|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Небожитель
Знаете, как я хочу куда-нибудь девать своего собственного ребенка, когда он ломает что-то дорогое моему сердцу? Да я б убила, но останавливает меня мысль, что вещи не стоят жизни человека. Но побить конкретно так, со злостью очень хочется. Так что это совершенно понятные чувства с вашей стороны. Я не осуждаю Вас. Для меня книги всегда ценны, а рвать их - плевать мне в лицо. Завожусь с пол-оборота. Соберете листы, впредь будете знать, что они могут так сделать.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Не утешает. Ранена моя любимая книжка. Не обвиняю мальчиков, это просто трагедия местного масштаба. Купили узкий скотч. Будем реставрировать.
Я в таких случаях говорю себе так: к примеру, порвали дети мой паспорт, который я оставила в пределах их досягаемости, прихожу я в милицию, и говорю: "А это не я вовсе, а Вася порвал трехлетний, это вы его ругайте!"
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ИринаШ
Я в таких случаях говорю себе так: к примеру, порвали дети мой паспорт, который я оставила в пределах их досягаемости, прихожу я в милицию, и говорю: "А это не я вовсе, а Вася порвал трехлетний, это вы его ругайте!" ![3](images/smilies/051.gif)
Не, ну понятно, что я виновата. Но, во-первых, мои не рвали никогда. Во-вторых, на Васю всё равно же злиться будете. Ясно, что ничего не сделаете, но злиться то будете?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Знаете, как я хочу куда-нибудь девать своего собственного ребенка, когда он ломает что-то дорогое моему сердцу? Да я б убила, но останавливает меня мысль, что вещи не стоят жизни человека. Но побить конкретно так, со злостью очень хочется. Так что это совершенно понятные чувства с вашей стороны. Я не осуждаю Вас. Для меня книги всегда ценны, а рвать их - плевать мне в лицо. Завожусь с пол-оборота. Соберете листы, впредь будете знать, что они могут так сделать.
Да, книга, даже эта, не стоит жизни человека. Это правда.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Небожитель
Меня многому ребенок научил - убирать ценное (то, что ценно для других и для меня), предвидеть ситуацию на пару шагов вперед, быть езда рядом, чтоб контролировать. Я думала, что дети каким-то чутьем схватывают правила, знают как-то интуитивно, что можно и что нельзя. А вот и нет, как показал опыт с моим собственным ребенком.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Не, ну понятно, что я виновата. Но, во-первых, мои не рвали никогда. Во-вторых, на Васю всё равно же злиться будете. Ясно, что ничего не сделаете, но злиться то будете?
Вот, может, не поверите, но не буду. Потому что как гвоздь в мозгу сидит мысль - четкая и прямая, что я могла убрать, могла предотвратить, предугадать, 100% могла, без всяких околичностей - МОГЛА. И все вопросы только ко мне, на себя и злюсь, а Вася- неразумный, не отвечающий за свои поступки - он ведь, если его выпустить из рук, и на дорогу побежит и будет сбит машиной - и опять будет виноват не он. Он настолько неразумен, что свою жизнь не может сохранить, не то что там бумагу какую-то. А еще в фильме Остров, помните, что с сапогами было настоятеля? Эта потеря - уж не призрачный ли есть намек свыше, что к чему-то земному, тленному есть привязанность, превышающая меру?
-
Наш человек
Я вас очень понимаю))
У меня несколько месяцев назад самодельная (и немаленькая) дочка халатно, несмотря на предупреждения, отнеслась к подаренному бабушкой самодельному и дорогому моему сердцу украшению. Я плакала, ругалась, рвала и метала от обиды.
И даже если в случае с несмышленой малышней винить особо некого, все равно обидно и грустно от невосполнимой потери. Пусть даже на чей-то взгляд и пустяковой.
А аналогов такой энциклопедии нет? Может, еще купить?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Уолт Ковальски
Я вас очень понимаю))
У меня несколько месяцев назад самодельная (и немаленькая) дочка халатно, несмотря на предупреждения, отнеслась к подаренному бабушкой самодельному и дорогому моему сердцу украшению. Я плакала, ругалась, рвала и метала от обиды.
И даже если в случае с несмышленой малышней винить особо некого, все равно обидно и грустно от невосполнимой потери. Пусть даже на чей-то взгляд и пустяковой.
А аналогов такой энциклопедии нет? Может, еще купить?
Спасибо за сочувствие. Книга была издана 16 лет назад. Вряд ли где-то тираж сохранился для продажи.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Наш человек
Как точно называлась, может поищем?
На "Озоне" иногда попадаются варианты букинистические, потом на Ст. Деревне есть большой магазин со старыми книжками. И еще у меня на балконе стоит большая корзина с разными детскими энциклопедиями, которые мне мой издатель вручил для ознакомления. Может, там и ваша имеется.
-
Хранитель
Mega энциклопедия для малышей. От 3-х до 6- Ти, автор Вероник Бабин. Это удачное переложение французской энциклопедии.
Она из серии таких mega энциклопедий. Эта красненькая. Если кому-нибудь удастся найти буду очень благодарна и приобрету на любых условиях. И любые книги из этой серии так же: с 6-ти, с 9-ти до 12. Для малышей б самая лучшая, но и для старших тоже неплохие всеобъемлющие книжки. Издательство "Махаон".