Страница 53 из 1001 « Первая 34349505152535455565763103153553 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

1. ответ для Skarlett , на сообщение « Знатоки Таллина, нужна ваша помощь! В... »
    Хранитель Аватар для Семечка

Из музея под открытым небом уезжаете с той же остановки, на которую приедете. Я долго пыталась понять где обратная остановка, автобус пропустила по незнанию...а 21-й автобус ходит редко.

15-я страна- Турция

2. ответ для Irina-mai , на сообщение « Нам киоскер отсоветовала в киоске... »

Цитата Сообщение от liza akishina Посмотреть сообщение
    Подскажите, собираемся впервые в Таллин.
    Останавливаться будем в Калев Спа Отель (который с аквапарком).
    Какие там есть поблизости приличные рестораны, где можно пообедать-поужинать с детьми.
    Куда посоветуете сходить с 5-ти летним ребенком.
    Цитата Сообщение от Ritа Посмотреть сообщение
    С детьми в Лидо в ТЦ Солярис.
    Цитата Сообщение от vidjayy Посмотреть сообщение
    Там рядом Старый город и большинство приличных таллиннских ресторанов находятся как раз в Старом городe и окрестностях. Если Вы имеете в виду ресторан с детской комнатой, то мне такие мне в Таллинне неизвестны. Понятие "приличный" у каждого тоже своё. Некоторым и Ö с Эгоистом (оба в 3х минуты ходьбы от Калев СПА) покажутся забегаловками после мАсковскога пафоса Я бы пошёл в Controvento (5 мин), Moon (12-15 мин), Platz, Rumours или Alter Ego (все в 5 мин)
    лидо даже с натяжкой нельзя назвать рестораном, а уж приличным, тем более.
    Из приличных рядом очень приятное место Alter Ego в Rotermann.

3. ответ для susanina , на сообщение « лидо даже с натяжкой нельзя назвать... »
    Мега-элита Аватар для Skarlett

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    http://www.tallinn.ee/eng/Informatsi...annyh-turistov
    Купить можно на одну поездку у водителя, на много поездок в R-киосках.
    Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Нам киоскер отсоветовала в киоске покупать. Я так поняла что там приобретается электронный носитель, который тоже денег стоит, на него наносится количество поездок. При входе этот носитель прикладывается к валидатору на поручнях как и у нас. В транспорте (чтобы купить у водителя) надо заходить в переднюю дверь, билет у водителя стоит 1.6 евро. Никуда прикладывать его не нужно. Для меня было открытием, что в час пик и там можно попасть как в бочке селедки, хотя транспорт ходит часто.
    Цитата Сообщение от Семечка Посмотреть сообщение
    Из музея под открытым небом уезжаете с той же остановки, на которую приедете. Я долго пыталась понять где обратная остановка, автобус пропустила по незнанию...а 21-й автобус ходит редко.
    Спасибо вам всем! Я правильно поняла, что проще купить билеты у водителя, но и выйдут они дороже.

4. ответ для Skarlett , на сообщение « Спасибо вам всем:flower:! Я правильно... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от Skarlett Посмотреть сообщение
    Спасибо вам всем! Я правильно поняла, что проще купить билеты у водителя, но и выйдут они дороже.
    Да
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

Частый гость)) Аватар для Юшкина

по ссылке написано, что дошкольники едут бесплатно, им нужно какой-нибудь "нулевой" билет покупать?

6. ответ для Skarlett , на сообщение « Спасибо вам всем:flower:! Я правильно... »
    Старожил Аватар для Ritа

Цитата Сообщение от Skarlett Посмотреть сообщение
    Карточка в киоске стоит 2 евро. Если приезжаете на пару дней, то покупать,наверно, нет смысла. А если дней на 5, то можно тогда можно ее использовать в качестве проездного на этот срок, но нужно об этом сказать заранее кассиру при покупке.

7. ответ для Ritа , на сообщение « Карточка в киоске стоит 2 евро. Если... »

Карточка в киоске стоит 2 евро. Если приезжаете на пару дней, то покупать,наверно, нет смысла. А если дней на 5, то можно тогда можно ее использовать в качестве проездного на этот срок, но нужно об этом сказать заранее кассиру при покупке.
    проездной на один день будет стоить 2+3 евро, на три дня - 2+5 евро, на 5 дней 2+6 евро. 2 евро стоимость этой самой карточки.

Цитата Сообщение от Юшкина Посмотреть сообщение
    по ссылке написано, что дошкольники едут бесплатно, им нужно какой-нибудь "нулевой" билет покупать?
    Нет, не надо. Насколько я поняла, надо просто возить с собой документ, подтверждающий, что ребеку еще не исполнилось 7 лет. Предъявлять его надо только в случае встречи с контролером)).

9. ответ для Эма , на сообщение « Нет, не надо. Насколько я поняла, надо... »
    Мега-элита Аватар для Skarlett

Цитата Сообщение от Эма Посмотреть сообщение
    проездной на один день будет стоить 2+3 евро, на три дня - 2+5 евро, на 5 дней 2+6 евро. 2 евро стоимость этой самой карточки.
    Спасибо за информацию.
    А надо проездной (карточку) на каждого покупать или можно купить один проездной, заплатив, например чуть дороже и ездить по нему вдвоем? Потом проездной можно сдать обратно ( я так понимаю 2 евро - это залоговая стоимость), ведь он мне больше не понадобится?
    Простите за глупые вопросы, просто пытаюсь понять как лучше сделать.

Страница 53 из 1001 « Первая 34349505152535455565763103153553 Последняя »