|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Из музея под открытым небом уезжаете с той же остановки, на которую приедете. Я долго пыталась понять где обратная остановка, автобус пропустила по незнанию...а 21-й автобус ходит редко.
15-я страна- Турция

-
Элита
 Сообщение от liza akishina
Подскажите, собираемся впервые в Таллин.
Останавливаться будем в Калев Спа Отель (который с аквапарком).
Какие там есть поблизости приличные рестораны, где можно пообедать-поужинать с детьми.
Куда посоветуете сходить с 5-ти летним ребенком.
 Сообщение от Ritа
С детьми в Лидо в ТЦ Солярис.
 Сообщение от vidjayy
Там рядом Старый город и большинство приличных таллиннских ресторанов находятся как раз в Старом городe и окрестностях. Если Вы имеете в виду ресторан с детской комнатой, то мне такие мне в Таллинне неизвестны. Понятие "приличный" у каждого тоже своё. Некоторым и Ö с Эгоистом (оба в 3х минуты ходьбы от Калев СПА) покажутся забегаловками после мАсковскога пафоса  Я бы пошёл в Controvento (5 мин), Moon (12-15 мин), Platz, Rumours или Alter Ego (все в 5 мин)
лидо даже с натяжкой нельзя назвать рестораном, а уж приличным, тем более.
Из приличных рядом очень приятное место Alter Ego в Rotermann.
-
Мега-элита
 Сообщение от АКВАМАРИНа
 Сообщение от Irina-mai
Нам киоскер отсоветовала в киоске покупать. Я так поняла что там приобретается электронный носитель, который тоже денег стоит, на него наносится количество поездок. При входе этот носитель прикладывается к валидатору на поручнях как и у нас. В транспорте (чтобы купить у водителя) надо заходить в переднюю дверь, билет у водителя стоит 1.6 евро. Никуда прикладывать его не нужно. Для меня было открытием, что в час пик и там можно попасть как в бочке селедки, хотя транспорт ходит часто.
 Сообщение от Семечка
Из музея под открытым небом уезжаете с той же остановки, на которую приедете. Я долго пыталась понять где обратная остановка, автобус пропустила по незнанию...а 21-й автобус ходит редко.
Спасибо вам всем ! Я правильно поняла, что проще купить билеты у водителя, но и выйдут они дороже.
-
ilus naine
 Сообщение от Skarlett
Спасибо вам всем  ! Я правильно поняла, что проще купить билеты у водителя, но и выйдут они дороже.
Да
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Частый гость))
по ссылке написано, что дошкольники едут бесплатно, им нужно какой-нибудь "нулевой" билет покупать?
-
Старожил
 Сообщение от Skarlett
Спасибо вам всем  ! Я правильно поняла, что проще купить билеты у водителя, но и выйдут они дороже.
Карточка в киоске стоит 2 евро. Если приезжаете на пару дней, то покупать,наверно, нет смысла. А если дней на 5, то можно тогда можно ее использовать в качестве проездного на этот срок, но нужно об этом сказать заранее кассиру при покупке.
-
смола
 Сообщение от Ritа
Карточка в киоске стоит 2 евро. Если приезжаете на пару дней, то покупать,наверно, нет смысла. А если дней на 5, то можно тогда можно ее использовать в качестве проездного на этот срок, но нужно об этом сказать заранее кассиру при покупке.
проездной на один день будет стоить 2+3 евро, на три дня - 2+5 евро, на 5 дней 2+6 евро. 2 евро стоимость этой самой карточки.
-
смола
 Сообщение от Юшкина
по ссылке написано, что дошкольники едут бесплатно, им нужно какой-нибудь "нулевой" билет покупать?
Нет, не надо. Насколько я поняла, надо просто возить с собой документ, подтверждающий, что ребеку еще не исполнилось 7 лет. Предъявлять его надо только в случае встречи с контролером)).
-
Мега-элита
 Сообщение от Ritа
 Сообщение от Эма
проездной на один день будет стоить 2+3 евро, на три дня - 2+5 евро, на 5 дней 2+6 евро. 2 евро стоимость этой самой карточки.
Спасибо за информацию.
А надо проездной (карточку) на каждого покупать или можно купить один проездной, заплатив, например чуть дороже и ездить по нему вдвоем? Потом проездной можно сдать обратно ( я так понимаю 2 евро - это залоговая стоимость), ведь он мне больше не понадобится?
Простите за глупые вопросы, просто пытаюсь понять как лучше сделать.
-
Мега-элита