Страница 53 из 54 « Первая 343495051525354 Последняя »

Тема: Предупредите своих стариков! Новая "разводка" :((

1. ответ для Веретеno , на сообщение « "Так я с Вами согласна! Но, как... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Веретеno Посмотреть сообщение
    "Так я с Вами согласна! Но, как представитель старшего поколения(69), могу утверждать, что наша психика не отличается от психики более молодых людей"-НАША=это чья? Вы о себе во множественном числе?
    Отличается, недаром есть дисциплина " возрастная психология". Но это не значит, что по причине непонимания логики старшего поколения более молодыми поколениями, пожилых надо лишать возможности распоряжения своим имуществом.

2. ответ для graia , на сообщение « https://www.forens-med.ru/book.php?id=13... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    К чему эта ссылка? Там написано, что кто стоит на учёте, тот не имеет права ставить подпись, как Вы утверждаете? Нет, там этого не написано.

Я знаю, как на самом деле обстоят дела. Вы видимо теоретик, а я знаю, как на практике, т.к. мой отец стоял на учёте в ПНД и есть знакомые, которые там на учёте, так что сказки тут не рассказывайте и не вводите людей в заблуждение, что если на учёте, то уже ничего сам делать не может. Могут эти люди и документы подписывать и что-то делать сами, вот если лишены дееспособности через суд, тогда другое дело.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

В перезагрузке

Статья написана в 1958 году. В общем, наверное, актуальна, но тем не менее, это скорее теория, а не практика времени, в котором мы живем.

Ветеран Аватар для Moaña

" Мошенники стали использовать новую схему для убеждения клиентов переводить деньги на их счета... " -
    https://iz.ru/980269/natalia-ilina/d...ndex.ru%2Fnews

Небожитель Аватар для Михалыч

Разводки старые, но работают...
    https://www.spb.kp.ru/online/news/3781650/

28 февраля полицейским Петербурга пришли сразу 5 заявлений от пенсионеров преклонного возраста, которых обманули на огромные деньги. Два случая произошли в Василеостровском районе. 81-летней бабушке, находившейся в своей квартире на улице Кораблестроителей, позвонил лжесотрудник медицинского центра, уговорив ее купить медикаментов на сумму 190 тысяч рублей. Вторую, уже 95-летнюю пенсионерку, убедили отдать 230 тысяч якобы за то, что муж ее дочери сбил малолетнего ребенка.

- У станции метро «Лесная» к 85-летней местной жительнице подошла незнакомка, представившаяся знакомой ее дочери. Она сказала, что сейчас наступает девальвация. Пенсионерка сняла с карты 1,3 миллиона рублей, после чего деньги пропали, - рассказала пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

80-летнюю бабушку из Тихвинского района обхитрили, сказав, что ей полагается выплата в полмиллиона рублей. Для этого она «оплатила» госпошлину стоимостью 108 тысяч рублей. Другую 82-летнюю пенсионеру из Калининского района убедили перевести 50 тысяч рублей на неизвестный счет, чтобы спасти свои деньги от мошенников, которые якобы взломали ее банковскую карту.

Всех злодеев разыскивают. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Хранитель Аватар для Раба Любви

Я бы ужесточила наказания за преступления против стариков, как преступления против детей .

Небожитель Аватар для Михалыч

Новое мошенничество - замена электросчетчика.
    https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=201
    Начало:
    Сегодня позвонила бабушка и бодрым голосом извещает, что им сегодня поменяли счётчик, и что он 2-х тарифный и сам будет передавать данные, т.е.умный. Действие происходит в ЛО, Кировский р-н. Дальше выясняю, что никаких оповещений им не было, сняли за работу 5 100, сказали подойти в ресурсоснабжающую организацию и предоставить им документы на новый счётчик, передать показания по старому??? и новому счётчикам. Залезла на сайт РКС-Энерго, там ничего нет.
    И окончание:
    https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=218
    Не зря боялась, были мошенники, так им сказали в сбытовой компании, счётчик, который им втюхали стоит в магазе 2060руб. Ещё бы им на штраф не нарваться
    Да, есть постановление о том, что счетчики будут менять на "умные", которые будут сами передавать показания.
    Но это будет БЕСПЛАТНО.
    А сейчас бабушке втюхали ДРУГОЙ счетчик, обычный, и за деньги.
    Электроснабжающая организация может еще и оштрафовать за самовольную замену...

Хранитель Аватар для Раба Любви

Штрафовать не будут. Я за последний год в двух местах меняла счетчики. Меняешь , потом к ним уже с паспортом изделия обращаться за вызовом контролера.
    В одном пункте с меня пытались потребовать в довесок акт выполненных работ по установке счетчика. Муж сказал: я сам себе электрик, образование в этой сфере и все допуски. Могу диплом предоставить. В итоге оказалось, что только паспорт изделия нужен.

9. ответ для Михалыч , на сообщение « Новое мошенничество - замена... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Новое мошенничество - замена электросчетчика.
    https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=201
    Начало:

И окончание:
    https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=218

Да, есть постановление о том, что счетчики будут менять на "умные", которые будут сами передавать показания.
    Но это будет БЕСПЛАТНО.
    А сейчас бабушке втюхали ДРУГОЙ счетчик, обычный, и за деньги.
    Электроснабжающая организация может еще и оштрафовать за самовольную замену...
    Так как это были мои посты, то дополню:
    по факту поставили эл.счётчик НЕВА МТ 112 AS 0, который в Энергоимпульсе стоит 1300 руб и не является "умным"
    Мастер к ним ещё не приходил, так что пока не ясна ситуация с опломбировкой.
    Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    Штрафовать не будут. Я за последний год в двух местах меняла счетчики. Меняешь , потом к ним уже с паспортом изделия обращаться за вызовом контролера.
    В одном пункте с меня пытались потребовать в довесок акт выполненных работ по установке счетчика. Муж сказал: я сам себе электрик, образование в этой сфере и все допуски. Могу диплом предоставить. В итоге оказалось, что только паспорт изделия нужен.
    Повезло вам с мужем. Вот прям реально. Мужик с головой и руками. Как хорошо.

Страница 53 из 54 « Первая 343495051525354 Последняя »