|
|
Аудиокниги
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Лунная
А я ни как не могу включиться в ряды аудослушателей.
Записала на диск скачанную книгу. Думаю, в машине буду слушать по дороге на работу и обратно. Фиг. Магнитола отказывается воспроизводить. То ли диски плохие, то ли формат такой не читает. Надо разбираться.
Пробовала просто телефон включить в машине. Так тихий внешний звук получается у телефона. Ни черта не слышно.
Надо наушники купить к телефону. Может хоть по вечерам дома буду иногда слушать.
Я слушаю диски дома, на кухне, слушаю по телефону через наушники,когда гуляю с ребенком. По своему опыту могу сказать следующее: если книга не увлекла,особого рвения ее слушать нет,поэтому откладывается она на долгое время,когда же книга увлекает тебя с самого начала,то найдешь все варианты,чтобы дослушать ее до конца.
Муж, например, "Пещеру" слушал и в машине,и приходил домой слушал по диску на кухне,не обращая внимание на меня и ребенка
Мы ему купили трансмиттер (USB), работает через прикуриватель - альтернатива дискам в магнитоле. Покупали в АШАНЕ,но грамотной консультации не получили , потому выбрали самый недорогой. Сейчас муж слушает. Не устраивает такой момент: длинные файлы приходится дослушивать до конца,даже если он уже приехал на место,т.к. при отключении/включении мотора он проигрывается сначала (у меня телефон такой же - мучение одно). Обратите внимание,если будете покупать трансмиттер.
-
Мега-элита
Сообщение от Лунная
А я ни как не могу включиться в ряды аудослушателей.
Слушайте аудиоспектакли, я их по-прежнему люблю больше, чем аудиокниги.
И как правильно сказали выше, идеальное время для прослушивания - это монотонная домашняя рутинная работа. Лично я в основном слушаю, когда готовлю еду.
-
Мега-элита
Сообщение от Alko
Я начала слушать" Пещеру" Сергея и Марины Дяченко в исполнении Игоря Князева и Райциз Вероники ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4142392). Инна, используя Вашу терминологию по-моему "глазная" книга. Начитано хорошо, но хочется быстрее бежать глазами и понять сюжет. Много психологических раздумий, нестандартное фэнтези. Интересная интерпретация человеческих отношений. С трудом удерживаю себя начать читать с компьютера. Это мое первое знакомство с этими авторами.
Спасибо за отзыв. Теперь я внимательно читаю о книгах "не моего" жанра. Мы выкинули телек. Ура. Муж тоже подсел на аудиокниги, думаю ему будет интересна "Пещера". Игорь Князев великолепный чтец, у него очень качественные работы, обратите внимание на другие книги.
Катюша-Лунная, привет. Рада тебя видеть в этом топе. Тебе сам Бог велел слушать (когда вяжешь). Телефон и наушники очень удобный вариант. Диски забудь, купи трансмитер.
Ирина, трансмитеры они вроде все такие. У меня тоже последний файл с начала начинает играть при включении. Т.е. слушаешь этот кусок снова, вот поэтому очнь удобно разбивка на 5 минут. Кстати, наверно очень удобно когда устройство определяет телефон через блютус и играет. Криво объяснила, у мужа магнитола с такой функцией.
В общем нужно следить за рынком, все новые и новые возможности появляются.
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
Мега-элита
Катя, врубай вк дома аудиокнижку. Ирина права, если книга интересная то ты попал, не остановится.
-
с Луны
Дослушала Приставкина "Ночевала тучка...", как и следовало ожидать, понравилась книга.
-
Ирина! Прослушала 2/3 книги...боюсь скоро буду как Ваш муж)) слушать не обращая внимания ни на кого...Затянуло. Вчера уговорила себя выключить плеер в 01.00. На работу же вставать. Удивляет, даже поражает меня другое: когда слушаешь/читаешь фэнтези ты попадаешь в другой мир, придуманный другим человеком. Ты путешествуешь, течешь, наблюдаешь, пугаешься и удивляешься. Т. е. это новый для тебя мир, чужой и незнакомый. Этим и интересный! С Пещерой у меня острое предчувствие (могу даже сказать знание) сюжета. Я знаю как поведет себя то или другой герой. Странное ощущение. Дяченко до этого не читала и не слушала. Стиль их не знаком. Видимо так хорошо описываются переживания и эмоции героев,что я предугадываю их след. поступок. Но финал, конечно угадать не могу. Здесь именно на уровне ощущений, интуиции. Какой будет следующий шаг героя. И еще чувствую острое влияние книги: ловлю себя на мысли "а кто я в пещере?". Книга сложная. Глубокая что ли. На рутрекере просто битва комментариев развернулась)). Кому то очень нравится, кому то очень не нравится.
-
Инна! Князева обожаю. Уже нашла его ВК, на PodFM.ru рутрекере. Прослушала 3 книги Малоссенов Д. Пеннака. Необычно, местами смешно. Это другая французская литература. Я до этого читала только "Трех мушкетеров" )). А Игорь Князев с каждой книгой открывает для меня огромный пласт чего то нового.. Люблю его слушать именно из за общей атмосферы, целостности. За очень точный подбор музыки. Если в "Фее Карабине" (одной из книг про господина Малоссена) звучит французский шансон, то в Пещере.....бррр. У меня просто мурашки по коже от этой.. даже не музыки. Звуков, шумов, вибраций. А про Дом, я вообще молчу. Я не знала, что у Дюссалей есть своя музыка (которую видимо используют для выступлений). Это было для меня открытием, почти шоком. Это музыка такая же сказка, чудо, как и сам Цирк Дюссалей, как и Дом, в котором. Времени не хватает прослушать все, что он озвучил. У него часто стали появляться новинки. Кстати четвертая книга Д. Пеннака "Господин Малоссен" не пошла((((. Устала я от одних и тех же героев, одинакового стиля. Решила отложить. А Пещеру начала слушать из любопытства. Игорь написал на рутрекере, что Пещера по его (и не только его) мнению одно из лучших произведений Дяченко. Вот я и поддалась на "рекламу"))).
-
Элита
-
Спасибо. Обязательно напишу.
-
Мега-элита
Сообщение от Ирина Маверик
Инна, я от теликов избавилась во время беременности !!! Не жалею, компа достаточно!
Я тоже лет 10 не смотрю тв, но есть еще семья. Муж все равно купит плазму, но пока я счастлива. Может уговорить не подключать антену, пусть смотрят мульты и фильмы только.
Девочки, спасибо за отзывы. Прям радостно так: весна, хорошие книги, солнце и тепло. Что еще нужно для счастья?
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...