Страница 53 из 231 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »

Тема: Искусственная инсеминация

Старожил Аватар для Sonya_S

Цитата Сообщение от nusenok Посмотреть сообщение
    Сразу предупрежу, я не специалист по ИИ именно, но в репродуктивной системе уже достаточно хорошо разобралась )))
    Во время стимуляции созревает несколько ЯК в разных фолликулах и даже разных яичниках. После укола ХГЧ, О может быть через 24-36 часов, это нормально. ЯК живёт до 24 часов.
    Странно другое - почему Вам УЗИ не делали? Насколько мне известно, процедура ИИ обязательно проходит под контролем УЗИ! Именно по УЗИ врач определяет, когда колоть ХГЧ (по размерам фолликулов), когда делать ИИ и сколько ЯК в итоге вышли.
    Вы где делаете? ИИ с использованием донорской спермы? (хотя это и очень не важно... но если нет, то после ИИ надо всё равно стараться дома самим)
    1) разве так не может быть - что своя овуляция случилась до укола ХГЧ, да, был контроль узи. НО - сегодня - узи. завтра сказали уколоть ХГЧ (а это уже сутки), а после укола ХГЧ прийти через 48 часов. т.е. овуляция (которая длится 15 секунд) что уж)) - могла случится и в день последнего контроля узи, и на след. день ДО укола ХГЧ. как-то так.
    2) кол-во яйцеклеток - ну вот это разве где-то определяют? перед самой процедурой ИИ контроля узи ни было. т.е. 3 суток процессы в организме происходят бесконтрольно. вот что настораживает. мало ли что успело случиться?
    3) аймед. ии с донорской.
    4) если с ЯК созрели в разных фолликулах - то, судя по статистическим врачебным данным, овулировать скорее всего они будут не одновременно - а последовательно, чередуясь - от пары часов до суток.
    спасибо.

Цитата Сообщение от Amaterasu Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня тоже две попытки И.И и обе пролет.Постараюсь Вам ответить, что смогу
    1) У меня тоже 2 попытки И.И и обе пролет, сменила врача.Скажу сразу что наблюдаюсь у репродуктолога. В феврале перед первой попыткой все анализы были замечательные, пересдала через 7 мес. - повышен пролактин, притом конкретно так повышен, из чего делаю вывод что таки надо хотя бы раз в 3 мес. сдавать гормоны.
    По поводу обсуждения, думаю если бы врач знал причину , то постарался бы как то повлиять на ситуацию.
    2) Стимуляция, - именно увеличение количества яйцеклеток за цикл, мне что то показалось они на 2ю попытку всем предлагают стимуляцию.
    3) То что вам УЗИ не сделали - как минимум странно!!!! Обычно я на 6ой день цикла у врача, она делает УЗИ , смотрит доминантный фолликул, говорит когда мне придти на повтор УЗИ , или когда колоть прегнил(ХГЧ).
    4) ХГЧ колят для того что бы стимулировать овуляцию, что бы она точно была и в определенный временной промежуток, И.И обычно через 48 часов после укола.Перед И.И - опять же УЗИ, где врач говорит, о - овуляция, или овуляция будет через 6 часов...
    спасибо, а Вам объяснили возможные причины неудачи?
    1) анализы я тоже сдавала все. да, понимаю - что наверно надо повторить гормоны. но какие? хотелось бы обсудить с приличным доктором, которого не теряю надежды найти.
    2) стимуляция - Бог с ней. пусть будет кол-во.
    3) нет! узи мне делали (я наверно неверно донесла свои мысли), да .когда появился доминантный - то сказали - завтра вечером колем ХГЧ, и после 48 часов приходим на процедуру. а вот перед самой процедурой ИИ узи уже не делали.
    4) вопрос в другом. как бы. наверно, он слишком "врачебный" для форума. вопрос в следующем - гарантирует ли укол ХГЧ то, что своей овуляции не будет. а будет как бы насильственная. и не может ли своя овуляция случиться, например, после контрольного узи с доминирующим фолликулом, ещё ДО укола ХГЧ. ну как-то так.

спасибо

3. ответ для Sonya_S , на сообщение « спасибо, а Вам объяснили возможные... »
    Элита Аватар для Amaterasu

Цитата Сообщение от Sonya_S Посмотреть сообщение
    4) вопрос в другом. как бы. наверно, он слишком "врачебный" для форума. вопрос в следующем - гарантирует ли укол ХГЧ то, что своей овуляции не будет. а будет как бы насильственная. и не может ли своя овуляция случиться, например, после контрольного узи с доминирующим фолликулом, ещё ДО укола ХГЧ. ну как-то так.
    спасибо
    Нет, не может, на узи видно когда должна быть овуляция, и время укола ХГЧ рассчитывают под неё, вам ведь говорили в какой временной промежуток делать инъекцию
    Sic itur ad astra.

4. ответ для Amaterasu , на сообщение « Нет, не может, на узи видно когда... »
    Элита Аватар для mainecoonwoman

Нет, не может, на узи видно когда должна быть овуляция, и время укола ХГЧ рассчитывают под неё, вам ведь говорили в какой временной промежуток делать инъекцию
    Узи показывает только размер фолликула, а своя О может случиться при разных диаметрах. Принято, что при 20 мм фоллика ЯК как раз созрела, поэтому и назначается укол в определенный день. Но всплеск своего ЛГ, стимулирующий разрыв фолликула, наверное, все же может случиться.

У меня хулиганят четверо: дочки-двойняшки и куны-двойняшки 😉

5. ответ для Тузя , на сообщение « Искусственная инсеминация »

Другое дело, что считается, что стимулированный цикл требует поддержки на всех этапах, так как гормональный фон регулируется не внутренними факторами, а под внешним влиянием. А значит внутренние процессы нарушены.

6. ответ для mainecoonwoman , на сообщение « Другое дело, что считается, что... »
    Элита Аватар для Amaterasu

Цитата Сообщение от mainecoonwoman Посмотреть сообщение
    Узи показывает только размер фолликула, а своя О может случиться при разных диаметрах. Принято, что при 20 мм фоллика ЯК как раз созрела, поэтому и назначается укол в определенный день. Но всплеск своего ЛГ, стимулирующий разрыв фолликула, наверное, все же может случиться.
    Гм, мне просто так уверенно на сказали , что овуляция через 6-8 часов, что я решила ,что они не на средние данные ориентируются
    Другое дело, что считается, что стимулированный цикл требует поддержки на всех этапах, так как гормональный фон регулируется не внутренними факторами, а под внешним влиянием. А значит внутренние процессы нарушены.
    При и.и стимуляция не как при ЭКО, схема проще.
    Sic itur ad astra.

Гм, мне просто так уверенно на сказали , что овуляция через 6-8 часов, что я решила ,что они не на средние данные ориентируются

При и.и стимуляция не как при ЭКО, схема проще.
    Через 6-8 часов после укола - да, я же говорю про связь узи-овуляция, а не укол-овуляция :-) то есть узи дает только размер фолликула, а когда случится овуляция - зависит уже от выброса ЛГ или укола :-)
    При ИИ, конечно, схема другая, ведь количество фолликулов нужно разное :-). Но индукция овуляции есть процесс неестесственный, из-за чего требующий уколов и поддержки во второй фазе, хоть для эко, хоть для ИИ, или даже просто ПА :-)

У меня хулиганят четверо: дочки-двойняшки и куны-двойняшки 😉

Вот как бы это меня и волнует. узи поглядели - оо! уже 19 мм, сказали - завтра вечером колете ХГЧ (т.е. уже пройдет более 24 часов), а после ХГЧ через ещё 24 часа - уже на процедуру. вот тут какое-то слабое место получается в 48 часов.... и про стимулированный цикл - он всё равно как бы в свой цикл вписывается, в естественный.
    после укола ХГЧ овуляция наступает от 12 до 48 часов. как-то не слышала про 6-8.

9. ответ для Sonya_S , на сообщение « спасибо, а Вам объяснили возможные... »

Цитата Сообщение от Sonya_S Посмотреть сообщение
    Конечно, МОЖЕТ. Именно поэтому такой процент неудач: невозможно при ИИ предугадать и подсчитать всё.. Организм поведёт себя так, как хочет и может. Да, УЗИ должны делать очень часто, но ведь не делают его 24 часа в сутки. На мониторингах очень много погрешностей, дело и в аппаратуре. и в специалистах. Врач должен быть супер! опытным, чтобы хорошо всё рассчитать. Выходить на процедуры он должен тогда и по выходным, и по праздникам, и в 7 утра, если требуется, и так далее. Разве это у нас так? А Овуляция, своя, может случиться ДО укола, сразу после укола, через 3 минуты, и так далее. А ИИ назначена допустим, через 48ч. Ну и смысл будет уже вливать? Причём, врач может и увидеть в день процедуры, что уже поздно - но всё равно молча тихо сделать, потому что оплачено. Сплошь и рядом такое. Зачем говорить пациентке, что у неё уже накануне ночью клетка погибла? Просто будет пролет, и врач разведет руками. Ну, статистика и так низкая, это-ж понятно.
    Если-бы можно было так просто попасть в нужную минуту, все ИИ были-бы успешными.
    Я следила сама, и когда фоллликул был 20 мм, а мне сказали делать укол аж через сутки - я сказала нет, я до этого отслеживала свою О сама, и знаю, что 20 - предел. (без стимуляции делала). Всю процедуру в итоге назначили мне раньше, врач пошла на уступку. В результате, когда я приехала на ИИ, она сама по узи сказала, что поступи мы по тому первому варианту, было-бы вообще поздно что-либо проводить.. Я описывала тогда в другом топе это всё. Вот так. И всё равно у меня был пролёт. Хотя попали мы тогда прямо-таки "в яблочко"! Но эта причина пролётов - что не вовремя проведена процедура, а по общим стандартам, основная. ИИ это ведь максимально приближенное к естественному, зачатие. Со всеми плюсами, но и со всеми минусами.
    А плюс к этому ещё стараться самим - ну не лишнее, конечно. Но вариантов масса, когда самим бессмысленно или просто нельзя.

Цитата Сообщение от Тихонечко Посмотреть сообщение
    Если-бы можно было так просто попасть в нужную минуту, все ИИ были-бы успешными.
    Я следила сама, и когда фоллликул был 20 мм, а мне сказали делать укол аж через сутки - я сказала нет, я до этого отслеживала свою О сама, и знаю, что 20 - предел. (без стимуляции делала). Всю процедуру в итоге назначили мне раньше, врач пошла на уступку. В результате, когда я приехала на ИИ, она сама по узи сказала, что поступи мы по тому первому варианту, было-бы вообще поздно что-либо проводить.. Я описывала тогда в другом топе это всё. Вот так. И всё равно у меня был пролёт. Хотя попали мы тогда прямо-таки "в яблочко"! Но эта причина пролётов - что не вовремя проведена процедура, а по общим стандартам, основная. ИИ это ведь максимально приближенное к естественному, зачатие. Со всеми плюсами, но и со всеми минусами.
    А плюс к этому ещё стараться самим - ну не лишнее, конечно. Но вариантов масса, когда самим бессмысленно или просто нельзя.
    спасибо. да, подтвердили мое мнение - не успокоили, конечно) но зато всё ясно. спасибо)
    у меня на узи тоже было - вроде бы "ой, желтое тело. хотя жидкости свободной нет. эээ, а давайте завтра приходите - точно скажу" - и ты не понимаешь - то ли всё сложно рассмотреть через узи, то ли тебя на денежку разводят. не хочется думать плохое.
    а расскажите, если не сложно - на сколько Вам подвинули время укола и саму процедуру? или киньте в меня ссылкой, где Вы это описывали. спасибо
    и ещё - мне вот интересно -а почему тогда не проводить две процедуры самой ИИ за цикл - когда фолликул уже 20 мм, а второй раз уже после укола. ведь, повторюсь, сперматозоиды по статистике живучее, чем яйцеклетки, и могут её беззатратно для себя подождать в нужном месте в нужное время? или, если стимуляция, и будет овулировать оба яичника ( а они будут это делать в разное время) то тоже не сделать две ИИ - чтоб или там или там выстрелило?
    спасибо

Страница 53 из 231 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »