Страница 53 из 130 « Первая 34349505152535455565763103 Последняя »

Тема: Гиппеаструм и Амариллис

1. ответ для *МалинкА* , на сообщение « Гиппеаструм и Амариллис »
    Наш человек Аватар для Cemechka

сегодня обнаружила что идет стрелка на моем самом старом гипе
    осенью пересадила и думала что цвести сейчас не будет уже т.к. вырастил 2 листа уже, он у меня всегда сначала стрелу давал и только после цветения растил листики

2. ответ для *МалинкА* , на сообщение « Гиппеаструм и Амариллис »
    с Луны Аватар для Уйма

а у меня что-то в этом году сбой...
    с 1 ноября ноль полива - и тишина...
    а один так несмотря на неполив - так и стоит с зелеными листьями... Не понимаю...

3. ответ для Уйма , на сообщение « а у меня что-то в этом году сбой... с... »
    Наш человек Аватар для Колючка Неженка

А я вот жду, что со дня на день распустится
    - Любимый, ведь, правда, что я тебе дана Богом?...
    - Да, родная, только за какие грехи не знаю...

Полновата ли я, полновата ли я, или это только так кажется вам ? А на деле во мне 45 килограмм, остальное---ХАРИЗМА и ШАРМ !

Старожил Аватар для betmen

Цитата Сообщение от Колючка Неженка Посмотреть сообщение
    А я вот жду, что со дня на день распустится
    Давайте ждать вместе

5. ответ для betmen , на сообщение « Давайте ждать вместе:flower:... »
    Наш человек Аватар для Колючка Неженка

Цитата Сообщение от betmen Посмотреть сообщение
    Давайте ждать вместе
    давайте
    - Любимый, ведь, правда, что я тебе дана Богом?...
    - Да, родная, только за какие грехи не знаю...

Полновата ли я, полновата ли я, или это только так кажется вам ? А на деле во мне 45 килограмм, остальное---ХАРИЗМА и ШАРМ !

мы на дне не одни Аватар для Rыба

Цитата Сообщение от Cemechka Посмотреть сообщение
    горшок на 2-3 см больше луковицы должен быть
    Спасибо!
    А сажать сейчас не поздно?Или лучше купить луковицу уже с бутоном?

Я хочу жить пока хочется жить

7. ответ для *МалинкА* , на сообщение « Гиппеаструм и Амариллис »
    Старожил Аватар для Ivalent

привет всем любителям гиппиков! У меня была большая коллекция, но пришлось с ней распрощаться . Теперь решила начать все заново, купила сегодня в максидоме настоящий амариллис, раньше их не было. Хочу всем дать совет, особенно он пригодится для больших коллекций: используйте цветочные ящики, типа балконных. Я сажала все луковицы в одинаковые по размеру горшки и их ставила в балконные ящики на подоконник. Ящики беленькие, пластмассовые, а можно выбрать и по вкусу. Очень практично. Зимой луковиц из ящиков практически не видно, весной когда отрастают листья, это напоминает зеленую грядку пышной зелени, а когда цветет, напоминают клумбу. не надо возиться с каждым горшком, я переставляла на балкон целым ящиком, поливать удобно, бережем подоконник. И комната с белыми ящиками очень аккуратно выглядит. Я очень не люблю старые разномастные горшки, которые портят подоконник. У меня на 3-х метровом окне стояло 2 ящика, в каждом было горшка 4-5. Вот.

Ветеран Аватар для Bellezza

хмм, мне вот разномастные горшки тоже не нравятся, были все одинаковые, а вот тут ребёнок парочку разбил, мучалась, как быть т.к. таких горшков в продаже больше не вижу..... попробую с ящиками)))) спасибо))
    Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака!

9. ответ для *МалинкА* , на сообщение « Гиппеаструм и Амариллис »
    Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

Здравствуйте все любители этих чудесных цветов!
    Принимайте в свои ряды!
    Гуппы полюбила сразу как только первый раз увидела этот цветок в магазине растущем в горшке.)
    Еще буду изучать и читать эту тему.Буду рада задавать тут вопросы и делится тем,что знаю!

Цитата:
    Сообщение от [COLOR=red
    Ivalent[/COLOR];75829644]привет всем любителям гиппиков! У меня была большая коллекция, но пришлось с ней распрощаться . Теперь решила начать все заново, купила сегодня в максидоме настоящий амариллис, раньше их не было. Хочу всем дать совет, особенно он пригодится для больших коллекций: используйте цветочные ящики, типа балконных. Я сажала все луковицы в одинаковые по размеру горшки и их ставила в балконные ящики на подоконник. Ящики беленькие, пластмассовые, а можно выбрать и по вкусу. Очень практично. Зимой луковиц из ящиков практически не видно, весной когда отрастают листья, это напоминает зеленую грядку пышной зелени, а когда цветет, напоминают клумбу. не надо возиться с каждым горшком, я переставляла на балкон целым ящиком, поливать удобно, бережем подоконник. И комната с белыми ящиками очень аккуратно выглядит. Я очень не люблю старые разномастные горшки, которые портят подоконник. У меня на 3-х метровом окне стояло 2 ящика, в каждом было горшка 4-5. Вот.

Это вариант пригоден для собственной уже проверенной не один год коллекции.А вот для только,что приобретенных в магазине Голландских луковиц я бы этот вариант не советовала использовать!По причине того что если на одной луковке будет гниль,плесень или красная гниль так в народе называется,а так длинное латинское название...в общем бактериальное заболевание,.
    Так эта бяка тут же перенесется с очень большой вероятностью на все луковки.

Так же и обрабатывать в "Максиме"и других препаратах надо,каждую луковку в индивидуальной посуде!

10. Ветеран Аватар для Bellezza

Это вариант пригоден для собственной уже проверенной не один год коллекции.А вот для только,что приобретенных в магазине Голландских луковиц я бы этот вариант не советовала использовать!По причине того что если на одной луковке будет гниль,плесень или красная гниль так в народе называется,а так длинное латинское название...в общем бактериальное заболевание,.
    Так эта бяка тут же перенесется с очень большой вероятностью на все луковки.

Так же и обрабатывать в "Максиме"и других препаратах надо,каждую луковку в индивидуальной посуде!
    я так понимаю имеется ввиду не сажать в ящики, а горшки ставить в ящики как в панно...... просто для декоративности))
    Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака!

Страница 53 из 130 « Первая 34349505152535455565763103 Последняя »