Страница 53 из 167 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »

Тема: 41 гимназия им. Э. Кестнера. Нужны отзывы о начальной школе

1. ответ для Znatik , на сообщение « Да это я согласна, что идем на учителя... »
    Наш человек Аватар для Ignoria

Цитата Сообщение от Znatik Посмотреть сообщение
    Да это я согласна, что идем на учителя и все такое... Только на учителей я посмотрела по 10 минут + субъективные отзывы нескольких родителей. Но ведь это абсолютно не значит, что именно моему ребенку этот учитель подойдет, да и за 10 мин адекватное мнение составить сложно. Вот когда второй ребзь идет к тому же учителя, тогда да, здесь все понятно...а так шансов ошибиться очень много при выборе.
    Интерьеры - громко сказала...Но в 52 и 246 при входе туда прямо хочется, чтобы ребенок учился именно там. Но в 52 не попасть, а 246 - обычная...хоть и очень уютная (она прямо такая как и должна быть школа для младших классов - это я про новое отдельно стоящее здания для мелких).
    хы, мой муж в прошлом оду побывав в озвученных вами школах и 41 , приехав домой сказал идем в 41 там так душевно)))

Наш человек Аватар для lass

Цитата Сообщение от Джонни Инглиш Посмотреть сообщение
    В прошлом году тоже не показали учителей. Это будет позже. Первые классы по буквам называются самостоятельно, например 1 "э" первоклассные Эрудиты и все в таком ключе...Нет направлений как раньше, А-математический, Б-,В и т.д. Кружки у Вас будут - это внеурочная деятельность. Сейчас есть бальные танцы, музыка, футбол (платный)..возможно есть еще.. Обязательно 10 часов в неделю, 5 в школе, 5 можно доносить справки что занимаетесь еще где-то((( Продленка до 18.00.
    Спасибо. Все ответы на свои вопросы получила.

3. ответ для Кирюля , на сообщение « 41 гимназия им. Э. Кестнера. Нужны... »

И еще мне с внеурочной деятельностью не очень ясно. Эти занятия ведет тот же учитель, что и уроки или каждый кружок ведут разные учителя?

Наш человек Аватар для Ignoria

Цитата Сообщение от lass Посмотреть сообщение
    И еще мне с внеурочной деятельностью не очень ясно. Эти занятия ведет тот же учитель, что и уроки или каждый кружок ведут разные учителя?
    учитель ведет одно направление, остальные ведут другие учителяя

5. ответ для Ignoria , на сообщение « учитель ведет одно направление,... »

Цитата Сообщение от Ignoria Посмотреть сообщение
    учитель ведет одно направление, остальные ведут другие учителяя
    Спасибо

6. ответ для Кирюля , на сообщение « 41 гимназия им. Э. Кестнера. Нужны... »
    Активный участник

Тоже была сегодня на собрании, расстроилась(((
    сама школа внутри достаточно страшненькая, актовый зал какой-то обшарпанный((
    Гардероб напоминает тюрьму с этими жуткими решетками, за ним вообще кто-то смотрит?
    Собрание малоинформативное, с такой гордостью рассказывали про немецкий язык, что его так хорошо преподают, а когда старшеклассники сказали пару фраз сходу на немецком, я расстроилась окончательно, произношение никакое((( Да еще и две грамматические ошибки в двух предложениях элементарных((
    Прям не знаю что и делать.... я была туда настроена пойти ну уж очень там все страшненько... класс по математике вообще песня.
    Мебель вся разноколиберная.
    Учитель русского тоже не впечатлила особо, нам сильно строгую тоже не надо.

Внутри мало отличается от 42, но тут хотя бы так не воняет грязными тряпками как там..

7. ответ для маскарад , на сообщение « Тоже была сегодня на собрании,... »
    Наш человек Аватар для Penguins

Цитата Сообщение от маскарад Посмотреть сообщение
    Тоже была сегодня на собрании, расстроилась(((
    сама школа внутри достаточно страшненькая, актовый зал какой-то обшарпанный((
    Гардероб напоминает тюрьму с этими жуткими решетками, за ним вообще кто-то смотрит?
    Собрание малоинформативное, с такой гордостью рассказывали про немецкий язык, что его так хорошо преподают, а когда старшеклассники сказали пару фраз сходу на немецком, я расстроилась окончательно, произношение никакое((( Да еще и две грамматические ошибки в двух предложениях элементарных((
    Прям не знаю что и делать.... я была туда настроена пойти ну уж очень там все страшненько... класс по математике вообще песня.
    Мебель вся разноколиберная.
    Учитель русского тоже не впечатлила особо, нам сильно строгую тоже не надо.

Внутри мало отличается от 42, но тут хотя бы так не воняет грязными тряпками как там..
    В гардеробе есть гардеробщицы, отдельно в младшей школе и отдельно в старшей.

Поищите школу с евроремонтом везде (сделанном за счет спонсоров-родителей). Такие есть. Если Вас устраивает сдавать огромные суммы, то найти такую школу можно. А так все школы в районе типовые и одинаковые (имею в виду здания школ).

Какая именно учительница по русскому языку Вам не понравилась? Их кажется четыре. И почему смотрели учителей средней школы, если пока собираетесь в 1-й класс? Или Вы в 5-й?

Когда я выбирала школу я как то смотрела не на мебель, а на учителей. Слушала отзывы тех, кто уже учится. Но это, конечно, не на собрании.

Не знаю каких именно старшеклассников Вам представили, но Вы должны понимать, что кто хочет, тот получает шпрах-диплом к окончанию школы. Но это далеко не все ученики, а лишь небольшая часть. Не думаю, что перед Вами выступали именно те, кто этот диплом получать будет, у них скорей всего на это времени нет.

Недавно была в здании 64 лицея. Новое огромное чистое здание с бассейном и теннисными столами на каждом этаже. И учатся по 5-дневке до 8 класса. Может быть Вам туда пойти, например?

8. ответ для Кирюля , на сообщение « 41 гимназия им. Э. Кестнера. Нужны... »
    Активный участник

Я смотрела Староверову т.к именно она набирает первый класс, может впечатление конечно такое произвела, но мне на первый взгляд показалось сильно строогая, могу ошибаться.
    Ремонт в школе это дополнительный приятный бонус, я готова платить не большую сумму хоть каждый месяц, если это поможет привести школу в хорошее состояние. Это комфорт наших детей и я не считаю это поборами,если у гос-ва денег не хватает на это.
    В 624 не была, но зашла в 582 и там на много приятнее внутри, не говоря уж о приятном запахе из столовой, плюс там есть шкафчики у детей, пусть даже платные ( сумма не заоблачная), зато я спокойна буду за вещи ребенка.
    Я написала лишь свое мнение, вернее первое впечатление.
    Если кто-то запомнил напишите кто еще набирает первый класс кроме Староверовой и Ланге.

Старожил Аватар для Сахара

Цитата Сообщение от orange mouse Посмотреть сообщение
    В гардеробе есть гардеробщицы, отдельно в младшей школе и отдельно в старшей.

Поищите школу с евроремонтом везде (сделанном за счет спонсоров-родителей). Такие есть. Если Вас устраивает сдавать огромные суммы, то найти такую школу можно. А так все школы в районе типовые и одинаковые (имею в виду здания школ).

Какая именно учительница по русскому языку Вам не понравилась? Их кажется четыре. И почему смотрели учителей средней школы, если пока собираетесь в 1-й класс? Или Вы в 5-й?

Когда я выбирала школу я как то смотрела не на мебель, а на учителей. Слушала отзывы тех, кто уже учится. Но это, конечно, не на собрании.

Не знаю каких именно старшеклассников Вам представили, но Вы должны понимать, что кто хочет, тот получает шпрах-диплом к окончанию школы. Но это далеко не все ученики, а лишь небольшая часть. Не думаю, что перед Вами выступали именно те, кто этот диплом получать будет, у них скорей всего на это времени нет.

Недавно была в здании 64 лицея. Новое огромное чистое здание с бассейном и теннисными столами на каждом этаже. И учатся по 5-дневке до 8 класса. Может быть Вам туда пойти, например?
    В 2014 году такие дипломы получили лишь 13 выпускников из 30...

Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Наш человек Аватар для Penguins

Цитата Сообщение от маскарад Посмотреть сообщение
    Я смотрела Староверову т.к именно она набирает первый класс, может впечатление конечно такое произвела, но мне на первый взгляд показалось сильно строогая, могу ошибаться.
    Ремонт в школе это дополнительный приятный бонус, я готова платить не большую сумму хоть каждый месяц, если это поможет привести школу в хорошее состояние. Это комфорт наших детей и я не считаю это поборами,если у гос-ва денег не хватает на это.
    В 624 не была, но зашла в 582 и там на много приятнее внутри, не говоря уж о приятном запахе из столовой, плюс там есть шкафчики у детей, пусть даже платные ( сумма не заоблачная), зато я спокойна буду за вещи ребенка.
    Я написала лишь свое мнение, вернее первое впечатление.
    Если кто-то запомнил напишите кто еще набирает первый класс кроме Староверовой и Ланге.
    По поводу шкафчиков: есть два класса, в которых родители купили за свой счет шкафчики и они стоят в раздевалке. Это один класс в младшей школе и один в средней, т.е. в разных раздевалках. Если будете ещё заходить в школу, то посмотрите. Но для этого, конечно, нужно согласие всех родителей в Вашем классе, а этого никто заранее не может гарантировать.

Раньше платили каждый м-ц какую то сумму, лет 5 назад, потом это прекратилось, т.к. это незаконно и администрации неприятности не нужны. За счет школы поменяли двери во всех классах, летом делается какой-то текущий ремонт. Стадион сейчас новый хороший построен, когда пришли мы был настолько старый и запущенный, что на него было страшно зайти.

Староверова достаточно строгая, но части родителей нравится. Тут уж надо выбирать кто подойдет конкретно Вашему ребенку. Кто ещё, кроме неё и Ланге, набирает к сожалению не знаю.

Страница 53 из 167 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »