Страница 53 из 154 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

1. ответ для ANNA39 , на сообщение « 1. Если пальто - спонтанная покупка,... »
    Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от ANNA39 Посмотреть сообщение
    1. Если пальто - спонтанная покупка, почему это вдруг стал подарок на день рождения?
    ,
    1.потому что он изъявлял желание иметь пальто
    2. потому что деньги на это пальто потрачены.
    Другой вопрос, что, возможно, к этому подарку будет присовокуплен еще какой-нибудь подарок, соответствующий финансовому положению на тот момент
    Про ответственность: а почему Вам кажется, что сын протратит 10000, данные на квартплату? Ну, давайте частями тогда. Пусть платит в разные дни, что ли.
    по аналогии с теми разами, когда ему выдавались деньги на продукты, а продукты не покупались.
    Попробую давать по одной квитанции. Это хороший вариант. Как раз накопилось несколько квитанций
    Сын готовит? Тогда пусть на всех готовит хоть раз в день-два. Поесть приготовить может/ или хотя бы знает, что из чего готовится?.
    Нет, не готовит. Теоретически, может, и знает, что из чего готовится. На практике не проверял. Но может почистить картошку, например. Вчера вот мясо на фарш перекрутил. Надо каким-то образом заставить его что-нибудь приготовить (просто попросить не прокатит). Буду тут отчитываться об успехах. Ладно?

одежду покупать не ходит
    нет, от чего же? Ходит. Только не соотносит желания с возможностями. Т.е. на цену не смотрит.
    В транспорте ездит? Проложить маршрут по городу может? Если отправить по делам, не потеряется - сообразит-сориентируется?
    Ездит только по знакомым маршрутам. Проложить маршрут самостоятельно - нет. Если отправить по делам (а такое было, например, когда я его на Рубинштейна отправила проездной ему же делать - это довольно сложное дело, с бумажками связанное, или в п-ку - там кабинеты-регистратуры-справочное ну очень для него сложные почему-то оказываются всегда), то сообразит-соориентируется оборвать мне телефон, чтобы я ему каждый шаг диктовала. Если будет не получаться - плюнет, и вернется несолоно хлебавши.
    Это все важные вещи, важнее, чем бытовой бардак, ИМХО,
    полностью согласна с Вами. Но и бардак меня бесит до трясучки

2. ответ для ANNA39 , на сообщение « Я тоже в начале 90 работала, по 4-5... »

Цитата Сообщение от ANNA39 Посмотреть сообщение
    Если ничего не делает, пусть занимается домом. Компьютер вырубается, гулянка отменяется и вперед.
    Только все это предварительно проговаривается всей семьей: вы же собираетесь вместе, разговариваете?
    Как это сделать, если мои желания во внимание не принимаются? Я-то очень хочу. Компьютер вырубала, в дверях вставала. Меня просто отодвигали в сторону и шли по своим делам. А за вырубание компьютера на меня начинают орать (по лицу от меня за это получал - не помогает) и бить кулаком по столу. Пишу - и самой страшно становится. От мужа сыну тоже перепадало за такие дела - с фингалом под глазом щеголял пару раз. Теперь стараюсь не провоцировать.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

У нас семья маленькая, я да сын, несколько лет с нами жила еще и моя мама. Конечно, в маленькой семье многое иначе.
    У нас в семье нет такого, чтобы покупались какие-то особые-отдельные вкусняшки только для ребенка (я не имею ввиду те вещи, которые ест только он, а я не люблю), но существует "правило" - никто не может съесть "последний кусок" (яблоко, конфета, мороженое, шоколадка, остатки чего-то), не опросив других членов, не хотят ли они тоже, и если хотят - поделиться.
    Я объясняла это сыну тем, что одно дело, когда у человека нет яблока (ну нет и нет), а другое дело, когда человек знает, что у него есть яблоко, он рассчитывает на него, и вдруг его съели, а человек не может в данный момент его купить.
    Может, кому-то покажется смешным это правило, но я всегда знаю, что мой сын обязательно оставит мне любую вкусняшку, или позвонит мне на работу и спросит/предупредит: "Мам, тут осталось немного какао, я допью?", и я зайду после работы в магазин и куплю какао, если я его тоже хочу.
    Это негласное правило приучило сына "на автомате" делиться со мной всем (не путайте это с принуждением).
    Он делает это так же как и я - чем бы где бы маму не угостили, я обязательно поделюсь с сыном, и я тоже всегда оставлю ему часть того, что у нас заканчивается - все последнее пополам.

4. ответ для Белая , на сообщение « Как это сделать, если мои желания во... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Как это сделать, если мои желания во внимание не принимаются? Я-то очень хочу. Компьютер вырубала, в дверях вставала. Меня просто отодвигали в сторону и шли по своим делам. А за вырубание компьютера на меня начинают орать (по лицу от меня за это получал - не помогает) и бить кулаком по столу. Пишу - и самой страшно становится. От мужа сыну тоже перепадало за такие дела - с фингалом под глазом щеголял пару раз. Теперь стараюсь не провоцировать.
    Не, до мордобоя не надо...
    Что вы...
    Это такое унижение человека, тем более один раз, другой, третий... Не даст сдачу. А потом может и дать(
    Плюньте на бардак имхо.
    У всех он есть... Ну почти. Если в доме железная дисциплина с детства! По уборке, то это одно. Ребенок привыкает.
    Но в 17 лет насаждать- поздно уже.
    Смиритесь с этим.
    У вас как почитала-неплохой мальчик.
    Только больше ему доверяй те.
    А еще... Может глупую вещь скажу, но просите ЕГО помощи. Именно просите.
    Не сбегай-заплати, а выручи меня пожалуйста...
    У меня с дочкой это проходило) она добрая девочка, безалаберная конечно до жути))
    Но человеку приятно чувствовать что в нем нуждаются!
    Будет делать поверьте.
    И говорите с ним о том что ему интересно, так вы поймете чем он дышит.
    Он должен чувствовать что он родной. Для вас.
    Тяжело . Согласна. Тем более еще ест дети.
    Но попробуйте. Во всяком случае хуже не будет)
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

5. ответ для ele-nik , на сообщение « Не, до мордобоя не надо... Что вы...... »
    Элита Аватар для ~Аня~

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Что вы...
    Это такое унижение человека, тем более один раз, другой, третий... Не даст сдачу. А потом может и дать(
    Плюньте на бардак имхо.
    У всех он есть... Ну почти. Если в доме железная дисциплина с детства! По уборке, то это одно. Ребенок привыкает.
    Но в 17 лет насаждать- поздно уже.
    Смиритесь с этим.
    У вас как почитала-неплохой мальчик.
    Только больше ему доверяй те.
    А еще... Может глупую вещь скажу, но просите ЕГО помощи. Именно просите.
    Не сбегай-заплати, а выручи меня пожалуйста...
    У меня с дочкой это проходило) она добрая девочка, безалаберная конечно до жути))
    Будет делать поверьте.
    Тяжело . Согласна. Тем более еще ест дети.
    Но попробуйте. Во всяком случае хуже не будет)
    Полностью согласна.А ещё вы не забывайте, он же мужчина.И пока вы будете всё переть на своих плечах, он так и будет себя вести.Сядьте с ним, и расплачьтесь и не просите ничего а просто плачьте, не нужно говорить ничего, он сам всё поймёт.
    Ведите себя, как женщина с мужчиной.И всё получится.
    По поводу бардака:А у вас с мужем всегда порядок? И если "да", то так было всегда? Или есть ящики, полки, где царит хаос, до которого не доходят руки или там нет смысла разбирать?
    Если же у вас армейский порядок и стерильность, то скажите.Много ли вы знаете подростков у которых полнейший порядок??
    У вас хороший добрый ребёнок, от которого нужно просто отстать.
    Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

6. ответ для Белая , на сообщение « Как это сделать, если мои желания во... »
    Элита Аватар для Елленка

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Кстати - ну и что? Пусть себе орет.. Если 100+1 раз было предупреждение - сделаешь дело (магазин, уборка... еще что-то) - можно тогда играть..... Детю на это предупреждение - наплевать, т.к. знает - что все равно будет делать, что хочет... Домтаточно просто "поорать громко".....
    Поорет - перестанет когда-нибудь же.... Надо к этому подготовиться и перетерпеть... Помогает, кстати....
    Я тоже всеми силами стараюсь избежать дома скандала. Хочу, чтобы все были довольны и дома царила дружелюбная и приятная обстановка..... НО этого можно добиться - только если я за всеми все подтираю-убираю сама. Всем все "подаю" по первому их желанию.... И мои домашние думают, что так и должно быть.. Что мне все это нравится. Дочка как то говорила: "Что ты заставляешь меня мыть посуду и мусор просишь вынести? Неужели не видишь: Я это не люблю?!!!" "Я тоже не люблю, но делаю.. Кто-то же должен", - отвечаю, "Нет, Если бы тебе не нравилось - то ты не делала бы!" - вот ОН - Ответ!!! ОНИ ВСЕ считают - что нам это нравится - и мы ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ делать все хозяйственные дела, т.к. если бы не нравилось - не делали бы (детки же на себя все примеряют: не нравится, не хочу - значит не буду...!! А если мама делает - значит - это ей нравится!!!
    Я, как писала уже, человек неконфликтный и спокойный.. Чтобы меня вывести из себя - надо долго стараться.... Но недовольство то копится и копится... Как то пару раз на дочку и вылилось... Вот ситуация: Она ест (опять по еду!) по утрам растворимую кашу из пакетиков. И я, приехав из магазина - забыла купить ей новую коробку, т.к. не знала, что каша кончилась.. Не посмотрела..... Мне тут же было высказано: "Да как это так!! Что я буду завтра есть? Как это ты посмела не купить?"
    Вот тут то, как говорится - чаша терпения и переполнилась!! Поорали мы друг на друга минут 20... дверьми похлопали.. Пару дней вообще не разговаривали (Я сказала, что она сама в магазине бывает - вкусняшки всякие покупает - пусть и о каше своей заботиться или меня предупреждает заранее - что купить).. И вообще - взрослая, маме хамит, дома срач разводит... Вот и живи как хочешь сама!!

Вот уже где-то полгода прошло... Хамства практически нет... "Вопрос с кашей" больше не возникает.. Сама следит - если кончилась или мне говорит - или сама покупает (коробка каши - 80р стоит), а если каши таки нет - бутерброды ест на завтрак...

Про одежду: у меня тоже денег не много.... Тем более, что понятие "много" - оно относительное.. Вот на 5 литров молока в день бы хватало.. а вот дать денег 2т - и сказать: Купи себе пальто! значит выбросить 2т..... (а у меня , к сожалению, такие траты в бюджет не заложены)..... Даже если 10 дать - "на пальто", скажем, весеннее..... Или на зимнюю теплую куртку, в которой надо будет зимой ходить... в -20, например....... Т.е. вещь, которая будет соответствовать назначению... Так вот! Дочка то моя обожает по магазинам ходить. Но вот только сейчас начинает возникать мысль, что "Если в этой Меге нет того, что надо бы, надо еще куда-то съездить".. Обычно берутся деньги и они должны быть потрачены в любом случае как можно быстрее. А покупается - то, что было в магазине..... Например, на зиму - курточка до пояса - с открытой попой.. Т.к. подружки одобрили и ей такая очень идет.... Или осенний плащик - из тоненького трикотажа.... (от +10 носить)..
    Хорошо, когда есть много лишних денег.. И можно купить 5 курточек и 5 разных пальто - на все случаи жизни.....
    Так что в условиях "дефицита бюджета" - если сыну нужно что-то на весну.. Покупка того, что надо за 2т - это удача! Сам бы такую не смог бы купить.. Это как раз понятно!
    Хорошо конечно, учить правильные покупки делать - когда есть что тратить... А без денег одеть троих детей - это уже искусство, которое приходит только с опытом!

Старожил Аватар для Елка-палка

По поводу маршрутов... Очень помогло устроился на работу курьером летом... Появились навыки ориентирования и посещения официальных учреждений....

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Что вы...
    это было, когда "чаша терпения" папы переполнилась, когда сыночек папу козлом обозвал, когда тот его, уж не помню за что, отчитывал, и когда сын орал и перед моим носом кулаками махал. Это нельзя было спускать на тормозах никак. Словами - не помогает. Пришлось так.
    в наших случаях, еще неизвестно, кто кого унизил больше. Но мужу в последний раз уже сказала, чтоб не трогал - папа у нас единственный кормилец, а если сынок его покалечит (а он уже стал отцу отвечать), то мы тут все поляжем)))).
    она добрая девочка, безалаберная конечно до жути))
    Будет делать поверьте.
    да, с моим такое тоже проходит иногда. Он добрый и ласковый. Особенно, если мои просьбы не перечат его интересам.
    Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    По поводу бардака:А у вас с мужем всегда порядок? И если "да", то так было всегда? Или есть ящики, полки, где царит хаос, до которого не доходят руки или там нет смысла разбирать?
    Если же у вас армейский порядок и стерильность, то скажите.Много ли вы знаете подростков у которых полнейший порядок??
    да, у нас порядок. Муж - педант еще похлеще меня. Но так, конечно, не всегда было. В подростковом возрасте мне тоже было наплевать на неубранную кровать. Но я не могла себе позволить ее не убрать. Мне не хотелось гнева родителей. Хотя, бывало, что и не убирала. Правда, тогда все мое барахло папа сваливал на мою неубранную кровать. И мне это не нравилось (конечно, в кровать было уже не лечь))). Такой же метод пытаюсь применять к сыну. Но его это не раздражает. Скинул все на пол - и хорошо.
    ЗЫ: вчера привел свою подругу. Кровать была не убрана, раскиданные вещи кучей навалены сверху. И ничего! Не постеснялся. Сегодня спрашиваю, как подруга-то на эту картину отреагировала? Без тени смущения сказал, что она назвала его свином. Кровать так и не убрал вчера. Сегодня, правда, я дома - заставила кое-как.

Цитата Сообщение от Елленка Посмотреть сообщение
    Я тоже всеми силами стараюсь избежать дома скандала. Хочу, чтобы все были довольны и дома царила дружелюбная и приятная обстановка..... НО этого можно добиться - только если я за всеми все подтираю-убираю сама. Всем все "подаю" по первому их желанию.... И мои домашние думают, что так и должно быть.. Что мне все это нравится.
    вот и мои, по-ходу, тоже так считают
    Про одежду: у меня тоже денег не много.... Тем более, что понятие "много" - оно относительное.. Вот на 5 литров молока в день бы хватало.. а вот дать денег 2т - и сказать: Купи себе пальто! значит выбросить 2т..... (а у меня , к сожалению, такие траты в бюджет не заложены)..... Даже если 10 дать - "на пальто", скажем, весеннее..... Или на зимнюю теплую куртку, в которой надо будет зимой ходить... в -20, например....... Т.е. вещь, которая будет соответствовать назначению... Так вот! Дочка то моя обожает по магазинам ходить. Но вот только сейчас начинает возникать мысль, что "Если в этой Меге нет того, что надо бы, надо еще куда-то съездить".. Обычно берутся деньги и они должны быть потрачены в любом случае как можно быстрее. А покупается - то, что было в магазине..... Например, на зиму - курточка до пояса - с открытой попой.. Т.к. подружки одобрили и ей такая очень идет.... Или осенний плащик - из тоненького трикотажа.... (от +10 носить)..
    о! это наша тема! Помните, я писала, что бабушка ему деньги давала на обувь? Купил стописятые летние кеды. Каждый день приходит с мокрыми ногами. Так уже не первый раз происходит (а купленные мной зимние Викинги ни за что не надевает. Теперь их уже муж стал носить).
    Цитата Сообщение от Елка-палка Посмотреть сообщение
    По поводу маршрутов... Очень помогло устроился на работу курьером летом... Появились навыки ориентирования и посещения официальных учреждений....
    предлагала. Не хочет. Он в принципе работать не хочет.

с Луны Аватар для Ю.И.

Мой 2 недели лечился в дневном стационаре. Мотались с ним на другой конец города на ОТ. (я не каждый день). Надоели друг другу до такой степени, что выходим из дома в разное время. Заодно, и очередь занимал И вот начал он опять то-то ворчать на тему:достали все, достала школа.. и т.д. А я ему:Родители будут любить тебя всегда, каким бы ты ни был... Дите заткнулоь на полуслове.

А я второй день думаю:как же тяжело любить собственного ребенка, когда он козлит! Вот почему так?

10. ответ для Ю.И. , на сообщение « Мой 2 недели лечился в дневном... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    А я второй день думаю:как же тяжело любить собственного ребенка, когда он козлит! Вот почему так?
    Я называю это "эффект ботинка"
    Когда маленький ребенок учится обуваться, он пыхтит, старается, "вкладывает в это всю душу", а ботинок не поддается.
    Что делает ребенок? Правильно! Он швыряет ботинок и орет: "Дурацкий ботинок, это он во всем виноват, ненавижу его".
    Только виноват ли ботинок
    Неее, ну ботинки тоже бывают и неудобные, и жесткие, и неразношенные...

---
    Вы просто устали Мой вот третий день в лагере, а мамку звонками не балует

Страница 53 из 154 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »