Страница 53 из 100 « Первая 34349505152535455565763 Последняя »

Тема: Любители лилий-объединяйтесь

1. ответ для Nasten@-}- , на сообщение « Высота одного и того же сорта -... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    Высота одного и того же сорта - азиатский гибрид Candy Blossom

- это сибирский сад 150см

- это Сотка 70см

- это Колорлайн 70см

- это Лужайка, 70см

У 7 цветов не сняла скрин, у них сайт весь день лежит. Но по кэшу яндекса там высота 100-120 указана.

Ну и самое интересное, данные одного из основных импортеров в РФ (ссылку на второго потеряла, ищу что бы у второго посмотреть)
    110-120см

И кому верить?
    Наверное только самому себе уже))
    Может в зависимости от земли (места посадки, условий) будет и высота? Не знаю даже...
    Настя, мне кажется, можно писать примерно. Не надо уж такой высокой точности (для закупки)
    Я - Аня

2. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Наверное только самому себе уже))... »
    Космонавт Аватар для Nasten@-}-

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Наверное только самому себе уже))
    Может в зависимости от земли (места посадки, условий) будет и высота? Не знаю даже...
    Настя, мне кажется, можно писать примерно. Не надо уж такой высокой точности (для закупки)
    Мне в первую очередь для себя интересно )
    Таки разница в полметра существенна (( Я сажаю вместе разную высоту, т.к. 70см я резать не буду, а 120 с удовольствием увезу букетом.

Изначально я села искать сроки цветения. Наши фасовщики почти везде пишут в месяцах - июль-август или июнь-август или июль-сентябрь. Для какого климата эти месяца указаны... Можно было бы написать "цветет летом" - было бы тоже самое Представляю - выбираю сорт томатов, а на пакетике написано - плодоношение с июля! И гадай - с июля при посадке в апреле или при посадке в феврале ))

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Мне в первую очередь для себя интересно )
    Таки разница в полметра существенна (( Я сажаю вместе разную высоту, т.к. 70см я резать не буду, а 120 с удовольствием увезу букетом.

Изначально я села искать сроки цветения. Наши фасовщики почти везде пишут в месяцах - июль-август или июнь-август или июль-сентябрь. Для какого климата эти месяца указаны... Можно было бы написать "цветет летом" - было бы тоже самое Представляю - выбираю сорт томатов, а на пакетике написано - плодоношение с июля! И гадай - с июля при посадке в апреле или при посадке в феврале ))
    Эххх...
    Я - Аня

4. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Наверное только самому себе уже))... »
    Мега-элита

Увидела очень похожую под другим названием в английском магазине. Высота заявлена 80 см.http://www.jparkers.co.uk/5-lilium-elodie-1013570c

5. ответ для ГаляВ , на сообщение « Увидела очень похожую под другим... »
    Хранитель Аватар для чёртова принцесса

Цитата Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
    Увидела очень похожую под другим названием в английском магазине. Высота заявлена 80 см.http://www.jparkers.co.uk/5-lilium-elodie-1013570c
    []
    все правильно. это Элоди и есть и такой и вырастает, не в первый год правда, но до 80 см, и оч хорошо плодится
    если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется

6. Частый гость Аватар для Fajga

Цитата Сообщение от чёртова принцесса Посмотреть сообщение
    все правильно. это Элоди и есть и такой и вырастает, не в первый год правда, но до 80 см, и оч хорошо плодится
    А в первый год обычно насколько ниже они?

7. ответ для Fajga , на сообщение « А в первый год обычно насколько ниже... »
    Хранитель Аватар для чёртова принцесса

Цитата Сообщение от Fajga Посмотреть сообщение
    А в первый год обычно насколько ниже они?
    50-60 СМ

даже рулетку взяла, вспоминая последующую высоту, луковица старше 5 лет и не пересаженная (т.е. растущая на постоянном месте) вырастает больше метра, см 110-120
    если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется

8. ответ для Kapsula , на сообщение « Любители лилий-объединяйтесь »
    Космонавт Аватар для Nasten@-}-

Если было уже - не ругайте )
    Выписано с форума
    Люблю такие ресурсы, где люди на продажу работают и делятся своим опытом. Т.к. на обычных садовых форумах не понятно - может человек 10 лет 6 соток засаживает только этим растением, а может первый год 1 экземпляр посадил - а уже отзыв-рекомендацию пишет.

Сайт одного из основных поставщиков голландского импорта: http://www.vws-flowerbulbs.nl/search...ulbs/?specie=1
    Полезная информация по сортам от первоисточника:
    Growing period/speed - Продолжительность выращивания (от посадки до цветения)
    Plant height - Высота растений
    Position of flower - Положение цветков (вверх, в стороны, вниз)
    Suitable for - Назначение
    Bud size - Категория размера цветка
    Stem strength - Прочность стебля
    Sensative for leafscorch - устойчивость к заболеванию, возбудитель гриб рода Leptosphaeria
    Bulb sizes - Размер луковицы
    Buds - кол-во цветков у этого размера луковицы
    Bulbs per sqm - Сколько луковиц на 1кв м. сажать (для промышленной посадки)

Размножение чешуйками, можно сразу при получении с луковок чуть ободрать
    "Я уже несколько лет проращиваю чешуйки в п/э пакетах с торфом. Насыпаю примерно треть пакета и добавляю туда чешуйки, перемешиваю, чуть увлажняю, завязываю герметично пакет и вешаю его на батарею за штору. Через 2 месяца достаю, луковки рассаживаю. Преимущество этого способа в том, что не нужно следить за ними, поливать, не нужно даже место на полках, которое сейчас в дефиците."(с)

Разное:
    • Хранение после получения: "с северной стороны дома разрыла сугроб до земли,насыпала торфика,поставила ящики с луковицами и корешками,накрыла лутрасилом и засыпала снегом."(с)
    • Хранение после получения: "Мне часто приходится хранить луковицы лилий зимой. В ящик кладу слой сухого сфагнума, раскладываю ряд лилий, сверху опять сфагнум. И в погреб. Мох постепенно из воздуха впитывает влагу, как раз к весне становится чуть влажным. К посадкам у луковиц корешки примерно по сантиметру и маленькие пальмочки (2-5 см) появляются. Да еще и лишней влаги в погребе не бывает, плесени почти нет. Двойная польза."(с)
    • Объема 2л достаточно, что бы луковица процвела в контейнере. С меньшим объемом после состояния пальмочки надо в грунт высаживать.
    • Свои луковки протравливают превикуром 20мин или максимом полчаса.
    • Покупные не дезинфицируют, т.к. в Голландии перед упаковкой их уже обработали (Лилии в теплицах Цветоводство №4 2004 год.)
    • Осенью можно сажать только выращенные у нас. Из Голландии идут луковицы из холодильников, там они годами хранятся при минус 2 градусах. Поэтому когда их сажают осенью, они "думают", что пришла весна, начитают расти, а тут и морозы настигают. Новый урожай они продают, начиная с января. То есть осенью луковицы вынимаются из холодильников, где они хранятся при минус 2 градусах и поступают в продажу. (с)
    • Если вам все же досталась лилия рыхловатая, с привядшими чешуйками, надо обернуть ее влажной тканью, положить в пакет и убрать в холодильник на несколько дней. Как правило, тургор вернется.(с)

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любители лилий-объединяйтесь »
    Наш человек Аватар для nad4307

Луковицы храню в сфагнуме, в коробках из-под киви(с дырками) + п/э мешок с дырками, в камере свежести, в хол-ке, периодически опрыскиваю - пересыхают. Пока никто не жаловался. В снег не рискнула бы. Они, конечно, оч. морозостойкие, но ???

10. ответ для Nasten@-}- , на сообщение « Высота одного и того же сорта -... »
    Наш человек Аватар для Koki

У 7 цветов не сняла скрин, у них сайт весь день лежит. Но по кэшу яндекса там высота 100-120 указана.

Ну и самое интересное, данные одного из основных импортеров в РФ (ссылку на второго потеряла, ищу что бы у второго посмотреть)
    110-120см

И кому верить? [/B]
    По моим наблюдениям очень важна плодородность почвы и место (солнце - тень), где они растут. От этого высота лилии одного сорта на моих 6 сотках может варьировать в пределах почти 50 см (зависит от вида конечно). Так лилия Даурская то 70 см, то выше метра значительно у меня.
    Хотя в питомниках должны растить на хороших почвах и при благоприятном расположении относительно солнца, так что ... могли бы не расходиться на столько во мнениях.
    Ну, еще климат имеет значение. У нас в Питере лилии растут здоровыми, а у моей знакомой в солнечном Дагестане те же сорта небольшие, хиленькие.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

Страница 53 из 100 « Первая 34349505152535455565763 Последняя »