Страница 53 из 56 « Первая 3434950515253545556 Последняя »

Тема: Правила поведения на детской площадке)))

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    То есть, ребёнок в 1,7 играл с ровесником и даже было не до мамы? Не могу представить такое...
    То есть, ребёнку все равно рядом Вы или нет? Или просто она знает четко, что Вы рядом и общается? Если второе, то это норма, просто большинству нравится общаться с более взрослыми, так как с ними интереснее и можно поговорить и понять их!!!) А вот если первое, это странно... Не совсем норма уж точно...
    Если Вы чего-то не можете представить - это не значит, что это не норма. Дети разные и характеры очень разные, как и у родителей. Мой младший сын, по отзывам бабушек, точная копия маленькой меня. Ему общение не особо нужно в принципе. И в полтора года он мог сидеть и пересыпать свой песок, и ему пофиг было что на меня, что на других детей. И в саду он точно так же себя вел - сидел и занимался сам собой один, и до сих пор - общество его тяготит он в группе общается с одним мальчиком, дружит с ним и вне сада. Лет с четырех ему можно было выдать лего и иметь час-полтора свободы. сейчас это время удлинилось :-)
    все разные дети, не все в Ващих книжках описано

Цитата Сообщение от Вредный гном Посмотреть сообщение
    Если Вы чего-то не можете представить - это не значит, что это не норма. Дети разные и характеры очень разные, как и у родителей. Мой младший сын, по отзывам бабушек, точная копия маленькой меня. Ему общение не особо нужно в принципе. И в полтора года он мог сидеть и пересыпать свой песок, и ему пофиг было что на меня, что на других детей. И в саду он точно так же себя вел - сидел и занимался сам собой один, и до сих пор - общество его тяготит он в группе общается с одним мальчиком, дружит с ним и вне сада. Лет с четырех ему можно было выдать лего и иметь час-полтора свободы. сейчас это время удлинилось :-)
    все разные дети, не все в Ващих книжках описано
    Причём тут книги? Это все из физиологии идёт. И да, ни разу не видела на площадках играющих вместе 1,5 летних детей за много много лет. Так что это явно редкое явление.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от marusyachivileva Посмотреть сообщение
    я не разрешаю брать чужие игрушки или играть вместе, деться и своими
    Это как))
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Вот и пришёл наш черед ходить на площадки. Как же меня это бесит, слов нет!!! Сейчас это нормально или нам попадаются как на подбор такие кадры???? Мой ребёнок открыл для себя копание песка лопатой. И ей это так нравится, что она копает поочередно сразу двумя в двух руках. Никого не трогает, кайфует с мамой, копая песок. Так вокруг сразу налетают такие же малыши с мамами/бабушками БЕЗ всего, начинают отнимать из рук. А взрослые стоят и да одно так объясняют, что вроде как чужое надо отдать. Эти объяснения могут затянуться на дооолгое время (как же, ведь нельзя забрать чужую лопата и сразу отдать, деточка может начать орать и плакать). Моя не орет, но недоумевает, расстраивается. Сначала я смотрела на реакции родителей в первые дни. «Ну Ваша же не илачет, значит нормально все? Можно взять покопать!», «вашей уже 1,10? Ой, нашей всего 1,8, так что Ваша уже понимает, что надо делиться!», «ну зачем Вам две лопаты?». Я в ауте! Да, у нас две лопаты и мы хотим копать двумя! Все, сразу злая мать не учит ребёнка делиться! Это что вообще происходит то? В посл время вожу в корзине коляски 3-ю лопата и предлагала жаждущим. Нет, я плохая, нужна именно та, которая в руках моего ребёнка!
    Я с малышкой без остановки общаюсь на площадке, она радуется своим кучам песка, общается со мной. Ей не интересны чужие дети и их желания. Бесит. Просто выговорится...

Элита Аватар для Афросинья

Вот и пришёл наш черед ходить на площадки. Как же меня это бесит, слов нет!!! Сейчас это нормально или нам попадаются как на подбор такие кадры???? Мой ребёнок открыл для себя копание песка лопатой. И ей это так нравится, что она копает поочередно сразу двумя в двух руках. Никого не трогает, кайфует с мамой, копая песок. Так вокруг сразу налетают такие же малыши с мамами/бабушками БЕЗ всего, начинают отнимать из рук. А взрослые стоят и да одно так объясняют, что вроде как чужое надо отдать. Эти объяснения могут затянуться на дооолгое время (как же, ведь нельзя забрать чужую лопата и сразу отдать, деточка может начать орать и плакать). Моя не орет, но недоумевает, расстраивается. Сначала я смотрела на реакции родителей в первые дни. «Ну Ваша же не илачет, значит нормально все? Можно взять покопать!», «вашей уже 1,10? Ой, нашей всего 1,8, так что Ваша уже понимает, что надо делиться!», «ну зачем Вам две лопаты?». Я в ауте! Да, у нас две лопаты и мы хотим копать двумя! Все, сразу злая мать не учит ребёнка делиться! Это что вообще происходит то? В посл время вожу в корзине коляски 3-ю лопата и предлагала жаждущим. Нет, я плохая, нужна именно та, которая в руках моего ребёнка!
    Я с малышкой без остановки общаюсь на площадке, она радуется своим кучам песка, общается со мной. Ей не интересны чужие дети и их желания. Бесит. Просто выговорится...
    Я в таких случаях просила поделиться своим золотишком) Жалко что ли? И спокойно говорила, у каждого свои ценности, для моего ребенка пока ценнее лопаты нет. Все, со мной больше разговаривать не хотели))) Либо совсем уходили обидевшись либо занимали ребенка сами.

Со вторым ребенком площадки избегаю максимально сильно. Пока получается)

0 - 53 - 3300
    1 - 59 - 4990. 5 - 68 - 8130. 9 - 74 - 9940
    2 - 61 - 6030. 6 - 69 - 9050. ..................
    3 - 62 - 6900. 7 - 70 - 9385. 11 - 75 - 10550
    4 - 66 - 7800. 8 - 72 - 9915

5м2дн 1зуб, 5м2нед 2зуб,
    7м2нед 3зуб,7м3н 4 зуб
    17-18 зубы 2г6м

Цитата Сообщение от Афросинья Посмотреть сообщение
    Я в таких случаях просила поделиться своим золотишком) Жалко что ли? И спокойно говорила, у каждого свои ценности, для моего ребенка пока ценнее лопаты нет. Все, со мной больше разговаривать не хотели))) Либо совсем уходили обидевшись либо занимали ребенка сами.

Со вторым ребенком площадки избегаю максимально сильно. Пока получается)
    Я бы и рада избегать площадок, так моя вооружается лопатами ещё на лестничной площадке и очень просит копать!!)))) а где я возьму песок, как не на площадках((( Короче, теперь предлагаю третью лопату в коляске и прошу не трогать лопаты своего ребёнка из ее рук. Но что делать с детьми, которые их вырывают и родителями, которые это не пресекают? Хватать самой лопаты и не давать?) Ну и негатив этот раздражает, конечно, сил нет.
    Умница-красавица Лилиана

Элита Аватар для Афросинья

Я бы и рада избегать площадок, так моя вооружается лопатами ещё на лестничной площадке и очень просит копать!!)))) а где я возьму песок, как не на площадках((( Короче, теперь предлагаю третью лопату в коляске и прошу не трогать лопаты своего ребёнка из ее рук. Но что делать с детьми, которые их вырывают и родителями, которые это не пресекают? Хватать самой лопаты и не давать?) Ну и негатив этот раздражает, конечно, сил нет.
    Кинетический песок частично решает интерес ребенка

А так мы тоже лопату в прихожей берем. Но мы идём туда где нет детей. Видимо в наше время все или еще в саду или кто его знает, где они)) или мы лопатой в лужах гребем. Или вообще ребенок отвлекается и лопата прячется в корзину.

0 - 53 - 3300
    1 - 59 - 4990. 5 - 68 - 8130. 9 - 74 - 9940
    2 - 61 - 6030. 6 - 69 - 9050. ..................
    3 - 62 - 6900. 7 - 70 - 9385. 11 - 75 - 10550
    4 - 66 - 7800. 8 - 72 - 9915

5м2дн 1зуб, 5м2нед 2зуб,
    7м2нед 3зуб,7м3н 4 зуб
    17-18 зубы 2г6м

Цитата Сообщение от Афросинья Посмотреть сообщение
    Кинетический песок частично решает интерес ребенка

А так мы тоже лопату в прихожей берем. Но мы идём туда где нет детей. Видимо в наше время все или еще в саду или кто его знает, где они)) или мы лопатой в лужах гребем. Или вообще ребенок отвлекается и лопата прячется в корзину.
    Кинетического Дома море, также как и всевозможного пластилина и кварцевого песка со светящейся песочницей (все от старшей). Все в ходу, но НЕТ, больше всего привлекает грести большой лопатой!!!))) подразумеваюсь, что все же это разная моторика... Поэтому и надо все!!!))) Вы в капле время гуляете?)) мы в районе 13.30. Везде кто-то да есть, блин))))) Да и в выходные, когда не надо со старшей рано вставать, гуляем намного позже. Тоже куча народу))) ещё оч часто все прутся в песочницу прямо за нами То есть, никого нет, мы приходим, и тут прибегают покопать без лопат и остального арсенала
    Умница-красавица Лилиана

Почему желание вашего ребенка не должно учитываться в угоду другим хотелкам.он играет своими игрушками и неважно сколько их у него.он имеет право на это.поэтому все доставалки типа-надо делиться/жадина и т.д. в топку.если отнимают или отнимает-строго-отнимать нельзя и пресечь попытку нарушения справедливости),но если не даешь свои-не бери чужие.хотят дети обоюдно поменяться игрухами-плиз.но навязывать свою очередную хотелку нельзя.была свидетелем-ребенок впихивает другому свое,вырывая из рук чужое.такое тоже нельзя допускать.надо сразу обозначать границы дозволенного,иначе такая модель поведения отложится надолго.не царское дело получать отказ)вместе дети играть могут,но еще не умеют.здесь взрослый рулит,если не зависает в тел)но это уже другая песня.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

К осени прикупите грабельки веерные.ребенку понравится)

Страница 53 из 56 « Первая 3434950515253545556 Последняя »