Страница 53 из 1552 « Первая 343495051525354555657631031535531053 Последняя »

Тема: Про вино

1. ответ для natka-kanatka , на сообщение « Андрей мне вот здесь советовал ... »
    Хранитель Аватар для shy

благодарю

Мега-элита Аватар для ЮлькаСПб

Цитата Сообщение от Foxlen Посмотреть сообщение
    В сети Х5 появилась серия армянских вин Аrcruni Khardjy по странно низкой цене. С Арменией я знаком плохо и поэтому решил рискнуть - взял парочку вин с гордыми надписями "Королевский Харджи", "мягкий гармоничный вкус", "бархатный сбалансированный аромат" и прочия-прочия. Особенно понравилась "заметная сортовая терпкость", притом, что сорта вообще нигде не указаны, а терпкость на самом деле оказывается сильным кислотным дисбалансом. Кстати, аромат белого сухого был неплох - выраженный абрикос, ананас... жаль, что на вкус всё тот же шмурдяк уровня стаканного розлива на югах. Не покупайте это, пожалуйста.
    Здравствуйте, а другие вина этой марки тоже плохие? Мне очень нравится вкус "Королевского киш-миша" и второго вроде "Королевский Арени".
    Два сыночка ангелочка!

Хранитель Аватар для Foxlen

Цитата Сообщение от ЮлькаСПб Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а другие вина этой марки тоже плохие? Мне очень нравится вкус "Королевского киш-миша" и второго вроде "Королевский Арени".
    Тогда Вам повезло - и нравится, и стоит недорого В принципе, продукция Прошянского завода не может нанести вред Вашему организму, т.к. это завод со старинными традициями, не новодел-однодневка. Другое дело, что, по-видимому, слава их продукции, котировавшейся на рубеже 80-90х годов, уже прошла. Говорят, что у них даже свои виноградники были, но в каком они теперь состоянии.... кто знает. Кстати, возможно, что в Х5 по дешевке попала партия после неправильного хранения и моя оценка вызвана исключительно фактом потребления испорченного вина.
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

4. ответ для Foxlen , на сообщение « Тогда Вам повезло - и нравится, и стоит... »

Тогда Вам повезло - и нравится, и стоит недорого В принципе, продукция Прошянского завода не может нанести вред Вашему организму, т.к. это завод со старинными традициями, не новодел-однодневка. Другое дело, что, по-видимому, слава их продукции, котировавшейся на рубеже 80-90х годов, уже прошла. Говорят, что у них даже свои виноградники были, но в каком они теперь состоянии.... кто знает. Кстати, возможно, что в Х5 по дешевке попала партия после неправильного хранения и моя оценка вызвана исключительно фактом потребления испорченного вина.
    Которое вы описали, я вообще не разу не видела в продаже. По какой цене вы его покупали?
    Красное тоже недорого стоит от 230 до 300 р., и оно мало где продается.
    Два сыночка ангелочка!

Которое вы описали, я вообще не разу не видела в продаже. По какой цене вы его покупали?
    Красное тоже недорого стоит от 230 до 300 р., и оно мало где продается.
    Я покупал в Перекрестке по цене ок.200 рублей, но видел и в Карусели то же самое.

6. ответ для Foxlen , на сообщение « Я покупал в Перекрестке по цене ок.200... »

Я покупал в Перекрестке по цене ок.200 рублей, но видел и в Карусели то же самое.
    Спасибо, пожалуй изучу этот топ, а то мне часто не нравится вкус вина за 800 и дороже, видимо я его просто не умею выбирать
    Два сыночка ангелочка!

Спасибо, пожалуй изучу этот топ, а то мне часто не нравится вкус вина за 800 и дороже, видимо я его просто не умею выбирать
    Абсолютно не из-за чего расстраиваться Например, у меня жена вообще все красные сухие вина (что по 300 рублей, что по 3000 рублей) считает одинаковыми на вкус.... причем одинаково плохими, невкусными

Ночной киносеанс нашего топика

http://www.youtube.com/v/qLEV9Gzqw9A

9. ответ для Foxlen , на сообщение « Ночной киносеанс нашего топика ... »

Вино недели

Grand Bateau (сухое, красное, 13%, Бордо, Франция)

Состав: мерло 75%, каберне совиньон 25%. Цвет насыщенный рубиновый. Выразительный (даже резковатый) аромат красных фруктов с нотками специй и дуба. Танины выше среднего, послевкусие умеренное. Неплохой пример классического кларета.

Оценка: 85 баллов.

Цена: 700 рублей (Метро)
    Изображения Изображения  

10. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »

Спасибо за киносеанс! Я всегда задавалась вопросом, почему же у нас нет такого вина, как в других странах. Просто не было специалистов. На самом деле душа болит, потому что потенциал огромный в нашей стране, в т.ч. и в виноградарском деле.

В фильме брали интервью у эксперта Шато ля гранд Восток, кстати очень неплохое вино! Продается в ленте. Цена, конечно, сравнима с импортными неплохими винами, но оно того стоит!

Еще хотела сказать, мы иногда готовим блюда на вине: говядину, кролика, рыбу. Так вот российские вина "советской закалки" абсолютно к этому непригодны. А новые российские еще не пробовали использовать.

Страница 53 из 1552 « Первая 343495051525354555657631031535531053 Последняя »