|
|
Куда пойти учиться ребенку, который плохо учится?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Мне недавно привел мем про "гулять надо было в 15 лет")
Ну а что? Ведь прав. Когда еще-то))
-
Недавно наткнулась на видео Павла Астапова -учитель русского и литературы и блогер в одном лице. Просмотрела . Он молодой человек,учился в 90-2000,когда престиж образования,да тем более педагогического был на нуле. Так вот в нескольких своих передачах он повторяет:"Я точно знал,что мне НАДО поступить на бюджет,потому ,что моя мама не сможет платить за мое образование". Он и учился в школе соответственно(отличник,насколько я поняла). Ну вот как-то маме удалось вложить эту информацию в голову сыну и я опять же полагаю,что вряд ли она начала это делать только в подростковом возрасте,когда все (или почти все) дети перестают хотеть учиться. Даже перестают хотеть учиться те,кто до переходного возраста учился очень хорошо и отлично. Он ,кстати, критикует школу современную,с ее программами и подходом к воспитанию детей,то есть вырос он не занудой,как принято в обществе думать о прилежных мальчиках. Посмотрите,может кому и пригодится .
-
Небожитель
И вот, еще не понимаю, ведь мотивация к зарабатыванию денег есть (ходит стричься в барбершоп, раз в полтора месяца точно, по 1000 руб, врач назначил чистку зубов, пошли, заодно отбелили, таак ему понравилось сиять улыбкой, 2000 отдали, сказали надо контролировать раз в 4 месяца, в отпуск каждый год, может и не по 1 разу...) И все ему в этом нравится...объясняю, что фундамент для зарабатывания денег это школа, потому-что сейчас не будет ОГЭ (ЕГЭ) никуда не поступишь и, соответственно все из этого вытекающее. Ну вот никак...
-
на лабутенах
Мыло - мочало, начинай с начала
-
Небожитель
Сообщение от Нарайка
Мыло - мочало, начинай с начала
Это точно...бесконечно
-
со звезды
Сообщение от Натальюшка 76
И вот, еще не понимаю, ведь мотивация к зарабатыванию денег есть (ходит стричься в барбершоп, раз в полтора месяца точно, по 1000 руб, врач назначил чистку зубов, пошли, заодно отбелили, таак ему понравилось сиять улыбкой, 2000 отдали, сказали надо контролировать раз в 4 месяца, в отпуск каждый год, может и не по 1 разу...) И все ему в этом нравится...объясняю, что фундамент для зарабатывания денег это школа, потому-что сейчас не будет ОГЭ (ЕГЭ) никуда не поступишь и, соответственно все из этого вытекающее. Ну вот никак...
Я чего-то не понимаю, но вы же ему все это оплачиваете сейчас, откуда должна мотивация взяться? Многие так и в 35-40 лет живут, "предки платят"
У нас наоборот: забил на учебу- хрен тебе блага цивилизации, только самое необходимое. Вот это отличный мотиватор.
-
Элита
Мы тоже своему перекрыли материальные "нижячки". Учись хотя бы на 3 ( одни двойки и Н. И это 9 классс. ОГЭ на носу) и мы тебе возобновим карманные расходы. Так нет....нет мотивации. Шарит по нашим кошелькам, берет по 200-300р. Я сначала и не замечала. То есть вместо того, чтобы пораскинуть мозгами и начать учиться, он нашел более легкий способ получения денег. А дальше что, совсем воровать пойдет? Трудиться не хочет, ищет как бы полегче и на халяву.
Развивалки, кружки, спорт секции...все было. До 6 класса отличник. Потом переворот в мозгах. И сейчас почти второгодник. Я каждый день задаю себе вопрос: что мы сделали не так?
-
Небожитель
Никаких карманных денег не даем (нее, по 100 руб 3 дня в неделю, когда 7 уроков, когда 6-термасок), захотел телефон, привлекла его к работе, заработал на половину, вторую половину на др подарили. Хочет велосипед, сам сказал, что летом на два месяца на работу пойдет.
-
Небожитель
Сообщение от Шамурла
Я чего-то не понимаю, но вы же ему все это оплачиваете сейчас, откуда должна мотивация взяться? Многие так и в 35-40 лет живут, "предки платят"
У нас наоборот: забил на учебу- хрен тебе блага цивилизации, только самое необходимое. Вот это отличный мотиватор.
Он прекрасно знает, что мы не такие 《предки》и надеяться на нас до 40 бесполезно (есть пример сестры)И куда же деваться без стрижки и отпуска
-
Покой нам только снится..
Я даю карманные деньги, ежедневно по 50 р. Хочет копит, хочет в буфете ест. Сын копит, потом покупает то книгу, то еще что. И погулять разрешаю с друзьями,если просит без привязки к урокам и отметкам. Вот крупные хотелки тут да, надо заработать. А лишать напрочь карманных денег и вынуждать выпрашивать или еще что не хочу.
Работать сын может, тут лени нет,если светит заработок,но отлько не уроки делать,тут даже денежная стимуляция не работает.
Ждет 14 лет,чтоб пойти работать