|
|
Любители лилий-объединяйтесь
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Nasten@-}-
Высота одного и того же сорта - азиатский гибрид Candy Blossom
- это сибирский сад 150см
- это Сотка 70см
- это Колорлайн 70см
- это Лужайка, 70см
У 7 цветов не сняла скрин, у них сайт весь день лежит. Но по кэшу яндекса там высота 100-120 указана.
Ну и самое интересное, данные одного из основных импортеров в РФ (ссылку на второго потеряла, ищу что бы у второго посмотреть)
110-120см
И кому верить?
Наверное только самому себе уже))
Может в зависимости от земли (места посадки, условий) будет и высота? Не знаю даже...
Настя, мне кажется, можно писать примерно. Не надо уж такой высокой точности (для закупки)
Я - Аня
-
Космонавт
Сообщение от KurochkaRyaba
Наверное только самому себе уже))
Может в зависимости от земли (места посадки, условий) будет и высота? Не знаю даже...
Настя, мне кажется, можно писать примерно. Не надо уж такой высокой точности (для закупки)
Мне в первую очередь для себя интересно )
Таки разница в полметра существенна (( Я сажаю вместе разную высоту, т.к. 70см я резать не буду, а 120 с удовольствием увезу букетом.
Изначально я села искать сроки цветения. Наши фасовщики почти везде пишут в месяцах - июль-август или июнь-август или июль-сентябрь. Для какого климата эти месяца указаны... Можно было бы написать "цветет летом" - было бы тоже самое Представляю - выбираю сорт томатов, а на пакетике написано - плодоношение с июля! И гадай - с июля при посадке в апреле или при посадке в феврале ))
-
Космонавт
Сообщение от Nasten@-}-
Мне в первую очередь для себя интересно )
Таки разница в полметра существенна (( Я сажаю вместе разную высоту, т.к. 70см я резать не буду, а 120 с удовольствием увезу букетом.
Изначально я села искать сроки цветения. Наши фасовщики почти везде пишут в месяцах - июль-август или июнь-август или июль-сентябрь. Для какого климата эти месяца указаны... Можно было бы написать "цветет летом" - было бы тоже самое Представляю - выбираю сорт томатов, а на пакетике написано - плодоношение с июля! И гадай - с июля при посадке в апреле или при посадке в феврале ))
Эххх...
Я - Аня
-
Увидела очень похожую под другим названием в английском магазине. Высота заявлена 80 см.http://www.jparkers.co.uk/5-lilium-elodie-1013570c
-
Хранитель
Сообщение от ГаляВ
все правильно. это Элоди и есть и такой и вырастает, не в первый год правда, но до 80 см, и оч хорошо плодится
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Частый гость
Сообщение от чёртова принцесса
все правильно. это Элоди и есть и такой и вырастает, не в первый год правда, но до 80 см, и оч хорошо плодится
А в первый год обычно насколько ниже они?
-
Хранитель
Сообщение от Fajga
А в первый год обычно насколько ниже они?
50-60 СМ
даже рулетку взяла, вспоминая последующую высоту, луковица старше 5 лет и не пересаженная (т.е. растущая на постоянном месте) вырастает больше метра, см 110-120
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Космонавт
Если было уже - не ругайте )
Выписано с форума
Люблю такие ресурсы, где люди на продажу работают и делятся своим опытом. Т.к. на обычных садовых форумах не понятно - может человек 10 лет 6 соток засаживает только этим растением, а может первый год 1 экземпляр посадил - а уже отзыв-рекомендацию пишет.
Сайт одного из основных поставщиков голландского импорта: http://www.vws-flowerbulbs.nl/search...ulbs/?specie=1
Полезная информация по сортам от первоисточника:
Growing period/speed - Продолжительность выращивания (от посадки до цветения)
Plant height - Высота растений
Position of flower - Положение цветков (вверх, в стороны, вниз)
Suitable for - Назначение
Bud size - Категория размера цветка
Stem strength - Прочность стебля
Sensative for leafscorch - устойчивость к заболеванию, возбудитель гриб рода Leptosphaeria
Bulb sizes - Размер луковицы
Buds - кол-во цветков у этого размера луковицы
Bulbs per sqm - Сколько луковиц на 1кв м. сажать (для промышленной посадки)
Размножение чешуйками, можно сразу при получении с луковок чуть ободрать
"Я уже несколько лет проращиваю чешуйки в п/э пакетах с торфом. Насыпаю примерно треть пакета и добавляю туда чешуйки, перемешиваю, чуть увлажняю, завязываю герметично пакет и вешаю его на батарею за штору. Через 2 месяца достаю, луковки рассаживаю. Преимущество этого способа в том, что не нужно следить за ними, поливать, не нужно даже место на полках, которое сейчас в дефиците."(с)
Разное:
- Хранение после получения: "с северной стороны дома разрыла сугроб до земли,насыпала торфика,поставила ящики с луковицами и корешками,накрыла лутрасилом и засыпала снегом."(с)
- Хранение после получения: "Мне часто приходится хранить луковицы лилий зимой. В ящик кладу слой сухого сфагнума, раскладываю ряд лилий, сверху опять сфагнум. И в погреб. Мох постепенно из воздуха впитывает влагу, как раз к весне становится чуть влажным. К посадкам у луковиц корешки примерно по сантиметру и маленькие пальмочки (2-5 см) появляются. Да еще и лишней влаги в погребе не бывает, плесени почти нет. Двойная польза."(с)
- Объема 2л достаточно, что бы луковица процвела в контейнере. С меньшим объемом после состояния пальмочки надо в грунт высаживать.
- Свои луковки протравливают превикуром 20мин или максимом полчаса.
- Покупные не дезинфицируют, т.к. в Голландии перед упаковкой их уже обработали (Лилии в теплицах Цветоводство №4 2004 год.)
- Осенью можно сажать только выращенные у нас. Из Голландии идут луковицы из холодильников, там они годами хранятся при минус 2 градусах. Поэтому когда их сажают осенью, они "думают", что пришла весна, начитают расти, а тут и морозы настигают. Новый урожай они продают, начиная с января. То есть осенью луковицы вынимаются из холодильников, где они хранятся при минус 2 градусах и поступают в продажу. (с)
- Если вам все же досталась лилия рыхловатая, с привядшими чешуйками, надо обернуть ее влажной тканью, положить в пакет и убрать в холодильник на несколько дней. Как правило, тургор вернется.(с)
-
Наш человек
Луковицы храню в сфагнуме, в коробках из-под киви(с дырками) + п/э мешок с дырками, в камере свежести, в хол-ке, периодически опрыскиваю - пересыхают. Пока никто не жаловался. В снег не рискнула бы. Они, конечно, оч. морозостойкие, но ???
-
Наш человек
Сообщение от Nasten@-}-
У 7 цветов не сняла скрин, у них сайт весь день лежит. Но по кэшу яндекса там высота 100-120 указана.
Ну и самое интересное, данные одного из основных импортеров в РФ (ссылку на второго потеряла, ищу что бы у второго посмотреть)
110-120см
И кому верить? [/B]
По моим наблюдениям очень важна плодородность почвы и место (солнце - тень), где они растут. От этого высота лилии одного сорта на моих 6 сотках может варьировать в пределах почти 50 см (зависит от вида конечно). Так лилия Даурская то 70 см, то выше метра значительно у меня.
Хотя в питомниках должны растить на хороших почвах и при благоприятном расположении относительно солнца, так что ... могли бы не расходиться на столько во мнениях.
Ну, еще климат имеет значение. У нас в Питере лилии растут здоровыми, а у моей знакомой в солнечном Дагестане те же сорта небольшие, хиленькие.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!