Страница 53 из 138 « Первая 34349505152535455565763103 Последняя »

Тема: Аудиокниги

Элита Аватар для Ирина Маверик

Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    А я ни как не могу включиться в ряды аудослушателей.

Записала на диск скачанную книгу. Думаю, в машине буду слушать по дороге на работу и обратно. Фиг. Магнитола отказывается воспроизводить. То ли диски плохие, то ли формат такой не читает. Надо разбираться.
    Пробовала просто телефон включить в машине. Так тихий внешний звук получается у телефона. Ни черта не слышно.

Надо наушники купить к телефону. Может хоть по вечерам дома буду иногда слушать.
    Я слушаю диски дома, на кухне, слушаю по телефону через наушники,когда гуляю с ребенком. По своему опыту могу сказать следующее: если книга не увлекла,особого рвения ее слушать нет,поэтому откладывается она на долгое время,когда же книга увлекает тебя с самого начала,то найдешь все варианты,чтобы дослушать ее до конца.
    Муж, например, "Пещеру" слушал и в машине,и приходил домой слушал по диску на кухне,не обращая внимание на меня и ребенка
    Мы ему купили трансмиттер (USB), работает через прикуриватель - альтернатива дискам в магнитоле. Покупали в АШАНЕ,но грамотной консультации не получили , потому выбрали самый недорогой. Сейчас муж слушает. Не устраивает такой момент: длинные файлы приходится дослушивать до конца,даже если он уже приехал на место,т.к. при отключении/включении мотора он проигрывается сначала (у меня телефон такой же - мучение одно). Обратите внимание,если будете покупать трансмиттер.

Мега-элита Аватар для Guma

Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    А я ни как не могу включиться в ряды аудослушателей.
    Слушайте аудиоспектакли, я их по-прежнему люблю больше, чем аудиокниги.

И как правильно сказали выше, идеальное время для прослушивания - это монотонная домашняя рутинная работа. Лично я в основном слушаю, когда готовлю еду.

3. ответ для Alko , на сообщение « Я начала слушать" Пещеру" Сергея и... »
    Мега-элита Аватар для sweslom

Цитата Сообщение от Alko Посмотреть сообщение
    Я начала слушать" Пещеру" Сергея и Марины Дяченко в исполнении Игоря Князева и Райциз Вероники ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4142392). Инна, используя Вашу терминологию по-моему "глазная" книга. Начитано хорошо, но хочется быстрее бежать глазами и понять сюжет. Много психологических раздумий, нестандартное фэнтези. Интересная интерпретация человеческих отношений. С трудом удерживаю себя начать читать с компьютера. Это мое первое знакомство с этими авторами.
    Спасибо за отзыв. Теперь я внимательно читаю о книгах "не моего" жанра. Мы выкинули телек. Ура. Муж тоже подсел на аудиокниги, думаю ему будет интересна "Пещера". Игорь Князев великолепный чтец, у него очень качественные работы, обратите внимание на другие книги.

Катюша-Лунная, привет. Рада тебя видеть в этом топе. Тебе сам Бог велел слушать (когда вяжешь). Телефон и наушники очень удобный вариант. Диски забудь, купи трансмитер.

Ирина, трансмитеры они вроде все такие. У меня тоже последний файл с начала начинает играть при включении. Т.е. слушаешь этот кусок снова, вот поэтому очнь удобно разбивка на 5 минут. Кстати, наверно очень удобно когда устройство определяет телефон через блютус и играет. Криво объяснила, у мужа магнитола с такой функцией.
    В общем нужно следить за рынком, все новые и новые возможности появляются.
    Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...

4. ответ для Док™ , на сообщение « Аудиокниги »

Катя, врубай вк дома аудиокнижку. Ирина права, если книга интересная то ты попал, не остановится.

5. ответ для Док™ , на сообщение « Аудиокниги »
    с Луны Аватар для ЯянКа

Дослушала Приставкина "Ночевала тучка...", как и следовало ожидать, понравилась книга.

Участник

Ирина! Прослушала 2/3 книги...боюсь скоро буду как Ваш муж)) слушать не обращая внимания ни на кого...Затянуло. Вчера уговорила себя выключить плеер в 01.00. На работу же вставать. Удивляет, даже поражает меня другое: когда слушаешь/читаешь фэнтези ты попадаешь в другой мир, придуманный другим человеком. Ты путешествуешь, течешь, наблюдаешь, пугаешься и удивляешься. Т. е. это новый для тебя мир, чужой и незнакомый. Этим и интересный! С Пещерой у меня острое предчувствие (могу даже сказать знание) сюжета. Я знаю как поведет себя то или другой герой. Странное ощущение. Дяченко до этого не читала и не слушала. Стиль их не знаком. Видимо так хорошо описываются переживания и эмоции героев,что я предугадываю их след. поступок. Но финал, конечно угадать не могу. Здесь именно на уровне ощущений, интуиции. Какой будет следующий шаг героя. И еще чувствую острое влияние книги: ловлю себя на мысли "а кто я в пещере?". Книга сложная. Глубокая что ли. На рутрекере просто битва комментариев развернулась)). Кому то очень нравится, кому то очень не нравится.

Участник

Инна! Князева обожаю. Уже нашла его ВК, на PodFM.ru рутрекере. Прослушала 3 книги Малоссенов Д. Пеннака. Необычно, местами смешно. Это другая французская литература. Я до этого читала только "Трех мушкетеров" )). А Игорь Князев с каждой книгой открывает для меня огромный пласт чего то нового.. Люблю его слушать именно из за общей атмосферы, целостности. За очень точный подбор музыки. Если в "Фее Карабине" (одной из книг про господина Малоссена) звучит французский шансон, то в Пещере.....бррр. У меня просто мурашки по коже от этой.. даже не музыки. Звуков, шумов, вибраций. А про Дом, я вообще молчу. Я не знала, что у Дюссалей есть своя музыка (которую видимо используют для выступлений). Это было для меня открытием, почти шоком. Это музыка такая же сказка, чудо, как и сам Цирк Дюссалей, как и Дом, в котором. Времени не хватает прослушать все, что он озвучил. У него часто стали появляться новинки. Кстати четвертая книга Д. Пеннака "Господин Малоссен" не пошла((((. Устала я от одних и тех же героев, одинакового стиля. Решила отложить. А Пещеру начала слушать из любопытства. Игорь написал на рутрекере, что Пещера по его (и не только его) мнению одно из лучших произведений Дяченко. Вот я и поддалась на "рекламу"))).

8. ответ для Док™ , на сообщение « Аудиокниги »
    Элита Аватар для Ирина Маверик

Инна, я от теликов избавилась во время беременности!!! Не жалею, компа достаточно!

Alko,Вы так хорошо передаете свои ощущения, становится радостно за этот топ и всех,кто еще вначале пути слушания книг
    "Пещера" на меня произвела впечатление такое: очень понравилась начитка, ну просто ОЧЕНЬ! А вот авторы Дяченко не мои,это я поняла и по "Вита Ностра",а вот муж "подсел" на них конкретно! УДАЧИ! Напишите потом,как Вам концовка

Участник

Спасибо. Обязательно напишу.

Цитата Сообщение от Ирина Маверик Посмотреть сообщение
    Инна, я от теликов избавилась во время беременности!!! Не жалею, компа достаточно!
    Я тоже лет 10 не смотрю тв, но есть еще семья. Муж все равно купит плазму, но пока я счастлива. Может уговорить не подключать антену, пусть смотрят мульты и фильмы только.

Девочки, спасибо за отзывы. Прям радостно так: весна, хорошие книги, солнце и тепло. Что еще нужно для счастья?
    Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...

Страница 53 из 138 « Первая 34349505152535455565763103 Последняя »