|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
в шоколаде
 Сообщение от Морская Жемчужина
Яна, подскажите, пожалуйста, при проверке ФМС иностранных рабочих (СНГ, Киргизия) какие документы должны быть у работника при себе?
паспорт, миграционная карта, патент на работу, регистрация - насколько я знаю.
Никогда не заморачивалась этим вопросом, т.к. взаимодействие иностранного гражданина и ФМС - это зона ответственности самого иностранного гражданина.
Для нас важно грамотно оформить трудовые отношения с таким гражданином.
-
Ветеран
-
в шоколаде
Коллеги, задачка для вас.
Я в ступоре, честно говоря ))
Работник принес трудовую книжку, записей там много.Выдана трудовая в 2000 году ( дата на титульном листе. как положено), два места работы с 2000 по 2004 год, в том числе - гос. служба ( таможня).
А теперь - внимание, вопрос!
что делать с этой трудовой книжкой, если она выдана в 2000 году, а бланк образца 2004 года?
-
с Луны
 Сообщение от Кaramel
Коллеги, задачка для вас.
Я в ступоре, честно говоря ))
Работник принес трудовую книжку, записей там много.Выдана трудовая в 2000 году ( дата на титульном листе. как положено), два места работы с 2000 по 2004 год, в том числе - гос. служба ( таможня).
А теперь - внимание, вопрос!
что делать с этой трудовой книжкой, если она выдана в 2000 году, а бланк образца 2004 года?
Меньше знаешь, крепче спишь 
А если серьезно, то получается, что надо делать новую.
Ну если не закрыть глаза
-
в шоколаде
 Сообщение от Victoria’s Secret
Меньше знаешь, крепче спишь
А если серьезно, то получается, что надо делать новую.
Ну если не закрыть глаза
вот ты ж понимаешь! 
новую делать - проблема.
практически вся работа была в другом регионе, каких-то организаций уже не существует - справки негде взять.
По-хорошему, конечно, дубликат оформлять надо.
-
Старожил
Я правильно понимаю, что сам работник был не в курсе такой западни? Проинформировать его о последствиях и пусть сам решает либо сейчас решать проблему, либо потом. Пенсионный фонд при оформлении пенсии однозначно завернет такую трудовую.
-
в шоколаде
 Сообщение от Певунья
Я правильно понимаю, что сам работник был не в курсе такой западни? Проинформировать его о последствиях и пусть сам решает либо сейчас решать проблему, либо потом. Пенсионный фонд при оформлении пенсии однозначно завернет такую трудовую.
работник был не в курсе, сейчас - в курсе уже.Я ему рассказала
Про проблемы в ПФ он тоже знает.
Если уж по правилам, то я не должна у него принимать такую трудовую, она ведь не действительна, насколько я понимаю.
-
Старожил
Да, по правилам такая трудовая недействительна. Нужно оформить новую чистую.
-
в шоколаде
 Сообщение от Певунья
Да, по правилам такая трудовая недействительна. Нужно оформить новую чистую.
или все-таки дубликат?
новую чистую оформлю, человек стаж потеряет.
-
Старожил
Просто так перенести записи из недействительной трудовой в дубликат нельзя, нужны подтверждающие документы. Поэтому я и написала, что все зависит от решения работника. Если он(а) готов(а) сейчас решать проблему, то нужно собирать справки с предыдущих мест работы и оформлять дубликат, если потом, то оформляем чистую трудовую.