|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Карусель
Девочки, а можно договориться сольфеджио перенести? Или если в расписании, то намертво?
Наверняка будет не одна группа и не у одного учителя. Там ведь разные отделения - духовое, струнное, фортепианное и т.д. И у каждого отдления свое сольфеджио. Можно присоединиться к другой группе. Я, помню, сама ходила со струнниками (а училась на фортепианном).
Ну, или договариваться с учителем на частные занятия (там согласования по времени урока в индивидуальном порядке).
-
Активный участник
Сообщение от Mfiln
Наверняка будет не одна группа и не у одного учителя. Там ведь разные отделения - духовое, струнное, фортепианное и т.д. И у каждого отдления свое сольфеджио. Можно присоединиться к другой группе. Я, помню, сама ходила со струнниками (а училась на фортепианном).
У нас намертво!!! И на сольфеджио ходят все отделения вместе. Собственно дошкольники переходят в школьников у одного преподавателя
-
Сноб
ДевушкиЮ, скажите мне, пожалуйста, правда ли, что в музыкальную школу принимают только до 7 лет?
Когда я была школьницей, мои одноклассники и в 4 классе поступали туда...
-
В нашу муз. школу (угол Есенина и Просвещения) принимают с 5 лет... А, например, на гитару - с 5 класса... Лучше звонить в школу и узнавать про конкретный инструмент...
-
Сноб
Спасибо за ответ!
Я знаю, что с 5 лет принимают, меня так сказать "верхняя граница диапазона" интересует
Елена , мама Сани и Мани
-
Старожил
Сообщение от esi
Спасибо за ответ!
Я знаю, что с 5 лет принимают, меня так сказать "верхняя граница диапазона" интересует
Я таки думаю - все зависит от напрвления - на хоровом и фортепьянном отделении обучение длится 9 лет. Вот и считайте: чтоб окончить среднюю школу и музыкальную одновременно надо поступить не позже 7 лет.
Про другие направления не знаю.
-
Сноб
Спасибо
Елена , мама Сани и Мани
-
Мега-элита
А мне интересно, у школьников занятия в Ростроповича платные? Вот уже 2 года подготовительного отд. платим, интересно, как дальше?
-
Хранитель
Сообщение от olenka
Если групповое, то нет. У нас переносят только индивидуальные занятия.
Сообщение от Antitanya
У нас намертво!!! И на сольфеджио ходят все отделения вместе. Собственно дошкольники переходят в школьников у одного преподавателя
Ну всё! Убили просто....Пойду говорить в любом случае...
-
Элита
Сообщение от esi
ДевушкиЮ, скажите мне, пожалуйста, правда ли, что в музыкальную школу принимают только до 7 лет?
Когда я была школьницей, мои одноклассники и в 4 классе поступали туда...
У нас учитель в прошлом году девочку взяла, ей 8 лет и взяли ее сразу во второй класс, хотя нот она не знала на тот момент и подготовки никакой не было. Сказали, что ребенок очень музыкальный и они берут, а по возрасту только во второй класс сразу, так как фортепианное отделение. Так что она весь год трудилась больше нашего.
ex Tatulechka
Impossible is nothing...
"А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?"(С)