|
|
Любите ли вы оперу так, как люблю её я? ;)
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от catalina II
Настя, я вчера пыталась анализировать, что творили с голосами микрофоны.
И поняла, что они стирают обертоны в верней части диапазона. Поэтому, то что у баритона звучит выигрышно в обычной акустике за счёт точного попадания в фокус, микрофон брал просто куце, поэтому было ощущение, что звук уходит, а вот сопрано, наоборот, звучало так, как в обычной акустике я и не слышала - ничего лишнего наверху - просто чистый голос ( ну, когда всё складывалось)
Во второй части, как мне кажется, звуковики что-то подправили, так как звук у всех оформился, в большей или меньшей степени удачи
Возможно. Вон Штода как ложится на запись, а по факту...
Не знаю, открытый ли у Артёма альбом, но в нём есть всё, о чём я рассказывала про Фауста http://vk.com/album545460_177028670 , правда чуть хаотично.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Была на "Тоске" с Л.Монастырской. Пришла в состояние экстаза, изголодавшись по "настоящему" в мире оперы
Наконец-то, на "Тоске" не нужно включать фантазию, доброжелательность и делать скидки для самой Тоски
-
Монастырская хороша? А остальные как?
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Монастырская хороша? А остальные как?
Остальные достойно. Я, вообще, первый раз вижу столь однородный состав. Но у Монастырской, кроме великолепного голоса есть самое главное качество - она проживает каждую ноту, каждую интонацию, у неё такая палитра оттенков, причём естественных, а не тщательно продуманных и найденных, и неродных ( как у Нетребко бывает Настя,привет! ). Потом, она понимает текст, как на родном языке, а остальные поют хорошо, но "музыку", а не часть спектакля.
Тенор по тембру очень напомнил Доминго, брал всё, отличный верх. Меня не тронул. Но если бы он и музыкально пел на уровне Монастырской - давно бы был мировой величиной, думаю...
Умеров был хорош, но для Скарпиа, в моём представлении, слишком человечен и добр
К Монастырской, конечно, тоже можно придраться, при желании, но она так прекрасна, что и не хочется никакой критики
-
с Марса
Привет, Катя! Надавила на любимый на мазоль ... А тенор кто был?
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Привет, Катя! Надавила на любимый на мазоль ... А тенор кто был?
А что, мозоль-то? При моей любви к Нетребко, я прекрасно понимаю, что она не самодостаточна, и по-настоящему хорошо поёт, только под руководством дирижёров, типа Арнонкура, когда весь музыкальный материал централизован А в остальном, всегда слышится приём и построение, а не музыка и фраза, если на неё при этом не смотреть А когда смотришь-мне хорошо
Тенор мне неизвестный.
Посмотри на сайте, или я посмотрю попозже.....
-
Ованес Айвазян (http://www.mariinsky.ru/company/opera_guest/ayvazyan/) - его тут после выступления солистов Ереванской оперы очень хвалили. Я, впрочем, не слышала его ни тогда, ни сейчас...
-
с Марса
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
А вроде и правда неплох! Насколько можно судить по записям такого качества... Что Вы думаете?
-
с Луны
Мне, к сожалению, в деревне не послушать - оч. медленный интернет. Было бы здорово, когда б тенор запел все-таки...
А Штода в записи слушабелен. На сцене не слышала...
отдых - это смена источника усталости