Страница 53 из 2086 « Первая 343495051525354555657631031535531053 Последняя »
  1. ответ для veralana , на сообщение « Куклы, фигурки, домики, посудка и все... »
    Небожитель Аватар для EllenDM

Про Русалочку - совсем другая история, она Эрика спасала, боролась и победила. В самом конце он немного геройства проявил, но в основном вел себя как типичный современный мужчина))))))

Активный участник Аватар для Goldylocks

Цитата Сообщение от EllenDM Посмотреть сообщение
    Про Русалочку - совсем другая история, она Эрика спасала, боролась и победила. В самом конце он немного геройства проявил, но в основном вел себя как типичный современный мужчина))))))
    Видимо, поэтому моя ее не особо жалует. Да-а-а, так нам будет трудно с женихом угодить.
    Вот что нашла по этому поводу: перевод статьи Пегги Оренстайн из Нью-Йорк Таймс.

Взрослые женщины в Америке активно – и небезуспешно – добиваются равного с мужчинами положения в обществе. А маленькие девочки рискуют навсегда застрять в сказочном мире принцесс и розовых платьев с оборками. Журналистку Пегги Оренстайн такое положение дел не устраивает. Размышления о собственной дочери, обожающей персонажей диснеевских мультфильмов, легли в основу ее книги под названием «Мою дочь поглотила Золушка»

Пегги борется против того, что она называет гиперфеминизированной потребительской культурой:

«Девочкам навязывается представление о том, что все должно быть розовым и миленьким. Собственная внешность представляется главной заботой каждой девочки. Все их мысли заняты тем, как они выглядят. Я имею в виду макияж, провокационные наряды и тому подобное».

Многие родители не видят ничего дурного в том, что их дочери пользуются косметикой и наряжаются в принцесс, однако Оренстайн волнуют долгосрочные последствия такого поведения:

«Родители мыслят в настоящем времени. Когда вашей дочери 3 месяца, вы не можете представить ее шестилетней, а когда ей 6, вам трудно вообразить, какой она будет в 13. Я хотела помочь родителям увидеть более полную перспективу».

Побеседовав с маркетологами, историками, психологами, врачами и родителями, Оренстайн выяснила, что повод для беспокойства действительно есть:

«Пару лет назад Американская ассоциация психологов опубликовала отчет, в котором говорится, что излишний интерес к собственной внешности и чрезмерная кокетливость могут в итоге привести к проблемам, которые очень волнуют родителей, – таким, как недовольство своим телом, проблемы с аппетитом, депрессия и беспорядочные сексуальные связи. Ассоциация даже обратилась к врачам с призывом внимательнее относиться к признакам расстройства питания у детей младше 12 лет, поскольку в последнее время подобные случаи встречаются все чаще».

Когда девочка определяет себя главным образом через внешность, а не через качества характера, это нередко становится причиной слез и разочарований:

«Когда 15-летние девочки смотрят на себя в зеркало и задаются вопросом: “Я ль прекрасней всех на свете?”, они с каждым днем чувствуют себя неувереннее. Их ответ? “Нет, но буду, если куплю вот это и это”. И в результате они оказываются не в состоянии принять себя такими, какие они есть».

По словам Оренстайн, родители вполне способны вырастить здоровых и уверенных в себе дочерей, если найдут способы противостоять влиянию СМИ, пропагандирующих жесткие каноны и призывающих приобретать определенную продукцию, чтобы им соответствовать:

«Недостаточно просто сказать чему-то “нет”, необходимо сперва найти замену – чему вы сможете сказать “да”. Должно быть что-то, что принесет вашей дочке радость и поможет ей найти новые интересы, расширить кругозор и понять самое себя».

На своем сайте Оренстайн приводит список вещей, которым родители смело могут сказать «да». Среди них – детские книги, в которых рассказывается о решительных и самостоятельных девочках (например, «Пеппи Длинныйчулок»), фильмы со смелыми и сильными героинями (диснеевская «Мулан») и различные занятия, формирующие правильное отношение к своему телу (такие, как йога). При таком многообразии ресурсов девочки могут стать уверенными в себе, несмотря на соблазны мира розовых рюшей.

ЗЫ. Моя обожает Пеппи, так что еще не все потеряно. Может случиться удачная комбинация моделей
    Только время принадлежит нам

3. ответ для Helen7 , на сообщение « Алина,а ты готц покупала своих всех в... »
    Мега-элита Аватар для Alis@

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    Алина,а ты готц покупала своих всех в одежде? На них одежда есть в магазине?
    Я их покупала в одежде в Здоровом малыше за 700 рублей , на них скидка была. На меня еще кассир так укоризненно посмотрела со словами "и на что 700 рублей тратите (".

4. ответ для veralana , на сообщение « Куклы, фигурки, домики, посудка и все... »

не, ну меру то надо знать, как же совсем без мира розовых рюшeй то)))) и без заботы о внешности.
    моя дочь уже сейчас идя в "приличное место" типа магазин или детская площадка красит губы))) (детский блеск) а в особо торжественных слусаях, типа выхода в парк с друзьями, еще и ногти. И периодическт выпрашивает у меня тени, потом приходится "поправлять ей макияж", то есть стирать

5. ответ для veralana , на сообщение « Куклы, фигурки, домики, посудка и все... »

Но Пеппи надо обязательно ей прочитать все ж)) попозже

Наш человек Аватар для kissbober

https://vk.com/album-65253050_199694706 девочки посмотрите какие куклы забавные в самодельных нарядах
    Нет, это безобразие. Мне не нужна Аврора, не нужна (у меня 7 принцесс-малышек). Два года я держалась, а теперь увидела живые фото. Спасибо за ссылочку, наконец-то я нашла одежду для кукол!

7. ответ для veralana , на сообщение « Куклы, фигурки, домики, посудка и все... »

девочки, а много кто у Юли Русалок заказывал? сколько штук?

8. ответ для Helen7 , на сообщение « имеете ввиду кукол малышек дисней или... »
    Мега-элита Аватар для Ксаня
    Приморский район (между Черной речкой и Пионерской)

а я все думаю о готцах 27 см, запали они мне сильно в душу)
    +1000
    снятся они мне
    а вы не знаете, может их можно с сайта заказать? я вообще хотела для экономии без одежды взять.
    старшая девочка родилась 3 июля 2007 года
    младшая девочка родилась 19 апреля 2012 года

9. ответ для veralana , на сообщение « Куклы, фигурки, домики, посудка и все... »
    Мега-элита Аватар для Alis@

Не знаю где спросить, в куклах или книжках ). А есть что-нибудь приличное про Белоснежку почитать?

10. ответ для Alis@ , на сообщение « Не знаю где спросить, в куклах или... »

Цитата Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение
    Не знаю где спросить, в куклах или книжках ). А есть что-нибудь приличное про Белоснежку почитать?
    про диснеевскую? если да, то вряд ли будет что нибудь "приличное"

Страница 53 из 2086 « Первая 343495051525354555657631031535531053 Последняя »