|
|
ребёнку 1,8 - оставляют одного дома...
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Глеб Егорыч
ну так и за 2-3-5 минут ребенок, оставленный без присмотра, может натворить беды
так принципиальная разница-то в чем?
а в туалет, простите, если минут на 3-5-7 надо отлучиться - тоже соседей звать?
просто хочу понять грань, разделяющую "безвыходное положение и необходимость" с "безответственностью и ненормальностью"
Ребенок оставленный просто в комнате, пока мама посуду моет, может конечно натворить чего-то, но мама его хоть слышит как минимум, через каждые полминуты заглядывает, выглядывает, переговаривается. За час мой бы точно залез на книжные полки, стул бы пододвинул и залез. Если я на кухне, я эти поползновения (перестановку мебели) услышу.
-
Космонавт
 Сообщение от Глеб Егорыч
дети разные бывают
некоторые проверяют родителей на прочность только в их присутствии, а оставшись в одиночестве, тише воды и ниже травы
а есть те, которые только и ждут, пока мама отвернется, чтобы набедокурить
Но пока ребенок малыш никто не даст гаранитии, что ему не придет в голову что-нибудь умное, типа повернуть ручку газовой плиты или еще чего. Познавательный интерес вот проснулся и кирдык.
-
Частый гость
 Сообщение от Юлия Ванечкина
Не осилила все, был хоть кто-нибудь, кто считает, что это нормально? ...
конечно были, еще и передергивают тех кто пишит что это плохо... (((
-
Живу я здесь
 Сообщение от Глеб Егорыч
дети разные бывают
некоторые проверяют родителей на прочность только в их присутствии, а оставшись в одиночестве, тише воды и ниже травы
а есть те, которые только и ждут, пока мама отвернется, чтобы набедокурить
Я могла только спящего ( днём ) оставлять дома одного, потому что знала железно:
как минимум 40 минут не проснётся, спал всегда очень крепко,
и по сей день ни от каких будильников, звонков и домофонов не просыпается...
-
 Сообщение от Anissa
Представляю сторону "обвинения"
Я не та дама, что в солярий ходит и в магазин.
Я другая, которая оставляет годовалого ребенка одного (в комнате). Собачку выгулять ухожу. Не час, конечно. Но проходит от 3 до 10 минут. Брать ребенка с собой? Правда, интересно даже, что можете предложить.
попросить соседей 10 минут посидеть с ребенком, неужели нет ни одного адекватного человека в окружении? или собачку с ребенком выводить гулять, это так трудно одеть ребенка, а потом раздеть?
-
Держите меня нежно.
передергивают - тех, кто заочно ругает никому неизвестную (кроме ТС) тётеньку, прикладывая её всякими нехорошими словами и на этом фоне выпячивая свою правильность и хорошесть
и бывают ситуации, в которых это действительно вынужденная мера, хотя, конечно, оставлять ребенка в 2 года одного - неправильно и нехорошо.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Я могла только спящего ( днём ) оставлять дома одного, потому что знала железно:
как минимум 40 минут не проснётся, спал всегда очень крепко,
и по сей день ни от каких будильников, звонков и домофонов не просыпается...
Меня тапками закидали 9вернее посадить хотели), когда сказала, что я спящего ребенка на 10 минут одного оставляю, чтобы с собакой погулять сказали будить и брать с собой =)
-
Элита
а о чем собственно разговор, оставляют не оставляют это решение каждого им и отвечать за это. очередная тема какая я хорошая, а она плохая0)))
-
 Сообщение от Глеб Егорыч
ну мы в коммуналке
коридор - 15 м
дойти до кухни, помешать в кастрюльке и вернуться обратно - дело нескольких минут
тащить с собой на кухню маленького ребенка - учитывая что там на кухне есть чужие вещи и соседи не обязаны учитывать особенности малолетнего ребенка - не считала возможным
в итоге по 7-10 минут дети оставались одни в комнате. Тоже преступление по местной классификации (ой, что это я... размножаться в коммуналке это вообще преступление  )
что можно мешать в кастрюльке 10 минут?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Spiritenok
Меня тапками закидали 9вернее посадить хотели), когда сказала, что я спящего ребенка на 10 минут одного оставляю, чтобы с собакой погулять  сказали будить и брать с собой =)
Не, ну есть же дети, которые просыпаются от чириканья воробья за окном.
А если спит всегда так, что "из пушек не разбудишь", почему не оставить ненадолго??
 Сообщение от marish_ka_
что можно мешать в кастрюльке 10 минут?
Манную кашу.