|
|
Приемные родители и финансовые вопросы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от sabry
Добрый день!
Т.е. раньше было только на выбор одно, а с этого года оба? Вы уже в 2015г. удочерились?
Там как я поняла не на выбор, а вообще было одно. Да, мы в марте удочерились.
Папа Сережка , мама Танюшка , сынуля Андрюшенька (09.01.01), доченьки Аленушка (24.03.07) и Дашенька (23.02.2013).
-
Старожил
Тему про сберкнижки не нашла,спрошу здесь так как тоже финансов касается.
Ситуация такая,наша опека выдумала свои личные требования по отчёту,за пособие на опекаемого ребёнка чеки предоставлять не нужно,а за пенсию отчитайтесь,даже если расходы не входят в список установленный законом для обязательного предоставления чеков. Так как очередную дурость нашей опеки терпеть надоело,я настояла на том, что предоставлять чеки за расходы не указанные в бланке отчёта,не обязана. Мне пригрозили прокуратурой,отправили им моё дело ещё в марте,что им прокуратура ответила не знаю,но думаю всё же ответили,мне ни какого извещения от них или звонка не было.
Так как Сбербанк с этого года отказывает в выдаче прожиточного минимума с пенсии раз в месяц,я обратилась в опеку за разрешением о снятии не грандиозной суммы для оплаты проживания ребёнком в летний период на отдыхе,мне отказали на основании того,что я должна по их мифическим требованиям предоставить чеки за снятые 24 тыс с пенсии в прошлом году. Повторно обратилась с просьбой дать разрешение на снятие пенсии(без указания суммы) и получила тот же ответ,типа вы чего не поняли,чеки давайте,при этом ни указанна ни одна статья закона на который ссылаются.
Я приёмный родитель двоих детей с особенностью развития,один получает пенсию по потере кормильца,второй по инвалидности,я не работаю,вся моя работа дома, и весь наш достаток это пособие и вознаграждение ПР. Пенсия не расходовалась изначально,когда был один ребёнок и я ещё работала,справлялась,да и верила заверениям,что снимать её низяяяя. Теперь я вынужденна не только ежемесячно выкручиваться финансово с детьми,но и каким-то чудом оплатить наш отпуск на море и всё это из личных средств,но разве опеку волнует,что детям нужен полноценный отдых на море и для этого нужны деньги,нееет им важно чеки которые по закону не требуются.
По поводу их отказа в выдаче разрешения на определённую сумму я уже подала заявление в прокуратуру,сейчас буду готовить ещё одно по поводу отказа по заявлению о разрешении расходовать пенсию(без указания суммы),куда кроме прокуратуры его можно отправить? Я с Мурманской обл. Минобразования нашей области абсолютно безучастна к нарушениям нашей опеки,случаи уже были я письменно к ним обращалась по другим вопросам,хотелось бы решить вопрос досудебно. Опеку ни чего не пугает и не страшит.
Извиняюсь за излишне эмоциональное сообщение,но меня реально трясёт ибо во-первых адаптация,нервы шалят,во-вторых ехать 7 числа,бронь и билеты оплачены,ребёнок который знает,что такое отдых на море каждый день отмечает дни в календаре когда поедем,когда купаться будет,а который не знает,так от куда знать,она и море ни когда не видела,ей по мнению опеки в ДДИ самое место было,на фига ей море то. Конечно я не встану в позу и не скажу,ах так ну тогда я...,а выкручусь как-нибудь,какие-то деньги отложены,где-то в долги влезла,но как же это выматывает когда приходиться из-за денег трястись и думать,а хватит ли,а согласятся ли хозяева подождать и прочее как отвечать ребятёнку на его просьбы о кино и развлечениях на которые я уже полгода не могу потратиться,а в отпуске проходить по нескольку раз в день мимо парка с каруселями и говорить о том,что на это денег нет и не будет.
-
Активный участник
Сообщение от gatit
По всей России - при УСЫНОВЛЕНИИ ребенка старше 7 лет выплата около 113 тыс. единовременно (пару лет назад Путиным закон подписан)
В Ярославской обл. придумали подзакон где написано, что касается это детей находящихся в ДД Ярославской обл. Т.Е. если берешь ребенка в другом регионе ,то ничего не дадут. Мы два года назад получили положенные 100 тыс. за ребенка-инвалида старше 7 лет . А теперь собираем документы на второго,тоже инвалида старше 7. Так нас обрадовали, что на этот раз ничего не получим, т.к. присмотрели девочку из другой обл.И КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ?
-
Старожил
В Россельхозбанке уже открывают номинальные счета, вы сможете снимать с них средства без разрешения опеки, вот филиалы в Мурманской области http://www.rshb.ru/offices/murmansk/
Надо открыть счет и дать новые реквизиты в Пенсионный фонд.
Текущую ситуацию это не изменит, но уже со следующего месяца вы сможете распоряжаться деньгами самостоятельно.
Плюс можно попробовать написать заявление в опеку с разрешением не снимать деньги, а перевести всю сумму на новый счет в Россельхозбанке с указанием на закон, по которому все деньги детей должны зачисляться и храниться именно на номинальных счетах. А там вы уже без их разрешения будете снимать.
П.1 ст.37 ГК РФ:
http://docs.cntd.ru/document/grazhda...odeks-rf-gk-rf
Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
-
Старожил
Сообщение от billow
В Россельхозбанке уже открывают номинальные счета, вы сможете снимать с них средства без разрешения опеки, вот филиалы в Мурманской области http://www.rshb.ru/offices/murmansk/
Надо открыть счет и дать новые реквизиты в Пенсионный фонд.
Текущую ситуацию это не изменит, но уже со следующего месяца вы сможете распоряжаться деньгами самостоятельно.
Плюс можно попробовать написать заявление в опеку с разрешением не снимать деньги, а перевести всю сумму на новый счет в Россельхозбанке с указанием на закон, по которому все деньги детей должны зачисляться и храниться именно на номинальных счетах. А там вы уже без их разрешения будете снимать.
П.1 ст.37 ГК РФ:
http://docs.cntd.ru/document/grazhda...odeks-rf-gk-rf
Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
Спасибо за советы! В Россельхозе буквально в прошлый четверг получила договора и сегодня в ПФ отдала,там без проблем приняли. Только на дочку пенсионное дело ещё не пришло,деньги будут идти лишь на сына,пока. А вот подать заявление на разрешение перевести деньги со сбера на номинальный точно нужно,только вот ответят точно так же,предоставьте чеки за снятие 2014 года,тогда возможно дадим.
-
Элита
Сообщение от Васильковамама
В Ярославской обл. придумали подзакон где написано, что касается это детей находящихся в ДД Ярославской обл. Т.Е. если берешь ребенка в другом регионе ,то ничего не дадут. Мы два года назад получили положенные 100 тыс. за ребенка-инвалида старше 7 лет . А теперь собираем документы на второго,тоже инвалида старше 7. Так нас обрадовали, что на этот раз ничего не получим, т.к. присмотрели девочку из другой обл.И КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ?
Вам нужно будет заявление написать на выплату, и если будет отказ, тогда уже сможете обжаловать. Это федеральное пособие и регион не может устанавливать свои законы в отношении этих выплат.
Папамама + девять кусков счастья
-
Вот с этого места поподробнее,пожалуйста...Вы усыновляли ребенка -инвалида или взяли в ПС?
Нам сказали,что по 100 тысяч положено только при усыновлении,и единовременное дали 14500...
-
Элита
Сообщение от наталлия
Вот с этого места поподробнее,пожалуйста...Вы усыновляли ребенка -инвалида или взяли в ПС?
Нам сказали,что по 100 тысяч положено только при усыновлении,и единовременное дали 14500...
100 тыс только при усыновлении, у меня тоже инвалиды, нам выплатили только 14 т и все.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
-
Элита
Сообщение от ilinka
Спасибо за советы! В Россельхозе буквально в прошлый четверг получила договора и сегодня в ПФ отдала,там без проблем приняли. Только на дочку пенсионное дело ещё не пришло,деньги будут идти лишь на сына,пока. А вот подать заявление на разрешение перевести деньги со сбера на номинальный точно нужно,только вот ответят точно так же,предоставьте чеки за снятие 2014 года,тогда возможно дадим.
Если Вас это утешит - ситуация один в один такая же. Но я правда отчитываюсь исправно чеками за пенсию - я их на частный сад трачу. Но мне каждый раз выносят мозг что пенсию надо копить. По мне так это несусветный бред - пенсию кровного я трачу на его реабилитацию, а пенсии приемных - в заложниках у опеки.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
-
Старожил
Сообщение от Феся
Если Вас это утешит - ситуация один в один такая же. Но я правда отчитываюсь исправно чеками за пенсию - я их на частный сад трачу. Но мне каждый раз выносят мозг что пенсию надо копить. По мне так это несусветный бред - пенсию кровного я трачу на его реабилитацию, а пенсии приемных - в заложниках у опеки.
Конечно бред и известно чей,опека не беспокоится об интересах ребёнка,лишь о своих,что бы в проще было сказать в случае чего,что всё прекрасно,денюшки вота,дети вота. Попытаюсь в суд подать по поводу неправомерного отказа,но после отпуска.