|
|
Пошло-поехало :)
| |
|
|
|
-
Старожил
наш тоже поначалу их боялся, а теперь они его с Димкой очень хорошо шокотерапия работает, по принципу "смотри туда, откуда страшно"
уже не боимся кошек, собак, попугая Геру, молнии (грозы), мух, мыть голову, стоять на одной ноге и ходить по мокрому полу, еще висеть на турнике и на кольцах (а прыгать еще боимся). еще "черного волка" не боимся, буку, бабайку и страшилку из кладовки. правда, с этой компанией мы боролись другими средствами 
это я хвастаюсь
-
Старожил
-
Старожил
еще у нас проблема "меня все обижают", как что не так, ноет, ревет, убегает с криками ай-ай-ай! и закрыв руками голову. по голове его что ли часто били?... понимаю, что быстро мы это не поборем, но может быть, посоветуете что-нибудь. должен же мальчик уметь за себя постоять, а то с его внешними особенностями его в школе запинают...
-
Мега-элита
У нас товарищ ноет, если не выполняют его какие-то требования и желание, или если он устал. В последнем случае не помогает вообще ничего, кроме немедленного отдыха. А в первом случае мы ему обычно говорим, что пока ныть не перестанет, даже не будем больше это обсуждать - помогает. Но это, конечно, не постоять за себя, а скорее модель переговоров без нытья.
Мне кажется, что когда Дима у вас поймет, что у него теперь есть крепкий тыл, он сам научится ценить себя выше и защищать свои интересы.
-
Старожил
наш перец собрался уходить. сейчас одеваться пошел. говорит, не хочу жить со злой мамой в саду, пойду в другой дом с мамой тетей жить.
-
Старожил
пока писала, он уже вернулся говорит, не пойду к тете, она злая, налей мне чай
-
Наш человек
Быстро он у вас перепрофилируется
-
Старожил
наверное подумал, а отчего бы на дорожку чайку не попить бы?
-
Старожил
у нас теперь каждый день веселье. 
бегали-играли, Димка подбегает, довольный такой, и спрашивает у меня, ты кто? - а я баба яга костяная нога 
Дима отскакивает от меня, кричит на весь дом: ААААААААААААААА АЙАЙАЙАЙАЙАЙАЙЙЙЙ , начинает просто орать, метаться по квартире, забиваться под шкафы и кровати, на лице - ужас абсолютный.
наши с софой объяснения, что мы играем, что мама не баба яга, это мы так шутим, что это не по-настоящему и т.д. и т.п. - смысла для него не несут. уже почти час прошел, он вообще ко мне не подходит, боится, кричит "не надо меня жаить". я уже просто ему говорю, посмотри - я -мама - бесполезно. ладно, взял книжку, может сам успокоится...
интересно, это долго еще продолжаться будет
-
оо, знакомая ситуация. но моя не так резко отреагировала. вжалась в угол, глаза круглющие и шопотом говорит - мама, ты же пошутила?!!