Страница 53 из 1119 « Первая 343495051525354555657631031535531053 Последняя »

Тема: Интернет запись в Финское Консульство (часть 2).

1. ответ для Бобёр , на сообщение « хм, а не подскажете, при заполнении... »
    Космонавт Аватар для WEBchen

Цитата Сообщение от Бобёр Посмотреть сообщение
    хм, а не подскажете, при заполнении анкеты на ребенка надо указывать его средства к существованию. Что писать то? Я опасаюсь, что если напишу правду - папа и мама - то серьезные финны это не так поймут
    Иждивенец? Но я могу и ошибаться...
    Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.

Наш человек Аватар для krichik

Цитата Сообщение от marika80 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а можно страховку раньше сделать, например,за неделю до подачи документов????????
    Можете хоть за месяц сделать, главное, чтобы дата начала и конца страховки совпадала с датами вашей визы!

Элита Аватар для I'm_mama

Цитата Сообщение от krichik Посмотреть сообщение
    Можете хоть за месяц сделать, главное, чтобы дата начала и конца страховки совпадала с датами вашей визы!
    Точнее дата начала страховки должна совпадать с датой подачи документов в консульство.

4. ответ для Бобёр , на сообщение « хм, а не подскажете, при заполнении... »
    Элита Аватар для I'm_mama

хм, а не подскажете, при заполнении анкеты на ребенка надо указывать его средства к существованию. Что писать то? Я опасаюсь, что если напишу правду - папа и мама - то серьезные финны это не так поймут
    Я на сайте выбирала пункт, что сам платит (НЕ СПОНСОР), а в дополнительной информации дописала, что все расходы по поездке оплачивает отец. Анкету ребенка приняли без одного вопроса!

5. ответ для I'm_mama , на сообщение « Точнее дата начала страховки должна... »
    Мега-элита Аватар для Cherepashka

Цитата Сообщение от krichik Посмотреть сообщение
    Я вообще по акции за полгода страховку сделала, зная когда примерно буду подаваться с небольшим запасом времени.

Цитата Сообщение от I'm_mama Посмотреть сообщение
    Точнее дата начала страховки должна совпадать с датой подачи документов в консульство.
    Уточню немножко: главное, чтобы временной интервал в страховке охватывал весь период визы, конкретные даты не принципиальны.
    Как пример у меня страховка с 05.01.12 по 05.02.13, на визу подавала 12.01. Вопросов никто никаких не задавал по этому поводу.
    «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.»
    (с) ―Марк Твен

6. ответ для Бобёр , на сообщение « хм, а не подскажете, при заполнении... »
    Наш человек Аватар для Lemur

Я указала спонсор - и свои данные.
    В прошлом году заполняла так же, задавала этот вопрос в консульстве - мне сказали, что для детей этот пункт вообще не принципиален, что написали, то написали.

ЗЫ: когда подаете? Я иду 1-го февраля. Если им не понравится вдруг, напишу здесь.
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

7. ответ для I'm_mama , на сообщение « Точнее дата начала страховки должна... »
    Ветеран Аватар для Светуська

А концовка не обязательно должна совпадать с окончанием визы? Допустим куплю обычную страховку на месяц кажется за 350 руб., а виза будет полугодовая?

8. ответ для Lemur , на сообщение « Я указала спонсор - и свои данные. В... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Cherepashka Посмотреть сообщение
    Уточню немножко: главное, чтобы временной интервал в страховке охватывал весь период визы, конкретные даты не принципиальны.
    Как пример у меня страховка с 05.01.12 по 05.02.13, на визу подавала 12.01. Вопросов никто никаких не задавал по этому поводу.

Дата принципиальна, при мне развернули женщину и сказали переделать страховку "сегодняшним" числом
    Вам видимо просто повезло

+1
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

Наш человек Аватар для Эххх

Цитата Сообщение от Светуська Посмотреть сообщение
    А концовка не обязательно должна совпадать с окончанием визы? Допустим куплю обычную страховку на месяц кажется за 350 руб., а виза будет полугодовая?
    Вы не правильно поняли про месячную страховку.Видимо, имелось в виду, страховка на 30 дней на полугодовой или годовой период.

Наш человек Аватар для Бобёр

Цитата Сообщение от marika80 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а можно страховку раньше сделать, например,за неделю до подачи документов????????
    Я делаю так - у финнов запрашиваю визу на год. Страховку делаю сроком действия на год(как и визу по срокам). Оплачиваю 60 дней страховых. При необходимости говорю, что дни докуплю.Всех все устраивает.

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    Я указала спонсор - и свои данные.
    В прошлом году заполняла так же, задавала этот вопрос в консульстве - мне сказали, что для детей этот пункт вообще не принципиален, что написали, то написали.

ЗЫ: когда подаете? Я иду 1-го февраля. Если им не понравится вдруг, напишу здесь.
    Ага. Тогда ладно
    я так написала
    Кто оплачивает расходы по поездке и пребыванию заявителя за рубежом:* himself
    Средства к существованию:* other
    Другие средства к существованию :* papa & mama

31го января иду
    Цветы руками не раскрывают. Всему свое время.

Страница 53 из 1119 « Первая 343495051525354555657631031535531053 Последняя »