|
|
Зефирантес (выскочка)
| |
|
|
|
-
Из-за плохой погоды зефирантес цветет не равномерно. Одни бутоны поднимаются, другие уже отцветают. А так хотелось мини-лужайку в цветах увидеть!
-
У кого-нибудь сейчас цветет зеф?
-
Элита
Я насмотревшись красоты в этом топике тоже захотела выскочку Зефирантес не нашла,к сожалению,но купила луковки его ближайшего родственника Габрантуса мощного.Посадила луковки неделю назад.Парочку отдельно в маленькие стаканчики.Те,что в коммуналке сидят без признаков жизни,но луковки крепенькие вроде бы.А вот в стаканчиках сегодня обнаружила,проклюнувшиеся зелененькие ростки. Девочки,если вдруг будут лишние луковки зефирантеса беленького или желтого,я очень хочу
Я Лена Ко мне на ТЫ!
-
Элита
Сообщение от Армиэль
Я насмотревшись красоты в этом топике тоже захотела выскочку Зефирантес не нашла,к сожалению,но купила луковки его ближайшего родственника Габрантуса мощного.Посадила луковки неделю назад.Парочку отдельно в маленькие стаканчики.Те,что в коммуналке сидят без признаков жизни,но луковки крепенькие вроде бы.А вот в стаканчиках сегодня обнаружила,проклюнувшиеся зелененькие ростки. Девочки,если вдруг будут лишние луковки зефирантеса беленького или желтого,я очень хочу
В Ашане Северного молла есть луковицы розового. Белый у меня есть, осенью смогу поделиться. Желтый тоже имеется, но его цветения я пока увидеть не удостоилась.
Марина, мама двух дочерей, жена одного мужа, хозяйка британки и йорка
Бывшая Spring-rabea
-
Элита
Спасибо огромное за инфу.Я в Оби искала.завтра поеду в Ашан.Буду осенью клянчить беленький
Я Лена Ко мне на ТЫ!
-
Элита
Сообщение от Армиэль
Спасибо огромное за инфу.Я в Оби искала.завтра поеду в Ашан.Буду осенью клянчить беленький
Смотрите там, где фрезии, он сверху слева. Осенью напомните мне про белый, сейчас уже перед цветением не буду его ворошить.
Марина, мама двух дочерей, жена одного мужа, хозяйка британки и йорка
Бывшая Spring-rabea
-
Элита
Сообщение от Springmarina
Смотрите там, где фрезии, он сверху слева. Осенью напомните мне про белый, сейчас уже перед цветением не буду его ворошить.
Я то точно осенью не забуду
Я Лена Ко мне на ТЫ!
-
Элита
Сейчас смотрена на Ебее какие красивые сорта зефирчиков есть.Странно,почему же у нас они совсем мало распространены.Вроде бы такое красивое неприхотливое растение
Я Лена Ко мне на ТЫ!
-
Сообщение от Армиэль
Сейчас смотрена на Ебее какие красивые сорта зефирчиков есть.Странно,почему же у нас они совсем мало распространены.Вроде бы такое красивое неприхотливое растение
За почем там предлагают? И какие цвета?
-
Живу я здесь
Сообщение от Армиэль
Не согласна, что мало распространены))
У мамы больше 40 лет белый, у практически всех ее подружек и экс-коллег всякие разные и такого же возраста.
Я вот недавно маму немного "раскулачила" на несколько луковок того самого старичка белого (а заодно на щучий хвост, алое, денежное дерево и хлорофитум - старость, наверное , тянет на такие цветы). И заодно прикупила два вида розовых в Ашане (писала несколько страниц назад).
Про неприхотливость могу сказать только по тому самому белому - цветет он у мамы круглогодично, из ухаживаний постоянный полив и пересадка раз в 10 лет, если не реже. Стоит на южном окне.