В сети Х5 появилась серия армянских вин Аrcruni Khardjy по странно низкой цене. С Арменией я знаком плохо и поэтому решил рискнуть - взял парочку вин с гордыми надписями "Королевский Харджи", "мягкий гармоничный вкус", "бархатный сбалансированный аромат" и прочия-прочия. Особенно понравилась "заметная сортовая терпкость", притом, что сорта вообще нигде не указаны, а терпкость на самом деле оказывается сильным кислотным дисбалансом. Кстати, аромат белого сухого был неплох - выраженный абрикос, ананас... жаль, что на вкус всё тот же шмурдяк уровня стаканного розлива на югах. Не покупайте это, пожалуйста.
Здравствуйте, а другие вина этой марки тоже плохие? Мне очень нравится вкус "Королевского киш-миша" и второго вроде "Королевский Арени".
Здравствуйте, а другие вина этой марки тоже плохие? Мне очень нравится вкус "Королевского киш-миша" и второго вроде "Королевский Арени".
Тогда Вам повезло - и нравится, и стоит недорого В принципе, продукция Прошянского завода не может нанести вред Вашему организму, т.к. это завод со старинными традициями, не новодел-однодневка. Другое дело, что, по-видимому, слава их продукции, котировавшейся на рубеже 80-90х годов, уже прошла. Говорят, что у них даже свои виноградники были, но в каком они теперь состоянии.... кто знает. Кстати, возможно, что в Х5 по дешевке попала партия после неправильного хранения и моя оценка вызвана исключительно фактом потребления испорченного вина.
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
Тогда Вам повезло - и нравится, и стоит недорого В принципе, продукция Прошянского завода не может нанести вред Вашему организму, т.к. это завод со старинными традициями, не новодел-однодневка. Другое дело, что, по-видимому, слава их продукции, котировавшейся на рубеже 80-90х годов, уже прошла. Говорят, что у них даже свои виноградники были, но в каком они теперь состоянии.... кто знает. Кстати, возможно, что в Х5 по дешевке попала партия после неправильного хранения и моя оценка вызвана исключительно фактом потребления испорченного вина.
Которое вы описали, я вообще не разу не видела в продаже. По какой цене вы его покупали?
Красное тоже недорого стоит от 230 до 300 р., и оно мало где продается.
Которое вы описали, я вообще не разу не видела в продаже. По какой цене вы его покупали?
Красное тоже недорого стоит от 230 до 300 р., и оно мало где продается.
Я покупал в Перекрестке по цене ок.200 рублей, но видел и в Карусели то же самое.
Спасибо, пожалуй изучу этот топ, а то мне часто не нравится вкус вина за 800 и дороже, видимо я его просто не умею выбирать
Абсолютно не из-за чего расстраиваться Например, у меня жена вообще все красные сухие вина (что по 300 рублей, что по 3000 рублей) считает одинаковыми на вкус.... причем одинаково плохими, невкусными
Спасибо за киносеанс! Я всегда задавалась вопросом, почему же у нас нет такого вина, как в других странах. Просто не было специалистов. На самом деле душа болит, потому что потенциал огромный в нашей стране, в т.ч. и в виноградарском деле.
В фильме брали интервью у эксперта Шато ля гранд Восток, кстати очень неплохое вино! Продается в ленте. Цена, конечно, сравнима с импортными неплохими винами, но оно того стоит!
Еще хотела сказать, мы иногда готовим блюда на вине: говядину, кролика, рыбу. Так вот российские вина "советской закалки" абсолютно к этому непригодны. А новые российские еще не пробовали использовать.
Закладки