Страница 53 из 261 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »

Тема: ребёнку 1,8 - оставляют одного дома...

1. ответ для Глеб Егорыч , на сообщение « ну так и за 2-3-5 минут ребенок,... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    ну так и за 2-3-5 минут ребенок, оставленный без присмотра, может натворить беды
    так принципиальная разница-то в чем?
    а в туалет, простите, если минут на 3-5-7 надо отлучиться - тоже соседей звать?

просто хочу понять грань, разделяющую "безвыходное положение и необходимость" с "безответственностью и ненормальностью"
    Ребенок оставленный просто в комнате, пока мама посуду моет, может конечно натворить чего-то, но мама его хоть слышит как минимум, через каждые полминуты заглядывает, выглядывает, переговаривается. За час мой бы точно залез на книжные полки, стул бы пододвинул и залез. Если я на кухне, я эти поползновения (перестановку мебели) услышу.

Космонавт Аватар для SD.

дети разные бывают
    некоторые проверяют родителей на прочность только в их присутствии, а оставшись в одиночестве, тише воды и ниже травы
    а есть те, которые только и ждут, пока мама отвернется, чтобы набедокурить
    Но пока ребенок малыш никто не даст гаранитии, что ему не придет в голову что-нибудь умное, типа повернуть ручку газовой плиты или еще чего. Познавательный интерес вот проснулся и кирдык.

3. ответ для SD. , на сообщение « Не осилила все, был хоть кто-нибудь,... »
    Частый гость Аватар для Lana79

Цитата Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
    Не осилила все, был хоть кто-нибудь, кто считает, что это нормально? ...
    конечно были, еще и передергивают тех кто пишит что это плохо... (((

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

дети разные бывают
    некоторые проверяют родителей на прочность только в их присутствии, а оставшись в одиночестве, тише воды и ниже травы
    а есть те, которые только и ждут, пока мама отвернется, чтобы набедокурить
    Я могла только спящего ( днём ) оставлять дома одного, потому что знала железно:
    как минимум 40 минут не проснётся, спал всегда очень крепко,
    и по сей день ни от каких будильников, звонков и домофонов не просыпается...

5. ответ для Anissa , на сообщение « Представляю сторону "обвинения" :) Я... »

Цитата Сообщение от Anissa Посмотреть сообщение
    Представляю сторону "обвинения"
    Я не та дама, что в солярий ходит и в магазин.
    Я другая, которая оставляет годовалого ребенка одного (в комнате). Собачку выгулять ухожу. Не час, конечно. Но проходит от 3 до 10 минут. Брать ребенка с собой? Правда, интересно даже, что можете предложить.
    попросить соседей 10 минут посидеть с ребенком, неужели нет ни одного адекватного человека в окружении? или собачку с ребенком выводить гулять, это так трудно одеть ребенка, а потом раздеть?

6. ответ для Lana79 , на сообщение « конечно были, еще и передергивают тех... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

передергивают - тех, кто заочно ругает никому неизвестную (кроме ТС) тётеньку, прикладывая её всякими нехорошими словами и на этом фоне выпячивая свою правильность и хорошесть

и бывают ситуации, в которых это действительно вынужденная мера, хотя, конечно, оставлять ребенка в 2 года одного - неправильно и нехорошо.
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Ветеран

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Я могла только спящего ( днём ) оставлять дома одного, потому что знала железно:
    как минимум 40 минут не проснётся, спал всегда очень крепко,
    и по сей день ни от каких будильников, звонков и домофонов не просыпается...
    Меня тапками закидали 9вернее посадить хотели), когда сказала, что я спящего ребенка на 10 минут одного оставляю, чтобы с собакой погулять сказали будить и брать с собой =)

Элита Аватар для MooNGirl

а о чем собственно разговор, оставляют не оставляют это решение каждого им и отвечать за это. очередная тема какая я хорошая, а она плохая0)))

ну мы в коммуналке
    коридор - 15 м
    дойти до кухни, помешать в кастрюльке и вернуться обратно - дело нескольких минут
    тащить с собой на кухню маленького ребенка - учитывая что там на кухне есть чужие вещи и соседи не обязаны учитывать особенности малолетнего ребенка - не считала возможным
    в итоге по 7-10 минут дети оставались одни в комнате. Тоже преступление по местной классификации (ой, что это я... размножаться в коммуналке это вообще преступление )
    что можно мешать в кастрюльке 10 минут?

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Spiritenok Посмотреть сообщение
    Меня тапками закидали 9вернее посадить хотели), когда сказала, что я спящего ребенка на 10 минут одного оставляю, чтобы с собакой погулять сказали будить и брать с собой =)
    Не, ну есть же дети, которые просыпаются от чириканья воробья за окном.
    А если спит всегда так, что "из пушек не разбудишь", почему не оставить ненадолго??

Цитата Сообщение от marish_ka_ Посмотреть сообщение
    что можно мешать в кастрюльке 10 минут?
    Манную кашу.

Страница 53 из 261 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »