Страница 53 из 158 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »

Тема: Досрочный выход на пенсию мамы РИ

1. ответ для verena10 , на сообщение « распечатала с сайта Госуслуги ... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от verena10 Посмотреть сообщение
    распечатала с сайта Госуслуги "сведения о состоянии индив лицевого счета " (спасибо, что ткнули здесь - а то бы и не знала). где в этом опусе искать пункт о РИ? все перечитала 3 раза - ничего про РИ не нашла((((
    Там этого не будет пока Вы не напишите заявление типа прошу учесть пероид по утр оду и а тем то тем то, поднимут его дело и учтут. Автоматом это технически невозможно зачесть

2. ответ для ser_ver , на сообщение « Чем меньше знает - тем меньше... »
    Мега-элита

Меня тоже интересует этот вопрос как оформить пенсию что бы не узнал работатдатель. У нас тоже аргумент типа пенсионерам не платить больше и можно уволить ( хотя госструктура.

3. ответ для Isidora , на сообщение « На досрочную пенсию имеют право оба... »

Цитата Сообщение от Isidora Посмотреть сообщение
    На досрочную пенсию имеют право оба родителя, независимо от того был ли вообще оформлен уход. Например, может уйти вначале мама, а потом перейти на пенсию по старости и право на досрочную передать папе) или наоборот.
    На консультацию прийти конечно можно, только там обычно народу полно(

возможны варианты(
    Обьясните пожалуйста по подробнее как передаётся право на досрочную пенсию между родителями ? Это где то прописано ?

4. ответ для juliavlasova , на сообщение « Досрочный выход на пенсию мамы РИ »
    Наш человек Аватар для Isidora

Как конкретно это происходит я не знаю, сама еще не вышла. Но по опыту своих знакомых слышала, что это объясняют в ПФ при оформлении пенсии. Предполагается, что мама (обычно все же выходит на пенсию раньше) достигнув обычного возраста пенсии "по старости" пишет заявление, что она отказывается от социальной пенсии и переходит не другой вид пенсии с другой суммой. Тогда папа пишет заявление о назначении ему социальной пенсии, если ему уже 55 лет.

5. ответ для Лапоток , на сообщение « Я отменила запись. Не смогла, к... »

Цитата Сообщение от Лапоток Посмотреть сообщение
    Я отменила запись. Не смогла, к сожалению, сходить вчера. А в свете изменений по подсчету пенсионных баллов, вообще сейчас бессмысленно идти)) Я подумала, что мне всё равно еще 11 лет работать, так что подождет всё это.
    я все же сходила. ТАк как инва уже снята, то дело уходит в архив. За ГОД до назначения пенсии приходить надо в ПФР и они будут это все поднимать. Само оно "не подтягивается" в личный кабинет((((
    "Не мешай нам веселиться, изверг!" ("Золушка" Шварца)

6. ответ для verena10 , на сообщение « я все же сходила. ТАк как инва уже... »
    Мега-элита

я все же сходила. ТАк как инва уже снята, то дело уходит в архив. За ГОД до назначения пенсии приходить надо в ПФР и они будут это все поднимать. Само оно "не подтягивается" в личный кабинет((((
    Так я и думала, что все эти личные кабинеты профанация полная )))))))

7. ответ для verena10 , на сообщение « я все же сходила. ТАк как инва уже... »
    Наш человек Аватар для lubimaia67

Врут что в базе нет! Сама лично видела и слышала( при мне это было) что человек ЕСТЬ в базе, хотя он уже не ухаживает за инвалидом! Пусть лучше ищут!

8. ответ для juliavlasova , на сообщение « Досрочный выход на пенсию мамы РИ »
    И вечный бой..... Аватар для Fortezia

Девочки, кто выходит на пенсию!
    не забудьте, что можно офрмить проезд - это ок 500 р налом
    и -я это делаю только сейчас((, 2 года платила(( -= можно оформить 1 квартиру (или дом) освобождение от налога и 1 земельный участок.
    НО!! начисленный уже налог платить надо - вас посчитали
    Снятие налог за землю происходит по месту дислокации участка (нужен кадастр и право собственности, паспорт, пенсионное, ИНН)

9. ответ для Fortezia , на сообщение « Девочки, кто выходит на пенсию! не... »
    Небожитель Аватар для Анастасия-ЮС

Цитата Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
    и -я это делаю только сейчас((, 2 года платила(( -= можно оформить 1 квартиру (или дом) освобождение от налога и 1 земельный участок.
    Снятие налог за землю происходит по месту дислокации участка (нужен кадастр и право собственности, паспорт, пенсионное, ИНН)
    спасибо!
    Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
    В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
    а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет

Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.

Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.

10. ответ для Fortezia , на сообщение « Девочки, кто выходит на пенсию! не... »
    Наш человек Аватар для Isidora

Цитата Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
    Мне на ребенка насчитали имущественный налог - принесла документы, на следующий год снова насчитали, ничего не платила ни в первый, ни во второй раз - написала жалобу. Первое заявление так и не нашли, но все перерасчитали, ничего не потребовали и извинились)
    Так же и с транспортным - подала когда узнала, насколько я помню перерасчитали с даты появления льготы.

Страница 53 из 158 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »