|
|
Помогите выбрать строительную компанию
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я много видела выцветших сайдингов и облезлых крашенных ИБ.
Все таки от того как покрашена ИБ многое зависит.
У сайдинга безумно раздражает область стыков. И то что спустя какое-то время он покрывается слоем типа грязи и мха. Но это видимо керхером можно убрать?
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Banned
Сообщение от БяКа
Я много видела выцветших сайдингов и облезлых крашенных ИБ.
Все таки от того как покрашена ИБ многое зависит.
У сайдинга безумно раздражает область стыков. И то что спустя какое-то время он покрывается слоем типа грязи и мха. Но это видимо керхером можно убрать?
Правильно, смотря чем и как покрасить.
Сайдинг можно помыть и все... Лет 6-7 тому, сам, за два дня вымыл дом, почти 300 м2 по фасаду, за два дня, с мылом
Но вот внешний вид сайдинга, это на любителя... Да и фиброцементный имеет определенную длину, тоже стыки получаются. А герметики, для стыков, через четыре-пять лет (это если специальные, обычные раньше и цвет не подобрать) приходят в очень плачевный вид. Тут могу ошибаться, сталкивался всего с двумя такими случаями (одному дому меньше четырех лет, второму почти пять, условия при которых герметиком стыки заделывали, не знаю), остальные дома с фиброцементом, были со стыками без герметиков.
-
Про толщину финского железа расскажу, что в прошлом году Руукки (то есть теперь SSAB, если говорить о металлопрокате, из которого потом делается черепица Ruukki), перешли на новые допуски в минус.Ой нет, какое в прошлом...может, уже пару лет так работают... Сейчас при прокатке стали с полимерным покрытием финны используют три стандарта, каждый из которых все равно будет в минус от номинальной толщины. То есть, например, заказывая в прокатку сталь 0.5 с допуском нормал (один из стандартов, самый грубый, так сказать), можно получить сталь толщиной до 0.43. На этикетке при этом будет стоять толщина 0.5. И все это влезает в стандарт EN
Наизусть значений не помню...но повторю, что все допуски идут в минус, так как главная единица измерения стали с покраской- это м2.
Ну и в общем, для кровли толщина стали- это тоже не самый главный показатель, главное- нанесение полимера и свойства самой стали.
-
Banned
Сообщение от Кси
Про толщину финского железа расскажу, что в прошлом году Руукки (то есть теперь SSAB, если говорить о металлопрокате, из которого потом делается черепица Ruukki), перешли на новые допуски в минус.Ой нет, какое в прошлом...может, уже пару лет так работают... Сейчас при прокатке стали с полимерным покрытием финны используют три стандарта, каждый из которых все равно будет в минус от номинальной толщины. То есть, например, заказывая в прокатку сталь 0.5 с допуском нормал (один из стандартов, самый грубый, так сказать), можно получить сталь толщиной до 0.43. На этикетке при этом будет стоять толщина 0.5. И все это влезает в стандарт EN
Наизусть значений не помню...но повторю, что все допуски идут в минус, так как главная единица измерения стали с покраской- это м2.
Ну и в общем, для кровли толщина стали- это тоже не самый главный показатель, главное- нанесение полимера и свойства самой стали.
Огонь!!!
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
Я конечно настраивают на имитацию крашенную но вот честно - чаще в жизни вижу облезлый деревянный дом чем выцветший сайдинг. У нас в поселке - домам максимум 4 г ода, так стоит уже один абсолютно облезлый красавец с крашеной имитацией
Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
Потому что
1) неизвестное качество самой имитации
2) неизвестная степень влажности имитации перед покраской
3) неизвестные условия покраски
4) неизвестен лакокрасочный "пирог"
Для того, чтобы краска стояла долго на деревяшке нужно
1) как минимум хорошо просушенное дерево
2) лакокрасочные материалы хороших брендов - это не Текс, не "ярославские краски" и прочие пинотексы
3) Укрывная схема (непрозрачная краска) всегда простоит дольше чем лессирующая (полупрозрачная)
4) лакокрасочный пирог - 1 слой грунта, не менее 2 слоев краски. Про грунт у нас задумываются и знают единицы
5) Условия покраски, плюсовая температура, не на ярком солнце, не в дождь. В идеале - теплая но пасмурная погода.
6) Соблюдение расхода. На любой банке с краской указан средний расход на поверхность. Надо в него уложится! Не надо радоваться, если на банке написано что с литра можно покрасить 10м2, а вы умудрились сэкономить и покрасить 20. Это значит что лакокрасочный слой получился очень тонкий и срок службы будет меньше расчетого
-
Сообщение от dkflbvbh
Огонь!!!
Это вы согласны,или это вы не согласны?))
Судя по смайлу-согласны!)))
"Господин назначил меня любимой женой"))))))
-
Наш человек
Сообщение от Кси
То то мне бригадир жаловался, что Пурал матт который приехал на объект как то "мягковат"
Блин в SSAB русские эффективные менеджеры контрольный пакет купили что ли?
-
Banned
Сообщение от Кси
Это вы согласны,или это вы не согласны?))
Судя по смайлу-согласны!)))
"Господин назначил меня любимой женой"))))))
Согласен!
Хватит прикалываться, я и по фундаменту был с Вами согласен! Просто я наверное так свои мысли излагаю, что одному мне понятно...
-
Наш человек
нашла такую фотку сайдинга деке халва
имхо нормально выглядит
стыки планками как я поняла можно вообще не делать
-
Наш человек
Сообщение от Gribnick
Потому что
1) неизвестное качество самой имитации
2) неизвестная степень влажности имитации перед покраской
3) неизвестные условия покраски
4) неизвестен лакокрасочный "пирог"
Для того, чтобы краска стояла долго на деревяшке нужно
1) как минимум хорошо просушенное дерево
2) лакокрасочные материалы хороших брендов - это не Текс, не "ярославские краски" и прочие пинотексы
3) Укрывная схема (непрозрачная краска) всегда простоит дольше чем лессирующая (полупрозрачная)
4) лакокрасочный пирог - 1 слой грунта, не менее 2 слоев краски. Про грунт у нас задумываются и знают единицы
5) Условия покраски, плюсовая температура, не на ярком солнце, не в дождь. В идеале - теплая но пасмурная погода.
6) Соблюдение расхода. На любой банке с краской указан средний расход на поверхность. Надо в него уложится! Не надо радоваться, если на банке написано что с литра можно покрасить 10м2, а вы умудрились сэкономить и покрасить 20. Это значит что лакокрасочный слой получился очень тонкий и срок службы будет меньше расчетого
ага не вы ли с Логи жаловались что и ваша красочка особенно белая уже того
финская покрашенная по феншую а у логи так еще и ревальдией