|
|
А Колли есть у кого-нибудь?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Да, там гуляем. Как раз в середине дня. Так что может мы там и были, но где-нить с другой стороны.
-
со звезды
Девочки,такое видео потрясное! Нверное видели уже многие,но не удержалась чтобы сюда не поставить
-
Старожил
Я не видела.
-
Элита
И я не видела! Спасибки! 5 раз просмотрела...
-
Элита
Ну вот, начали мы потихоньку на улицу выползать...Какой же он смешной! Из двери в коридор не выходит, в лифт не затащить, на руках выношу, ходит ногами исключительно только по траве, на асфальт - боится...
От дома далеко нам пока не отойти, соответственно народу много, и все пристают: а это колли? не шелти? а он маленький? а почему такие ноги длинные? Ой, мы давно уже таких не видели! А вот раньше!... и т.п., и понеслось
У вас тоже так?
-
Ветеран
Тоже так - в смысле поведения щенка или прохожих? Я всегда интересуюсь, как проходит адаптация к улице у моих щенков, если владельцы высиживают полный карантин. Кто-то привыкает в течение нескольких дней, а кто-то выходит так, как будто всю жизнь гулял, а не первый раз вышел. Отвлекаются на новое все, это да. Все команды и навыки, выученные дома, побоку - новые впечатления очень сильны.
Прохожие - да, обычно умиляются и сюсюкают. Радует, что породу колли знают в Питере практически все - от младенцев до пенсионеров
-
Элита
Я про прохожих
Вот прям проблема у нас - выход из квартиры...Никак! Только беру поводок в руки - сразу тикает в дальнюю комнату. При этом гуляет с удовольствием, сегодня даже домой не хотел идти, хотя вот домой завести его проще, чем из дома вывести. Когда на даче, таких проблем нет, осторожно-но выходит из дома. И мы еще сами научились по лестнице на 2-й этаж забираться и спускаться! У нас там комната на 2-м этаже, все время нас пасет , сам научился!
-
Ветеран
Порог квартиры для некоторых щенков - это некий психологический барьер. Его надо просто преодолеть. Возможно, нужно просто, без прогулки, взять вкусные кусочки и голодного щенка (в смысле не после еды, когда он сыт, а до) спокойно и без напряга поманить за собой в открытую дверь, стоя сразу за порогом, чтобы он просто для начала переступил через порог. Может быть, открыть дверь из квартиры, выйти, оставив ее открытую и подождать, пока щенок сам заинтересуется, куда это делся хозяин и не выйдет из квартиры. Короче, творческий подход
-
Наш человек
Сообщение от Валентина-Колли
Silly, добро пожаловать! Ваш пес очень даже похож на колли - форма головы, выражение. По-крайней мере, по фото. Как-то наши соседи по дому принесли из гаражей коллиобразного щенка (до этого у них была породистая колли-девочка, решили маме подарок сделать, чтобы не тосковала о ушедшей любимице). И выросла забавная собачка - тело похоже на колли, форматом, шерстью, окрасом, а голова - немецкой овчарки ... И характер не коллячий - агрессивная, драчливая ... А щеночком была - ну вылитая колли, они еще так радовались, что в гаражах можно на халяву такого щенка подобрать
А у вашего какой характер, поведение?
Она добрая барышня, любит детей, терпеливо с ними возится. Очень шумная и громкая, милое дело лаять на собак глядя на них в окно, хотя живет псинка на 12-ом этаже.
Сообщение от RAUTU
Silly, правда, похож на настоящего! Какие же они все классные, носатики! Я прям так обожаю их длинные любопытные носы
У нее длинный нос, длинная шерсть, штаны и хвост имеются, вот впереди грудь не очень длинная. Хотя может потому что моя мама возит ее в салон на стрижку/мойку...
-
Старожил
Сообщение от RAUTU
Я про прохожих
Вот прям проблема у нас - выход из повозоы...Никак! Только беру поводок в руки - сразу тикает в дальнюю комнату. При этом гуляет с удовольствием, сегодня даже домой не хотел идти, хотя вот домой завести его проще, чем из дома вывести. Когда на даче, таких проблем нет, осторожно-но выходит из дома. И мы еще сами научились по лестнице на 2-й этаж забираться и спускаться! У нас там комната на 2-м этаже, все время нас пасет , сам научился!
Наш вот тоже не любитель гулять, вернее выходить за пределы квартиры. Когда поводок в руки берешь, эта рыжая морда разворачивается и тихонько в самую дальнюю комнату уходит.