|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста, если квартира куплена в 2010 году, когда надо идти в налоговую с документами на вычет? В любое время или только в следующем году?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nisa_
спасибо за ответ, может быть можете описать, что надо делать после подачи декларации - досудебный порядок и суд, это можно освоить самому или нужно будет привлекать юриста? Просто у мужа хорошие отчисления с зп, а у меня по нулям..
Статьи 88, 100, 100.1, 101, 101.2, 101.3, 101.4 Налогового Кодекса РФ. Можно это освоить самому или привлекать юриста это Вам решать.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вилли Вонка
про такой нюанс я не знала. возвращаясь к нашей ситуации, хочу уточнить.
если отец заключает с сыном договор купли-продажи и квартира оформляется в собственность на сына, может ли н. в. получить жена сына?
Нет, не может, она тоже взаимозависимое лицо по отношению к свекру.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ммшеул
спасибо,а где в НК это можно увидеть ??
В НК нигде.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MARSERVAD
Спасибо. Да, у нас указано, что без отделки. Но я не поняла копии чеков или сами чеки надо предъявлять в налоговую?
Копии кассовых чеков и товарных чеков (с расшифровкой стройматериалов) сдать в налоговую, оригиналы могут опопросить предъявить. Максимальный вычет стоимость квартиры+ремонт - 2000000, до 01.01.2008г. - 1000000, поэтому есди в договоре купли-продажи стоимость квартиры уже больше 2000000 (1000000) то чеки на ремонт не нужны, если меньше то вычет можно заявить и на ремонт в том числе.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МИЛАЯ ЛЮДЯМ
Подскажите, пожалуйста, если квартира куплена в 2010 году, когда надо идти в налоговую с документами на вычет? В любое время или только в следующем году?
В 2011г.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от пупс
Статьи 88, 100, 100.1, 101, 101.2, 101.3, 101.4 Налогового Кодекса РФ. Можно это освоить самому или привлекать юриста это Вам решать.
Спасибо большое, буду вникать! Благодаря форуму справились при покупке кв. без агента, думаю, что и тут смогу вникнуть, благо вы дали от чего отталкиваться.
-
Ветеран
В 2011г.
-
Хранитель
Копии кассовых чеков и товарных чеков (с расшифровкой стройматериалов) сдать в налоговую, оригиналы могут опопросить предъявить. Максимальный вычет стоимость квартиры+ремонт - 2000000, до 01.01.2008г. - 1000000, поэтому есди в договоре купли-продажи стоимость квартиры уже больше 2000000 (1000000) то чеки на ремонт не нужны, если меньше то вычет можно заявить и на ремонт в том числе.
Большое спасибо
-
В НК нигде.
тогда на основании чего такие выводы ??