Страница 53 из 795 « Первая 34349505152535455565763103153553 Последняя »

Тема: Грибной сезон - 2011, 2012...

1. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

ложные подберёзовики?
    подберёзовики ж разные бывают...
    черноголовики(они синеют,как и подосиновики) и бежевенькие такие,в дождь мокрые,которые на болотах растут,вот эти у меня розовели.
    я ела,всю жизнь,до сих пор жива.

Цитата Сообщение от Ренесми Посмотреть сообщение
    мне казалось, что розовеют ложные и ядовитые
    Вот вот я и за сомневалась.Они вроде нормальные подберезовики крепенькие такие .ложные я не беру.я их сварила буду пробовать по чуть чуть посмотрим . Мне сам факт интересен если грибы розовеют -это нормально?

3. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Космонавт Аватар для михрютка

Подберёзовики и ложные бывают, конечно. Но они изначально имеют розоватую губку и на вкус горькие. Только это не значит, что они ядовитые, просто есть их нет смысла, т.к. они горькие. В наших лесах ядовитых грибов мало встречаешь.

4. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Космонавт Аватар для михрютка

Но если есть сомнения, лучше выкинуть всё же, зачем рисковать.

ПС Хотя вот многие и колпачки поганками считают, а они такие вкусные)

Симплепенте Мария Аватар для Mano Kimono

Сертолово... муж вышел пописать 30 минут... тары с собой не было, в куртке привез

Вишез кам тру!
    А ты Танцуй! Дурочка, Танцуй! И улыбайся, Тебе ведь все это действительно идет. Не сомневайся!
    Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)

6. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    с Луны Аватар для Likhanchik

Сегодня опять ходили в лес около дачи. Принесли два вндра подберезовиков. Народу много. Замечены первые маслята ( размером с горох) и нашла один белый груздь, так что осеь настоящая наступает, кстати вчера видели сбор и отлет ласточек, они самые первые улетают в телые страны.

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
    Сегодня опять ходили в лес около дачи. Принесли два вндра подберезовиков. Народу много. Замечены первые маслята ( размером с горох) и нашла один белый груздь, так что осеь настоящая наступает, кстати вчера видели сбор и отлет ласточек, они самые первые улетают в телые страны.
    грибы хорошо, осень и холода = плохо

8. ответ для Mano Kimono , на сообщение « Сертолово... муж вышел пописать :065:... »

Цитата Сообщение от Mano Kimono Посмотреть сообщение
    Сертолово... муж вышел пописать 30 минут... тары с собой не было, в куртке привез

Здорово. мы еще на медном озере собираем .надо ехать. сижу изучаю классификацию грибов ужас там столько грибов одни синеют другие синеют но главное не должны горчить.вот как то так я поняла.

Наш человек Аватар для Почёпочка

Цитата Сообщение от Марина2707 Посмотреть сообщение
    Вот вот я и за сомневалась.Они вроде нормальные подберезовики крепенькие такие .ложные я не беру.я их сварила буду пробовать по чуть чуть посмотрим . Мне сам факт интересен если грибы розовеют -это нормально?
    Мы плакали и выбрасывали! Главное правило грибника - сомневаешься - не бери! Очень много крепеньких типа подберезовичков-беленьких, розоватая губка, коричневатая ножка. Выглядят благородно, но горькие и эта настораживающая розовинка! В общем, все выбросили
    В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье — это множество возможностей,
    А нежеланье — множество причин.
    (Эдуард Асадов)

"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская

с орбиты Аватар для Баба Яга

Цитата Сообщение от Почепочка Посмотреть сообщение
    Мы плакали и выбрасывали! Главное правило грибника - сомневаешься - не бери! Очень много крепеньких типа подберезовичков-беленьких, розоватая губка, коричневатая ножка. Выглядят благородно, но горькие и эта настораживающая розовинка! В общем, все выбросили
    Это и есть ложные подберёзовики.
    Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.

Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.

Страница 53 из 795 « Первая 34349505152535455565763103153553 Последняя »