Страница 53 из 1046 « Первая 34349505152535455565763103153553 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

Хранитель Аватар для Нинулька

Господи, я сегодня пол дня - заглубляю-заглубляю. Куда я все это пикировать буду, вот это вопрос. В смысле, куда буду ставить распикированное.
    Аквилегии и дельфиниумы мои так и не подали признаков жизни, замля вся почему-то плесенью пошла, выкинула я все на фиг. Вот думаю - продолжать эпопею, купить семена и посеять в землю или забить уже.

Мега-элита Аватар для masya_p78

Девочки, а кто-нибудь сажал колокольчик молочноцветнковый семенами??? Я вот думаю сажать/не сажать, пишут он плохо переносит пересадку, а я хочу через рассаду посадить.
    И у кого он есть, как он вам, на картинках, когда большой куст красивый, а как на самом деле???
    У нас просто засилие широколистного колокольчика, он растет как сорняк, уже заполонил все садоводство, если и молочноцветковый - такой же монстр, наврное тогда мне его не надо.

3. ответ для Нинулька , на сообщение « Господи, я сегодня пол дня -... »
    Элита

Цитата Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
    Господи, я сегодня пол дня - заглубляю-заглубляю. Куда я все это пикировать буду, вот это вопрос. В смысле, куда буду ставить распикированное.
    Аквилегии и дельфиниумы мои так и не подали признаков жизни, замля вся почему-то плесенью пошла, выкинула я все на фиг. Вот думаю - продолжать эпопею, купить семена и посеять в землю или забить уже.
    Продолжать безусловно, только уже сейте их не дома, а в теплицу, если есть, или в ОГ - когда совсем тепло будет. Мы все можем, вот только "забить" на это дело уже не в наших силах

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-нибудь сажал колокольчик молочноцветнковый семенами??? Я вот думаю сажать/не сажать, пишут он плохо переносит пересадку, а я хочу через рассаду посадить.
    И у кого он есть, как он вам, на картинках, когда большой куст красивый, а как на самом деле???
    У нас просто засилие широколистного колокольчика, он растет как сорняк, уже заполонил все садоводство, если и молочноцветковый - такой же монстр, наврное тогда мне его не надо.
    Я в ОЗ покупала. Приходил такой огромный кусок корня - разрубленный на половинки. Растёт, красивый. Один высокий, другой карлик - как и было обещано.
    Пошла искать про колокольчик - и сразу наткнулась на ваш вопрос http://www.websad.ru/archdis.php?code=104360

Широколистный - это который высокий? Он красивый...а вот что за зверь у нас расползся - мелкие колокольчики сине-фиолетовые, листья довольно узние 9похож на широколистный, но мельче) - вот такой
    Похоже, ботаники сами не знают, кто это такой. Вот это сорняк так сорняк...выкапываешь вроде с корнем - а у него ниже этажом ещё запасные корни имеются сосисочной связкой такой. Оборвались на перемычке, а на следующий год - вуаля, новый куст...И сеется, зараза...

5. ответ для Ольвия , на сообщение « Я в ОЗ покупала. Приходил такой... »

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Я в ОЗ покупала. Приходил такой огромный кусок корня - разрубленный на половинки. Растёт, красивый. Один высокий, другой карлик - как и было обещано.
    Пошла искать про колокольчик - и сразу наткнулась на ваш вопрос http://www.websad.ru/archdis.php?code=104360

Широколистный - это который высокий? Он красивый...а вот что за зверь у нас расползся - мелкие колокольчики сине-фиолетовые, листья довольно узние 9похож на широколистный, но мельче) - вот такой
    Похоже, ботаники сами не знают, кто это такой. Вот это сорняк так сорняк...выкапываешь вроде с корнем - а у него ниже этажом ещё запасные корни имеются сосисочной связкой такой. Оборвались на перемычке, а на следующий год - вуаля, новый куст...И сеется, зараза...
    Топик на вебсаде я уже читала, хотелось у "односельчан" спросить, все-таки Москва не Питер
    В общем если найде семена, посажу.
    По поводу сорняка, Оля у нас вот такая зараза расплодилась (фото не мое, в инете нашла), попадается такой еще белого и розового цвета, но в основном он синий. Некоторые заброшенные участки просто заполонены им. Выполоть его да, практически нереально, куст мощный, растет очень быстро.

Топик на вебсаде я уже читала, хотелось у "односельчан" спросить, все-таки Москва не Питер
    В общем если найде семена, посажу.
    По поводу сорняка, Оля у нас вот такая зараза расплодилась
    (фото не мое, в инете нашла), попадается такой еще белого и розового цвета, но в основном он синий. Некоторые заброшенные участки просто заполонены им. Выполоть его да, практически нереально, куст мощный, растет очень быстро.
    А колокольчик крупный? У моей "заразы" пара см в длину и сам см 60. И по форме на этот похож. А у других, похожих на широколистный, и в высоту около 1 м, и колокольчики красивые - я его даже себе хочу притащить, выпололся....

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    А колокольчик крупный? У моей "заразы" пара см в длину и сам см 60. И по форме на этот похож. А у других, похожих на широколистный, и в высоту около 1 м, и колокольчики красивые - я его даже себе хочу притащить, выпололся....
    Сам цветок крупный, ну на память примерно 4см. и в высоту около метра. Посмотрю попозже, может у меня и есть фотка моих, но врят ли.
    Цветет на самом деле красиво, но когда его слишком много (заброшенные участки просто заполонены им), начинает напрягать.

8. ответ для masya_p78 , на сообщение « Сам цветок крупный, ну на память... »

Сам цветок крупный, ну на память примерно 4см. и в высоту около метра. Посмотрю попозже, может у меня и есть фотка моих, но врят ли.
    Цветет на самом деле красиво, но когда его слишком много (заброшенные участки просто заполонены им), начинает напрягать.
    Тогда я знаю, о чём это. Ну как люпины - тоже красиво, когда цветут.
    Но он хоть в бока не разрастается, а моя гадость - во все стороны.

В перезагрузке Аватар для Трот

Девочки, развернула корни древовидного пиона из п/э мешочков, а они все в плесени
    что делать???
    неужели выбросить придется?!
    листики у него зелененькие, не видно что бы погибали

Активный участник Аватар для Милорри

У меня 4 года растет молочноцветковый колокольчик "London Anne" Никокого самосева-как разросся в одном месте так и живет.И колокольчик крапчатый не сорничает у меня.

Страница 53 из 1046 « Первая 34349505152535455565763103153553 Последняя »