|
|
Давайте делиться безглютеновыми рецептами
| |
|
|
|
-
Старожил
[QUOTE=olyarus;61110733]Спасибо! А в каких пропорция класть на 2 пачки творога? Или так на "глаз"?
Да, я обычно делаю на глаз, главно чтобы не прилипало тесто к рукам
-
Наш человек
Сообщение от alkov
еще вкусно мороженое получается
1 л сливок 38% валио (взбить до густой пены миксером) + большая упаковка сгущенки алексеевской около 600 гр взбить еще разок и в морозилку,
получается 2 большие формы, хватает надолго и без консервантов
Сделала по этому рецепту мороженое. Вкусное)))
Понравилось то, что в рецепте нет сырых яиц и не нужно ничего варить. Просто взбить миксером и всё. Очень просто.
Делала из 0,5 литра сливок "Клевер" 35% и маленкой упаковки сгущенки "Алексеевская", кажется 270 гр.
-
с орбиты
-
Частый гость
Спасибо, очень вкусное мороженое!!!
Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы...
-
Наш человек
Я тоже вчера сдела мороженое. Вкусно получилось.
Спасибо за рецепт!
-
Мега-элита
я тут скорее для себя запишу, потому что мне потом проще искать)
шоколадный торт.
тесто - 1 сметана простоквашино 15% (стакан 350 г), 2 стакана муки (например, рис+крахмал), 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, какао-порошок.
крем - 3/4 пачки масла, 1 пакетик алексеевской сгущенки (270 г), какао-порошок.
сироп и глазурь - 1 стакан сахара, 3 ложки молока, 1/4 пачки масла, 5 ст.л. какао-порошка.
Тесто - взбить стакан сметаны, 3 желтка, треть стакана сахара, несколько ложек какао, муку, соду в одной миске. В другой взбить миксером в крепкую пену 3 белка с оставшимся сахаром. Вмешать белки аккуратно в тесто. Вылить в форму и испечь.
Сироп - 0,5 стакана сахара, 0,4 стакана воды, ложку коньяка сварить в течении нескольких минут.
Крем - масло комнатной температуры взбить миксером со сгущенкой, какао по вкусу.
Корж разрезать на слои не толще 0,5 см. Пропитать слои сиропом (сильно не усердствовать, а то рис превращается в кашицу).
Промазать кремом и сложить.
Глазурь - кусочек масла, 5 столовых ложек какао, 3 столовых ложки молока, полстакана сахара довести до кипения. Если масло расслаивается, влить еще несколько капель молока. Остудить и вылить на торт.
-
Хранитель
Не читала всю тему, простите, если повторю то, что уже было.
Увидела в продаже нутовую муку. Из нее в Азии и в Италии делают вкусные лепешки.
Простейший вариант: 1 чашка нутовой муки, 1 чашка воды, 1,5 ст.ложки оливкового масла, соль (если используете).
Смешать все, оставить для набухания на 2-3 часа (можно и не оставлять, но лучше оставить)
Под грилем нагреть сковороду или форму, смазанную маслом, - 2-3 мин. Вылить половник теста, как для блина, и выпекать под грилем, пока не прожарится (появятся сильно коричневые пятна на поверхности). Имеет лепешка слоистую структуру, очень вкусно.
Можно добавлять молотый перец, измельченный в блендере или на терке лук. Итальянцы добавляют маслины, вяленые помидоры и проч.
-
Сообщение от Atinamama
Н
Под грилем нагреть сковороду или форму, смазанную маслом, - 2-3 мин. Вылить половник теста, как для блина, и выпекать под грилем, пока не прожарится (появятся сильно коричневые пятна на поверхности). Имеет лепешка слоистую структуру, очень вкусно.
Можно добавлять молотый перец, измельченный в блендере или на терке лук. Итальянцы добавляют маслины, вяленые помидоры и проч.
кстати, в израиле в вяленных помидорах (в банках которые в масле) -- есть глютен *( посмотрела на своих банках, там тоже написано, что содержит следы глютена. а так хотелось сделать томатный хлеб.
-
Всем, добрый день!
не могу найти где можно купить муку MIX C и B, что за фирмы, как выглядят упаковки муки этой, подскажите, плиз.
просто у меня сейчас обострение "целиакии" ем сами понимаете что, очень-очень хочется сладкого тортика, блинчиков и пр. вкусностей
P.S. на рисовой муке уже делала блинчики, получились не плохие, но все время их не поешь.
-
Наш человек