще ведь ландшафт!
неее, гости еще тренажер мне поломают... на фих, на фих... ) а в кабинете для него места нет вообще...
а у меня итак все растянется... я ж в коробку сейчас вбухаю денег, что 3 года отдавать, а жить на 10 тыр в месяц... так что отделка итак затянется... так что без разницы тянуться отделка будет 90 квадратов (1 вариант), или 110 квадратов (последний вариант) )))
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Небожитель
Матильда Жабовски
Вот как такое может быть?? Каааак?)))
Как гардеробная может быть удобнее шкафа?))) Ес-сно, когда вход в нее из спальни)
-- ну вот у меня гардеробная(настоящая) видится примерно вот так, плюс минус.

такое на даче делать на вижу смысла. Если буду когда то строить дом на ПМЖ, то сделаю обязательно. Делать гардеробную чуть больше шкафа, не вижу смысла. захламится быстро а удобства ноль. Шкаф в этом случае предпочтительней.
-
Мега-элита
не, ну у меня вещей на такую гардеробную не наберется )