Страница 53 из 726 « Первая 34349505152535455565763103153553 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Увидела в интернете ролик: https://www.youtube.com/watch?v=V6ukn8aoUBY
    Тут же родилась ассоциация - это ж я и Миланка.

2. ответ для Tapian , на сообщение « billow, спасибо, что делитесь... »
    Старожил Аватар для billow

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    а если ей через год уезжать - как она там одна...
    За год самостоятельности не научишься, а реалии там совсем другие, чем у нас, т.е. применить на практике полученный опыт она не сможет.
    Кстати, хочу рассказать вам про девочку и другую страну. Старшая девочка из интерната младших ездила тоже в Швецию лет 10, язык хорошо знала. В Москве доучилась до 11 класса, сдала ЕГЭ, поступила в институт. Потом через год поехала по обмену в Швецию на 1 семестр, это было возможно. Там... там забеременела от мальчика ее возраста (19 лет), он ей кучу всего пообещал, но срок обучения закончился и она вернулась в Москву, он за ней не поехал, в соцсетях заблокировал. Она одна в Москве, учиться не может (ее еще и исключили), работать не может, с ребенком на руках, мужа нет, перспектив ноль... Хотя до 18 лет все было очень хорошо...

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    А расскажите про Швецию - туда тоже по сиротским программам отправляют фонды какие-то? Слышала про Италию, Испанию, Германию, Ирландию даже, а про Швецию первый раз.
    Я так понимаю, это только в Москве в паре учреждений. Вот из истории с сайта интерната: 1990 год - началась и продолжается до сих пор крепкая дружба воспитанников интерната со своими добровольными попечителями из Швеции, которых дети тепло называют своими шведскими «мамами и папами». Зародилась эта дружба, когда знаменитый вратарь хоккейной команды Владислав Третьяк и известный шведский хоккеист Стиг Ниль-сон решили создать совместный шведский благотворительный Фонд помощи российским детям-сиротам «Третьяк - Барнхемсутбюте».
    Сейчас уже конечно нет, после закона Димы Яковлева все зарубежные поездки закрыты, но шведские семьи раз в год приезжают (кто-то один) в Москву. В Москве я только про Швецию и Италию слышала, но никого не усыновляют, только ездят туда в гости на 2 недели зимой и месяц летом. После 18 лет детей их семьи тоже приглашают, но все может плохо закончится, как выше например...
    Но шведы по менталитету совсем другие, чем итальянцы, богатых подарков не было, отдельно детей никто не развлекал, да и таких буйных историй как у вас не было Моя в школу даже несколько дней ходила, когда приехала рано, у детей из шведской семьи еще каникулы не начались (или уже закончились). Старшие дети работали, та девочка из истории официанткой несколько последних лет работала. В основном в семьях уже были свои дети и российские гости просто с ними проводили время на каникулах. Если честно, я мало слышала про отношения с семьями, больше всего дети вспоминают домашних животных -- собак, кошек, кроликов. Вот собаки делали то, се, пятое, десятое, а чем люди занимались я так и не услышала -- ну поели, ну на велосипедах покатались. По гостевым семьям не скучают совсем, кстати.

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Вчера ездила к Саше в лагерь. Подхожу к воспитательнице с вопросом:
    - Как тут мой ребенок?
    - Ребенок у вас замечательный, такого я готова усыновить!
    Я аж вцепилась в Сашу:
    -Нет, уж, спасибо вам, такая корова нужна самому! ))))))))))))))

Сашка попросила меня купить ей лагерную фотографию. Я терпеть не могу это выдаивание денег в виде лагерных фоток - они огромного размера, ни в какой альбом их не засунешь, на них толпа чужих детей, которых ребенок забывает сразу после смены, и крошечное лицо твоего ребенка. И стоит это удовольствие не две копейки. При том, что сейчас у всех цифровые фотоаппараты, жалко бессмысленно тратить деньги на такую ерунду. Но дети ведутся на это со страшной силой.

Но у Саши, как оказалось, все детские фотографии - именно групповые. В садике, школе, лагере. Видимо, в доме не было фотоаппарата и потребности в нем. И для нее эти фотки - ее жизнь, ее детство. И групповые она любит.

Она так редко меня о чем-то просит... Купили. Радости у ребенка!!!

billow, про фонд Третьяка не слышала никогда, спасибо, интересно.

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Частый гость

Tapian, специально зарегистрировалась, чтобы написать про подарки, но во перЫх строкАх: спасибо огромное за тему. Я многому у Вас учусь и бесконечно восхищаюсь

Извините, видимо совет был действительно не в тему
    Последний раз редактировалось clumbia; 09.07.2015 в 20:14.

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Я поняла Вас - Вы говорите о том, правильно ли учить ребенка взаимодействию с людьми на примере, когда это может быть не оценено в силу отличия культурных традиций. Может, и не нужно загоняться, действительно. Да и давления-то не было никакого - наоборот, я отпустила ситуацию, интересно было посмотреть, как пойдет без моего вмешательства.

Сказать по совести, в наших случаях и с итальянцами Саши, и Миланы все не так уж полярно нашим представлениям. Что они чувствовали, получая подарки, я не могу сказать, но обратный посыл тоже был, а в Сашином случае вообще неожиданно большой. Передали для меня сувенирную подставку под горячее из пробкового дерева, которое растет в Сардинии, и ... пакет всякой съедобности: спагетти, соус для спагетти, итальянский хлеб, палку колбасы салями. То есть не совсем они там "без понятия". .

От Миланиных тоже зимой был сувенирчик - тарелочка с видами Рима, она же керамическая подставка под горячее. С подставками у меня теперь полный комплект. И ребенок привез с собой килограммов пять сладостей всех видов, но это уже было ей лично, как я понимаю.

То есть подачу они как раз улавливают, вопрос только в том, что подача-то была от меня, а мне так хотелось, чтобы без меня - от Миланки...
    Ну, да Бог с ними, с подарками, живем дальше...

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Сегодня наконец-то спокойно первый раз поговорила с Миланой по скайпу.
    Позвонила она по поводу - ее укусила соседская собака и они хотели уточнить, делались ли ей раньше какие-то прививки на этот счет.
    Вообще у них там с собой есть справки, где все прививки перечислены, что-то не сообразила переводчица.
    У меня год назад была такая же история, поэтому я уже товарищ подкованный (в смысле собаками кусаный) и объяснила ей, что зараженное животное умирает в течение 10 дней с момента своего заражения, и если в течение 10 дней с момента укуса собака жива (когда есть возможность это выяснить) - можно успокоиться и ничего не делать, никаких уколов.

Ну, зато хоть с ребенком поговорила. Загоревшая, волосы выгорели так красиво... Раскрепощенная такая, как мне показалось...Итальянка, одним словом...

Я ей всучила с собой "Войну и мир" - у них в следующем учебном году это программная книга. Говорит, что начала читать - ничего не понимает... Ну и не читает, соответственно...(((((

8. ответ для clumbia , на сообщение « Tapian, специально зарегистрировалась,... »

Цитата Сообщение от clumbia Посмотреть сообщение
    Извините, видимо совет был действительно не в тему
    Ой, почему??????? Я несколько раз перечитала свой ответ - совсем в нем не увидела, что могло быть так истолковано. ((((( Наоборот, я очень хорошо поняла, что Вы хотели сказать мне. Издержки интернет-общения, видать... Не нужно было удалять свой пост, жалко, и советов не в тему не бывает, все мы учителя друг другу. Заглядывайте, пишите, пожалуйста!

9. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Хочу поспрошать совета у читающих.

Я уже как-то упоминала, что крайне заманчиво было бы связать Сашкино будущее со стоматологией. Но на данный момент меня терзает ее шаткость, врач должен обладать спокойной, идущей изнутри уверенностью и сосредоточенностью, а у нас с этим пока не очень.

На днях была у стоматолога, стала беседовать с ней на эту тему. Расспрашивала, сложно ли учиться, в чем особенности специальности, специфика работы.
    А потом поинтересовалась, что за специальность зубной техник (в медицинском колледже готовят их). И услышала для себя много интересного.
    Это человек, не работающий с пациентами, он сидит в лаборатории и изготовляет все, что нужно для протезирования, по слепкам, которые делает врач. То есть спокойная, молчаливая сосредоточенная работа. И врач сказала мне, что в материальном выражении они имеют порой поболее, чем врачи - за счет того, что могут брать работу не от одного врача, а от нескольких. Если ты хороший спец, конечно. Работу эту они могут делать и дома.

Это не высшее образование, а среднее специальное, в ВУЗах их не готовят.

Кто-нибудь из читающих имеет какое-то представление об этой специальности? Может, кум-брат-сват-сосед работает, может у кого дети поступили и учатся? Может, кто-то сам работает? Напишите, пожалуйста, свой отзыв, я буду очень признательна. Причем, если Вы прочитали эти строки спустя какое-то время, и после них уже написано много страниц - все равно напишите, мне это очень важно. Заранее тысяча благодарностей.

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Частый гость Аватар для Yaaa

Татьяна, у нас знакомый зубным техником работает. Из того, что знаю - работа нравится, по деньгам они хорошо получают за счёт "халтур", соответственно, нужны деньги - всегда есть возможность подработать. Увижу его, еще поспрашиваю)
    Мне интересно, а Саша сама о чем мечтает? Она такая умная, оригинальная и общительная, мне кажется ей ближе что-то творческое? поди хочет адвокатом стать?

Страница 53 из 726 « Первая 34349505152535455565763103153553 Последняя »