Страница 53 из 164 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »

Тема: Камни и полипы желчного пузыря.

1. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »
    Частый гость

Добрый день! Хочу спросить совета и помощи. Мне 32 года. Вторая беременность 14 недель. Неделю назад на первом узи совершенно случайно врач посмотрела желчный пузырь и обнаружила образование повышенной эхогенности без акустической тени. Сегодня я повторно сделала по рекомендации гастроэнтеролога узи брюшной полости целиком. В желчном пузыре ближе к шейке пристеночное несмещающееся повышенной эхоплотности округлое с ровным четким контуром образование размером 7*6 мм, конкременты не лоцируются. Заключение - образование желчного пузыря.Уз-признаки полипа. Остальные органы в порядке. Рекомендовано контроль УЗИ через 3 месяца. Никаких болей, горечи во рту нет и не было. Действительно ли, это полип. Не может быть опухолью. И что мне делать в данной ситуации. Если не дай бог через три месяца обнаружится рост, можно ли при беременности делать операцию? После этих узи очень переживаю....Заранее огромное спасибо!

2. ответ для Slonusha , на сообщение « Добрый день! Хочу спросить совета и... »

По описанию - полип, заподозрили бы что не так, то не отпустили, так что об опухолях не волнуйтесь. Скорее всего это скопление холестерина в слизи, так называемые холестериновые полипы, предшественники камушков. Через три месяца контролируйте, но, скорее всего мало что изменится. Оперировать можно, мы оперировали, притом лапароскопически. Беременность доносили и сейчас растет чудная девочка (родственница наших докторов, поэтому все о ней знаем). Но. думается мне, что это не Ваш случай. Постарайтесь пособлюдать диету, и растите чудного малыша. Переживания Вам сейчас не показаны. Да и совершенно не обязательно, что появятся камушки.

3. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »
    Частый гость

Спасибо большое за ответ!!! )

4. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »
    Элита Аватар для ЛучСолнца

Сегодня я выписалась из больницы, побывав в руках квалифицированного специалиста и просто Чудесного человека-Екатерины Сергеевны. Лапароскопию сделали 21 марта, а 25 марта я уже дома Все прошло просто замечательно, вернулась домой с ощущением того, что моя теперешняя жизнь будет намного комфортнее, когда не будут преследовать постоянные приступы. Камушек оказался внушительных размеров-22 мм и теперь он в качестве трофея хранится у меня на память и как же приятно его видеть и понимать, что именно он мучил меня долгих 7 лет, а теперь он совсем мне неопасен
    Как же было удивительно приятно столкнуться с человечным, внимательным отношением со стороны всего медперсонала. Врачи дежурят постоянно, медсестры прибегают в прямом смысле этого слова, по первому же звоночку, кормят не помоями а очень вкусной пищей, причем как на общем столе, так и на специальных диетах. Время пролетело просто незаметно, когда на второй день был снят дренаж и разрешили ходить, меня было просто невозможно уложить в постель даже на время капельниц.
    Удивительный человек и сам Заведующий отделением, который даже в 2 выходных дня большую часть времени проводил на работе
    Не могу словами выразить все свое Восхищение всем медперсоналом.
    Осталось лишь научиться придерживаться диеты, чтобы не было осложнений, но это такая мелочь, когда впереди полное выздоровление от такого недуга как ЖКБ
    Всем сомневающимся могу сказать лишь одно-Чем раньше решитесь на операцию, тем лучше для Вас самих. Я ни грамма не жалею, что сделала ее так спонтанно, буквально в течение одного месяца был поставлен диагноз и проведена операция!!!

Оля и ко мне на ТЫ

Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит !!!

Активный участник Аватар для Танюшка1974

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие мои действия дальше? В мае 2012г. удалила ЖП. 4 марта по УЗИ: Холедох 9 мм. В просвете холедоха опр-ся гиперэхогенное включение 5мм без четкой акустической тени (желчная замазка или конкремент?). Сегодня по УЗИ: холедох 6-9мм, в просвете опр-ся гипреэхогенное включение 5,6мм без четкой акустической тени. По ощущениям периодически бывает не сильная тупая боль в правом подреберье. Принимаю урсофальк уже месяц. Надо ли делать МРТ? И куда идти с таким заключением к хирургу или гастроэнтерологу? Или еще наблюдать дальше? Спасибо!

День добрый. МРТ делать надо. Надо идти к хирургу, лучше с результатами МРТ. Месяц для приема урсофалька не много, раз начали, то попробуйте попринимать еще с УЗИ контролем, но консультацию хирурга это не отменяет. С хирургом и решите - наблюдаете или нет.

7. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »
    Активный участник

Уважаемая Окапи. Я писала здесь и Вам лично. 5 лет назад на незапланированном УЗИ ( после отравления ветчиной) у меня в желчном пузыре обнаружили мягкий конкремент 5 мм, и стенка желчного пузыря утолщена. В заключении было написано хронический холецистит. Я ничего делать не стала и все 5 лет меня ничего не беспокоило. Почитав эту тему я поняла, что это нельзя оставлять без внимания. Сегодня была в медицинском центре Профессор (около метро Чернышевская) совсем по другой причине. Узнала, что можно без предварительной записи сделать УЗИ органов брюшной полости - сделала. Расс5казала специалисту по УЗИ про проблему с желчным пузырем. Результаты такие: размеры 6.0 см х3.5 см. Стенка 0.3 см. В просвете желчь. Конкрементов нет. И если на снимке 5-

8. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »
    Активный участник

И если на снимке 5-ти летней давности видно белое пятнышко на дне желчного пузыря, то сейчас "овал"-чистый. Может ли это быть ошибкой и не "прилип" ли камешек не вниз, а в другое место так , что его не видно. Часто читаю, что камни не могут исчезнуть. Что мне делать?

Активный участник Аватар для Танюшка1974

Цитата Сообщение от окапи Посмотреть сообщение
    День добрый. МРТ делать надо. Надо идти к хирургу, лучше с результатами МРТ. Месяц для приема урсофалька не много, раз начали, то попробуйте попринимать еще с УЗИ контролем, но консультацию хирурга это не отменяет. С хирургом и решите - наблюдаете или нет.
    Спасибо за ответ! А можно мне в личку Ваши координаты где Вы принимаете? Я как сделаю МРТ, хотела бы на прием к Вам, как к хирургу попасть.

5 лет назад у Вас в желчном пузыре имелось какое то образование диаметром около 5 мм, которое не давало акустической тени (единственный достоверный признак конкремента - это акустическая тень). Если его описали как "мягкий" конкремент, а не полип, смею предположить, что оно не было фиксировано к стенке, а свободно плавало. Это мог быть сгусток слизи, содержащий холестерин, который мог пойти по двум вариантам развития. Уплотниться, накопить еще холестерина и превратиться в камень или раствориться. Ваш организм как то разумно выбрал второй вариант. Но что мне не очень нравиться в последнем описании УЗИ, так это толстоватая стеночка желчного пузыря, она может быть с отложениями холестерина, называется это холестерозом желчного пузыря. Все не критично, но проблемка существует. Поэтому Вам необходимо себя полюбить, то есть поухаживать за своим организмом. Мы, порой, к своему единственному и исключительному телу относимся не очень должным образом. То есть, все таки соблюдаем диету (№5) - похулиганить можно, можно побаловаться желчегонными сборами или препаратами, не забываем про подвижный образ жизни. То есть живем и радуемся. Раз в год делайте контрольное УЗИ даже при отсутствии клиники. Даст бог - не попадетесь в наши лапки.

Страница 53 из 164 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »