Страница 53 из 96 « Первая 34349505152535455565763 Последняя »

Тема: Граждан заставят продавать наследуемые квартиры

1. ответ для Ханна Монтана , на сообщение « ваши предложения себе... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Ханна Монтана Посмотреть сообщение
    ваши предложения себе оставьте.наследование и собственность тут ни при чем.я считаю,что человек имеет право распорядиться своей собственностью на свое усмотрение.где человек до это жил?вот там пусть и продолжает.это теперь чужая собственность,потому что наследства не досталось,потому что были люди более важные для наследодателя?гоу-гоу в государственное жилье или на съем.
    спряжения глагола - не ваш конек
    предлагаю не я, а вы, вроде...

может, сначала закон почитаете? ну, чтоб был о чем поговорить?

ГК РФ Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве

""1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
    ""2. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана.
    3. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по какому-либо основанию, в том числе стоимость установленного в пользу такого наследника завещательного отказа.
    ""4. Если осуществление права на обязательную долю в наследстве повлечет за собой невозможность передать наследнику по завещанию имущество, которым наследник, имеющий право на обязательную долю, при жизни наследодателя не пользовался, а наследник по завещанию пользовался для проживания (жилой дом, квартира, иное жилое помещение, дача и тому подобное) или использовал в качестве основного источника получения средств к существованию (орудия труда, творческая мастерская и тому подобное), суд может с учетом имущественного положения наследников, имеющих право на обязательную долю, уменьшить размер обязательной доли или отказать в ее присуждении.
    С нами Бог и Андреевский флаг!

Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)

Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости

(Давид Бен-Гурион)

2. ответ для sisley , на сообщение « спряжения глагола - не ваш конек... »

Цитата Сообщение от sisley Посмотреть сообщение
    спряжения глагола - не ваш конек
    без вас читала.возможно вы просто не умеете выражать свои мысли и неверно употребляете слова,значение которых не понимаете.
    так вот я против выделения обязательной доли кому бы то ни было.повторю-слишком много у нас иждивенцев.
    Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.

Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.

Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.

3. ответ для Трот , на сообщение « угуг "кто меньше" (с) »
    Наш человек Аватар для lopatka

Цитата Сообщение от Трот Посмотреть сообщение
    угуг
    "кто меньше" (с)
    Есть такое, но и сейчас чёрные риелторы, семьи таджиков и т.п.

Хранитель

без вас читала.так вот я против выделения обязательной доли кому бы то ни было.повторю-слишком много у нас иждивенцев.
    а почему тогда хотите не пересмотреть список, а по-болшевиццки, с размахом, под корень известь?

Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)

Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости

(Давид Бен-Гурион)

а почему тогда хотите не пересмотреть список, а по-болшевиццки, с размахом, под корень известь?
    потому что я против выделения обязательных долей кому бы то ни было.против выделения обязательных долей инвалидам,против выделения обязательной доли родителям-пенсионерам,против выделения обязательной доли иждивенцам,против выделения обязательной доли детям.если наследодатель кому либо из этих людей хочет что-то завещать- пожалуйста, пиши завещание,расписывай конкретно.
    Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.

Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.

Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.

Хранитель

без вас читала.возможно вы просто не умеете выражать свои мысли и неверно употребляете слова,значение которых не понимаете.
    так вот я против выделения обязательной доли кому бы то ни было.повторю-слишком много у нас иждивенцев.
    возможно,.
    возможно, и у вас проблемы с пониманием прочитанного.

(Давид Бен-Гурион)

7. ответ для sisley , на сообщение « наш курятник куплен напополам. »

наш курятник куплен напополам.
    Короче, я так понимаю, вы не намерены решать проблему. Теоретически вы соглашаетесь, но когда доходит до конкретных шагов, в ход идут апелляции к Путину.

8. ответ для sisley , на сообщение « возможно,. возможно, и у вас проблемы... »

возможно,.
    возможно, и у вас проблемы с пониманием прочитанного.
    у меня нет проблем,а у вас есть.это же вы как-то связываете наследство и усыплять.

Хранитель

потому что я против выделения обязательных долей кому бы то ни было.против выделения обязательных долей инвалидам,против выделения обязательной доли родителям-пенсионерам,против выделения обязательной доли иждивенцам,против выделения обязательной доли детям.если наследодатель кому либо из этих людей хочет что-то завещать- пожалуйста, пиши завещание,расписывай конкретно.
    а почему вы против выделения, в частности, нетрудоспособным иждивенцам наследодателя?

(Давид Бен-Гурион)

10. ответ для 0803 , на сообщение « Короче, я так понимаю, вы не намерены... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Короче, я так понимаю, вы не намерены решать проблему. Теоретически вы соглашаетесь, но когда доходит до конкретных шагов, в ход идут апелляции к Путину.
    вы о чем? путин вопросы наследования в израиле не решает.

(Давид Бен-Гурион)

Страница 53 из 96 « Первая 34349505152535455565763 Последняя »